VARIETÀ CABERNET SAUVIGNON N. CABERNET SAUVIGNON N. – Clone I-Ampelos TEA ® 10 Costitutore - C.I.V.V. Ampelos - Vivaio Enotria s.s. Iscrizione al registro.

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VARIETÀ CABERNET SAUVIGNON N. CABERNET SAUVIGNON N. – Clone I-Ampelos TEA ® 10 Costitutore - C.I.V.V. Ampelos - Vivaio Enotria s.s. Iscrizione al registro nazionale delle varietà di vite G.U. n. 62 del 13/03/2008 Origine Santa Bona (TV) C AMPO DI OMOLOGAZIONE E CONFRONTO UbicazionePaese (TV) Forma di allevamentoCordone speronato Densità di impianto (ceppi/ha)Sesto 2,70 x 1,35 Periodo di osservazione2001 – 2004 C ARATTERISTICHE DISTINTIVE RISPETTO ALLA MEDIA DELLA POPOLAZIONE Grappolo piccolo ma pesante e compatto, forma cilindrico piramidale con un’ala Acino taglia media, forma sferoidale, buccia spessa e consistente, pruinosa, di colore blu nero Vigoria media Fertilità medio bassa Produttività medio bassa, di qualità I- Ampelos TEA ® 10

CABERNET SAUVIGNON N. – Clone I-Ampelos TEA ® 10 S USCETTIBILITA ’ MALATTIE CRITTOGAMICHE (%) C LONE BotriteNella media varietale OidioNella media varietale C ARATTERISTICHE PRODUTTIVE C LONE Fertilità reale1,30 Produzione per ceppo (Kg)5,28 Numero grappoli/ceppo43,6 Peso medio grappolo (g)121 Peso medio acino (g)1,3 Peso legno potatura (Kg/ceppo)1,32 Indice di Ravaz4,0 P ARAMETRI ENOCHIMICI C LONE Zuccheri (° Brix)22,1 pH3,41 Acidità totale (g/l)4,84 Ac. Tartarico (g/l)4,09 Ac. Malico (g/l)1,55 Antociani totali (mg/l)890 Polifenoli totali (mg/l)2.511 Minivinificazioni svolte presso ASTRA – Innovazione e sviluppo s.r.l. MOSTO F ASE FENOLOGICA E POCA GermogliamentoMedio – tardivo FiorituraMedio InvaiaturaMedio MaturazioneIII° epoca (è più precoce degli altri cloni TEA ® ) VINO

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA ANALISI SENSORIALE Vino caratterizzato da note speziate e spiccato sentore di bacche e piccoli frutti rossi a cui si aggiungono struttura e dotazione polifenolica; Ampelos TEA ® 10 è idoneo per vini di lungo invecchiamento CABERNET SAUVIGNON N. – Clone I-Ampelos TEA ® 10