TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde

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Transcript della presentazione:

TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde 1

FILASTROCCA DEI COLORI FILASTROCCA DEI COLORI E TUTTI SIAM PITTORI GIALLO ROSSO E BLU MI MANGIO UN BEL LIMONE E POI ANCHE UN LAMPONE FACCIO UN RIPOSINO E SBUCCIO UN MANDARINO 2

GIALLO 3

ROSSO 4

ARANCIONE 5

I CALENDARI 6

I CALENDARI 7

LA GHIRLANDA PER NATALE 8

IL CARTELLONE DELL'ACCOGLIENZA 9

BUONI, SANI E FATTI CON LE NOSTRE MANI! IL PANE BUONI, SANI E FATTI CON LE NOSTRE MANI! 10

CARO PANE, QUANTI PASSAGGI PRIMA CHE IO TI ASSAGGI DAL PANETTIERE IL PANETTIERE; CHE UTILE MESTIERE, IMPASTARE, MODELLARE E INFORNARE CARO PANE, QUANTI PASSAGGI PRIMA CHE IO TI ASSAGGI 11

FACCIAMO IL PANE LA RICETTA PER FARE IL PANE COSA SERVE COME SI FA 12 600 grammi di farina 350 grammi di acqua metà cubetto di lievito di birra Un cucchiaio di olio Un cucchiaino di sale Un cucchiaino di miele COME SI FA Si impastano tutti gli ingredienti per 20 minuti, si formano una o due pagnotte e si lascia lievitare per due ore. Si cuoce nel forno caldo a 220° per 20 minuti. 12

UNA STORIA D'AMICIZIA NATA ATTORNO AD UN FORNO UNA STORIA SUL PANE UNA STORIA D'AMICIZIA NATA ATTORNO AD UN FORNO 13

IL PANETTONE LA STORIA DEL DOLCE PIU' POPOLARE DELLA TRADIZIONE MILANESE 14

La ricetta del PANETTONE VALTELLINESE COSA SERVE 500 g di farina 200 g di burro 200 g di zucchero 2 uova 200 g di noci sgusciate 200 g di uvetta 200 g di fichi secchi 1 bustina di lievito 1 cucchiaio di latte 1 bicchierino di grappa un pizzico di sale COME SI FA Preparare una pasta con farina, lievito, burro fuso, sale, uova, latte e zucchero. Unire ed amalgamare con tutta la frutta, precedentemente tagliata e messa a macerare con nella grappa. Fare dei pani tondi o ovali, spennellarli con albume sbattuto e mettere in forno per 45 minuti a 220°C. 15