VALORI NUTRIZIONALI IN UNA RICETTA TURCA:

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Fabbisogni Nutrizionali
Transcript della presentazione:

VALORI NUTRIZIONALI IN UNA RICETTA TURCA: INVOLTINI DI FOGLIA DI FICO

Ingredienti per 6 porzioni: n.10 foglie di fico gr 300 di riso gr 100 di pinoli gr 100 di uva sultanina gr 100 di noci gr 30 di prezzemolo gr 50 di olio q.b. sale fino, peperoncino, brodo vegetale

PROCEDIMENTO Lessare le foglie di fico e mettere ad asciugare al forno; far tostare il riso in poco olio, unire il prezzemolo tritato, aggiungere poco alla volta il brodo fino a completa cottura del riso. Unire i pinoli, l’uvetta e le noci tritate; aggiustare di sale e peperoncino. Lasciare raffreddare il tutto. Con la farcia ottenuta, riempire le foglie di fico, arrotolarle e cuocerle con un poco di brodo.Togliere da fuoco, far raffreddare e servire come antipasto.

VALORI NUTRIZIONALI CALORICI

VALORI CALORICI INGREDIENTI KILOCALORIE 300 riso 30 332 99,6 100 Quantità grammi Alimenti Porzione grammi Valori% Valori porzione 300 riso 30 332 99,6 100 pinoli 16,7 595 99,2 uva sultanina 283 47,2 noci 689 114,8 50 olio 8,3 899 74,9 totali 88,3 435.7

COMMENTO L’apporto glucidico è molto ridotto rispetto al fabbisogno, ma adeguato qualitativamente I lipidi sono contenuti in quantità eccessiva ma qualitativamente buoni. Le proteine sono di valore biologico limitato e vanno integrate con apporto di altri alimenti, possibilmente di origine animale. Vitamine e sali minerali sono contenuti in buona quantità e varietà

RAFFRONTO CON GLI APPORTI IDEALI