DAL TERRENO ALLA TAVOLA 1 DAL TERRENO ALLA TAVOLA Classi III e IV Scuola “Margherita Tonoli” Monza
Il progetto Obiettivo principale: far apprezzare agli alunni cibi di natura biologica come frutta e verdura. Attività multidisciplinari: preparazione del terreno, semina, raccolto, assaggio, documentazione. Obiettivi raggiunti : conoscere, saper osservare, sperimentare , studiare, gustare, relazionare, ampliare il lessico e la capacità di esprimersi.
Ci si è occupati dello studio del senso del gusto sia dal punto di vista scientifico sia come arricchimento lessicale.
Lavoriamo con le parole...
Percorso di educazione alimentare “merenda sana” : conoscenza composizione, proprietà, importanza per la salute di ogni alimento e scelta consapevole
queste bellissime piantine 6 Contadini per un giorno… Con l’esperto Che bello scoprire come crescono queste bellissime piantine Come sono grandi i semi… che colori!!!!
L'impianto dei pomodori 7 Il trapianto dei L'impianto dei pomodori I piselli si arrampicheranno sui paletti da noi costruiti ? Voglio proprio vedere!!
I frutti E’ cresciuta proprio sotto terra!! Che strano sapore... Prima non mi piaceva! Ora che l'ho vista crescere, la mangio proprio volentieri...