LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Advertisements

Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
UNIVERSITA’ DEL TEMPO LIBERO Agrate Brianza
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
I GRUPPI ALIMENTARI ALIMENTAZIONE.
Dr. Giovanni Troia Medico Chirurgo
I sei gruppi alimentari
Mangia e bevi in modo intelligente, Spot pubblicitari e ragazzi
La corretta alimentazione dello studente moderno
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
Storia del cibo e della gastronomia
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Mangiare bene per vivere bene
Sovrappeso e obesità.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
LE ATTIVITA’ ECONOMICHE
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
ALIMENTAZIONE A CURA DELLA CLASSE QUINTA DELLA SCUOLA PRIMARIA C. COLLODI INS. SANDRA FABRIS E ANNA CAPPARELLI.
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
DIETA EQUILIBRATA per adulti
Dieta e terapie oncologiche I
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
IL COUNTING DEI CARBOIDRATI
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Scelte alimentari come comportarsi??? I dolci come e quando come comportarsi???  Tenere conto della quantità e della frequenza di consumo di alimenti.
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
Christian Rando & Moreno Vanzini
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Dieta e terapie oncologiche I 11° Modulo. Argomenti Preparare l’organismo Preparare l’organismo La dieta durante le terapie La dieta durante le terapie.
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
I 7 gruppi alimentari I vari alimenti contengono i principi nutritivi in percentuali diverse. Se vogliamo nutrirci correttamente dobbiamo scegliere i cibi.
Dolci ≤ 2 porzioni settimanale. Carne ≤ 2 porzioni settimanale Dannosa per il cuore.
6.4 Storia dell’alimentazione
Famiglia aboubakar -africa-
Vegetariani si o no?.
3.2 IL SISTEMA AGROALIMENTARE
I NUTRIENTI.
Professionalità, Servizi e Aggiornamento Dedicati a TE farmacia san francesco corso tardy e benech 108 r. - SAVONA - telefono
Cosa mangiare nella pausa pranzo
COME PROMUOVERE UNA SANA ALIMENTAZIONE
NUTRIZIONE 19 NOVEMBRE 2015 Gualina Simona OSS U.O. di Riabilitazione
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
CAMERA COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO AGRICOLTURA DI REGGIO E. Centro Ricerche Produzioni Animali IL VALORE AGGIUNTO DELL’AGRICOLTURA SILVICOLTURA E PESCA.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
Collegamenti Ipertestuali
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana Classe.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
L'AGRICOLTURA L’ agricoltura è l’ insieme delle tecniche per coltivare il terreno in modo da ottenere i prodotti utili all’uomo . Molti fattori influenzano.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
La classificazione degli alimenti A cura dell’ istituto Nazionale della nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana classe.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Transcript della presentazione:

LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana

Gruppo I Carne Carni e frattaglie bovine, suine, ovine, equine Animali da cortile, selvaggina, ecc Pesce Pesce d’acqua dolce e di mare Crostacei e molluschi Uova

Gruppo II Latte e derivati Latte fresco, UHT, sterilizzato, condensato, in polvere, intero, parzialmente scremato o scremato Yogurt, formaggio fresco o stagionato

Gruppo III Cereali e derivati Riso, frumento, mais, orzo, ecc Pane, pasta, prodotti da forno quali grissini, fette biscottate, ecc Tuberi Patata, patata americana

Legumi Fagioli, piselli, fave, soia, lenticchie, ceci, ecc.. Gruppo IV Legumi Fagioli, piselli, fave, soia, lenticchie, ceci, ecc..