1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI
2 MA CHE BUONO IL PANINO ALLE NOCI ! Eccoci alle prese prima con il martello e poi con il pestello per rompere i gusci delle noci e frantumare “a mano” il duro ma gustoso frutto ! E adesso che l'ingrediente base è pronto, ci prepariamo anche noi con i cappelli da cuoco in testa e il grembiulino da cucina a seguire fase per fase la preparazione. Ecco gli ingredienti che ci occorrono per preparare dei gustosi “PANINI ALLE NOCI”: latte, uova, farina, burro, zucchero, un pizzico di sale, lievito, gocce di cioccolato e naturalmente....le noci! Per ognuno di noi c'è qualcosa da fare, chi versa il latte, chi taglia e scioglie il burro, chi con molta attenzione rompe le uova e le abbiamo faticato a rompere i gusci e c'è voluta tanta pazienza a sgusciarle e a pestarle per frantumarle, ma ne è valsa la pena!
Poi arriva la fase piu' divertente in cui ci sentiamo un po' tutti panettieri, infatti con le nostre manine impastiamo per bene dopo che abbiamo lasciato a riposo l'impasto per lievitare e finalmente possiamo dar forma ai nostri panini. Un'infornata a 180° ed eccoli pronti, caldi, fumanti e molto appetitosi...anche il profumo lasciato nell'aria non è niente male! Ognuno di noi non vede l'ora di assaggiarli, ma dovremo essere ancora un po' pazienti perché li porteremo a casa ben imbustati per poterli condividere anche con la nostra famiglia, ne abbiamo sfornati tanti..bastano per tutti! L'esperienza di cucina ci è piaciuta moltissimo, abbiamo potuto assaporare il frutto della noce e conoscere le sue proprietà, veder trasformarsi gli ingredienti e provare gratificazione al termine della preparazione nell'ammirare il nostro panino realizzato con le nostri mani! Non ci resta che aggiungere che era proprio buono! 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20