…ca po’ fosse ‘O Gattò a Napoli Dato che oltre agli Spagnoli ed i Piemontesi non ci siamo fatti mancare niente e nce ‘amm’ pigliat’ pure i Francesi monsù.

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Transcript della presentazione:

…ca po’ fosse ‘O Gattò a Napoli Dato che oltre agli Spagnoli ed i Piemontesi non ci siamo fatti mancare niente e nce ‘amm’ pigliat’ pure i Francesi monsù Tina by Aflo monsù Tina by Aflo “Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà”

Ingredienti per 6 persone: 2 Kg di patate rosse, 4 uova intere freschissime, 50 gr. di burro, 500 ml di latte, 300 gr. di provola di bufala Campana o fior di latte (non mozzarella, troppo acquosa), gr. di Parmigiano, pan grattato, pepe e sale q.b.

Lessare le patate in acqua e dopo averle sbucciate passatele in uno schiacciapatate

Aggiungete i 50 gr. di burro

Cominciate a lavorare l’impasto

Aggiungete anche le uova intere

Amalgamate le patate con il burro e le uova

Aggiungete il latte

Lavorate il tutto in maniera che il composto risulti omogeneo

Aggiungete il parmigiano

Una spolverata di sale e pepe a piacere

Tagliamo a grossolane listarelle il prosciutto cotto (si potrebbe usare anche il salame Napoletano)

Tagliamo a pezzettoni anche la provola

Imburrate una teglia da forno (noi Terroni ‘o chiammamm’ ‘o ruoto )

Versiamo nel ruoto del pangrattato

Rigiriamo il ruoto per fare aderire al burro il nostro pangrattato

Versiamo nel ruoto una metà delle patate lavorate

Poniamo sulla superfice i pezzettoni di provola di Bufala

Facciamo lo stesso con il prosciutto a liste grossolane

Riempiamo il ruoto con le restanti patate lavorate

Auitandosi con una spatola livellare bene il Gattò

Aiutandosi con un setaccio cospargere il tutto con il pangrattato

Qua e là qualche fiocchetto di burro per la gratinatura

In forno freddo a 180° per circa un’ora,il tempo di fare gratinare la superficie

Lasciamo riposare per almeno 10 minuti e subito a tavola e vanno bene anche i piatti di plastica

Il Monsù comincia a valutare quante porzioni c’ esceno…

Si comincia a preparare le porzioni

La prima fettona è andata

Ovviamente il finale è sempre uguale, buona fame a tutti gli amici d’ ‘o Mmusc Magnà ed alla faccia degli amici dei fast food e dei falsi gran-chef. Il loro comportamento si racchiude nella mitica frase di ribellione di Fantozzi: La corazzata Potiomkin è una gran ga…… e lo stesso dicasi per Vissani e seguaci o simpatizzanti Con affetto monsù Tina e Aflo