LA MACEDONIA GLI ALUNNI DELLA CLASSE PRIMA DELLA SCUOLA PRIMARIA DI LESTANS ASSIEME ALLE LORO MAESTRE E AI COMPAGNI DI CLASSE QUINTA HANNO DECISO DI PREPARARE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Acido o base? I BAMBINI DEL LABORATORIO DI SCIENZE
Advertisements

Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
“FRUTTA nelle SCUOLE” Semplici gesti per “MERENDE” squisite
CAMBIAMENTI PERMANENTI
CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE MATERNE, ELEMENTARI, MEDIE
Sanzone Desirè & Blasco Melania
Di Mehdi,la sua mamma Elena,Ilaria,Jacopo,Alex
A tavola!.
Ciliegie sotto grappa … hic!
Esperimento arancia Alunna Giovanna Di Leva, circolo didattico Giovanni Pascoli Grumo Nevano.
Avanzamento con clic del mouse I 4 sorbetti di questa presentazione sono fatti con frutta freschissima di stagione, senza aggiunta di zucchero e con.
Laboratorio scientifico Paesaggio con pale eoliche ins
PROGETTO “LABORATORIANDO”
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
MI DIVERTO IN CUCINA.
ﻙ La verità sul Cioccolato.
Le verdure sono molto importanti nella dieta di ogni giorno. Dovremmo mangiarle per la nostra salute, specialmente quelle di stagione perché ricche di.
BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
“Pane, amore e fantasia”
La classe 4 A Scuola P.R.Pirotta presenta Buon appetito…
Avanzamento con clic del mouse Le castagnole, assieme alle frappe (o chiac- chiere) sono i dolcetti tipici di carnevale e si fanno facilmente nelle case,
ﻙ La verità sul Cioccolato
A.S. 2013/2014 Classe 4^A Scuola Primaria “Don Milani” Tavernelle
Parliamo un po l’italiano
Martedì 19 Gennaio Ingredienti: panna da cucina.
PARTYAMO INSIEME la festa dell'accoglienza dal titolo
Ecco come è OGGI….
Cuochi per una settimana
FINOCCHI E RICOTTA (dal 6° mese)
SCUOLA INFANZIA “G. RODARI” SORDIO – LODI
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
LE NOSTRE RICETTE A COLORI classe IV C a.s. 2013/14.
Ricetta Italiana Pizza.
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Contorni.
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Progetto Milano Expo 2015 Istituto Comprensivo “Li Punti” Sassari.
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Cupcakes alla Nutella By: Rayna P. & Manon S.. Ingredienti (Cupcakes) -118 Grammi di burro, del caffè, latte di burro, e cioccolato in polvere -354 Grammi.
Project by Jocelyn A. & Anna H..  Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 10 minuti  Dosi per: 2 persone  Costo: Basso.
Scuola Secondaria di Primo Grado “G. Bresadola” ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 a. s. 2012/2013.
IL GABELLINO Marnate - Edizione 2014 / 2015 n°3.
Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano
Dessert Dolci al cucchiaio Mousse alla pera Testi a cura di Gianni Frangini.
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
CASTAGNOLE. INGREDIENTI ● 4 uova ● 150g di zucchero ● ½ bicchiere di rum ● 160g burro ● 600g di farina ● 1 cucchiaino di lievito COSA TI SERVE ● Una padella.
Avanzamento con clic del mouse Ecco gli splendidi fragoloni di stagione.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
PASSO DOPO PASSO…VERSO LA SCUOLA PRIMARIA
FISH and CHIPS Elisabeth, Gaia and Virginia. Ingredienti:  gr di pesce  gr di patate  - 50 gr di farina bianca  - 1 uovo  - 1 bicchiere.
IO NON SPRECO… O MEGLIO, CI PROVO!!!
Dessert Dolci classici Babà al rum Testi a cura di Gianni Frangini.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
Pasticceria. Dolci al taglio Mousse alla pera Mousse alla pera – Cucina regionale Ingredienti per 10 persone 500 grammi di pere succo di limone 125 grammi.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
LA PINZA DI SAN DONA’ DI PIAVE Giovanni e Mattia 2D.
Progetto salute: unità 2.1 – diapositiva 1 Dalla dottoressa o in ospedale Devo fare un test di gravidanza. Sono incinta./ Mia moglie è incinta. Sono molto.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
Tacchino al Curry ( i miei Chicken Tikka ) Solitamente il Chicken Tikka e’ la versione a spiedino del pollo tandoori, ma non avendo a casa l´annatto e.
PROGETTO EXPO 2015 NUTRIRE IL PIANETA … Scuola Primaria di Ossimo Superiore.
APPLICAZIONE DEL METODO “IBSE” NELLA RICERCA DELL’AMIDO NEGLI ALIMENTI
Transcript della presentazione:

LA MACEDONIA GLI ALUNNI DELLA CLASSE PRIMA DELLA SCUOLA PRIMARIA DI LESTANS ASSIEME ALLE LORO MAESTRE E AI COMPAGNI DI CLASSE QUINTA HANNO DECISO DI PREPARARE LA MACEDONIA A SCUOLA.

INGREDIENTI MANDARINO KIWI LIMONE MELA POMPELMO PERA MANGO CEDRO BANANA Gli ingredienti: frutti e zucchero. I frutti sono : kiwi, mandarino, uva, pera, arancia, limone, banana, mela, cedro, mango, pompelmo e zucchero. UVA ZUCCHERO ARANCIA

STRUMENTI CUCCHIAIO GRANDE CUCCHIAINI COLTELLI MESTOLO COLTELLI DI PLASTICA Gli strumenti sono: cucchiaio grande, mestolo, cucchiaini, coltelli.

STRUMENTI CIOTOLA GRANDE E’ un grande contenitore per mettere tutti gli ingredienti.

procedimento Si inizia con sbucciare o lavare tutta la frutta; Maddalena, Riccardo e Jennifer sono già al lavoro! Si inizia con sbucciare o lavare tutta la frutta: Maddalena, Riccardo e Jennifer sono al lavoro!

procedimento La frutta lavata e sbucciata viene tagliata in piccoli pezzi. Come si può vedere dalla foto, ci hanno aiutato i compagni di classe quinta.

Miriam aggiunge lo zucchero e mescola ben bene. procedimento Miriam aggiunge lo zucchero e mescola ben bene.

Ed ecco a voi la macedonia pronta per essere mangiata! procedimento Ed ecco a voi la macedonia pronta per essere mangiata!

A Jennifer e Giada la macedonia piace moltissimo! conclusione A Jennifer e Giada la macedonia piace moltissimo!

conclusione Ma anche i loro compagni di classe prima e quelli della classe quinta la apprezzano tanto ……….

……..e alcuni chiedono il bis e il tris!!!!!!!!!!! conclusione ……..e alcuni chiedono il bis e il tris!!!!!!!!!!!

FINE