Expo Milano 2015 Periodo: dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 (184 giorni) Paesi partecipanti: 144 Paesi di tutto il mondo Persone: 20 milioni di visitatori previsti Tema: Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
La candidatura della Città di Milano La candidatura di Milano ad ospitare l’Expo nasce nel Inizialmente il progetto venne declinato dal BIE, ma successivamente venne accettato.
Altre tematiche La storia dell'alimentazione dell'uomo Future Food District Children Park Parco della Biodiversità Arts & Foods
Gli obiettivi sradicare la povertà estrema e la fame del 50% ridurre di due terzi la mortalità infantile migliorare la salute materna riducendone il tasso di mortalità garantire la sostenibilità ambientale
Il Sito Espositivo Il Sito Espositivo occupa una superficie di 1,1 milione di m2 e si trova all’incrocio delle autostrade A8/A9 Como-Varese-Milano e A4 Torino-Milano-Venezia.
Il progetto
La Mascotte Foody
Arts & Foods
Cognome ………………………………….. Nome ………………………………. nato il …………………………………. a …………………………… Professione ………………………………. morto il …………………………………. a …………………………… Segni particolari ………………………………………………. Arcimboldo Giuseppe 5 aprile 1526 Milano Pittore Milano 11 luglio 1593 Timbro del Comune "Teste Composte"
Le 4 stagioni PrimaveraEstate
AutunnoInverno
I Paesi Expo Milano 2015 ospiterà 144 Paesi da tutto il mondo, proporranno soluzioni alle grandi sfide legate all'alimentazione.
I Cluster Tematici 1. Riso - Abbondanza e sicurezza 2. Cacao - Il cibo degli Dei 3. Caffé - L’energia delle idee 4. Frutta e legumi 5. Il mondo delle Spezie 6. Cereali e tuberi - Vecchie e nuove colture 7. Bio-Mediterraneo - Salute, bellezza e armonia 8. Isole Mare e Cibo 9. L'agricoltura e l'alimentazione delle zone aride
Il Padiglione Italia
Le Potenze Al suo interno vi saranno 4 potenze, ovvero le energie vitali del vivaio: 1.Potenza del saper fare 2.Potenza della bellezza 3.Potenza del futuro 4.Potenza del limite
L’Albero della Vita
Il Cibo nel Medioevo
Il cibo ha avuto un ruolo centrale nella storia dell'umanità, tanto da diventare uno status symbol: “chi mangia ha potere”.
Il Cibo tra la gente
Lavoro realizzato da: Arosio Giorgia, Ferrera Nefertari, Franza Amanda 3°F 2014/2015