Situato a Courmayeur in un luogo tranquillo lontano dalla confusione, nel silenzio e nella natura del bosco di Plan Gorret sorge l'agriturismo Morgex, su di una splendida terrazza da cui si gode il magico scenario del Monte Bianco.
Servizi disponibili : Riscaldamento (Incluso nel prezzo) Pulizie giornaliere (Incluso nel prezzo) Cambio biancheria settimanale (Incluso nel prezzo) Biancheria da bagno (Incluso nel prezzo) Biancheria da camera (Incluso nel prezzo) Culla / lettino (disponibile a pagamento) Letto aggiunto (disponibile a pagamento) Connessione internet wireless (Incluso nel prezzo) Colazione (Incluso nel prezzo) Parcheggio (Incluso nel prezzo) Servizi non disponibili Postazione PC internet Tel Fax
BASSA STAGIONE ALTA STAGIONE Matrimoniale€ 110€ 120 Singola€ 60€ 75 Doppia€ 70€ 80 Letto aggiunto€ 10 Prima colazione€ 12 Cena€ 25
Check-in entro le ore Check-out entro le ore Tariffe: i prezzi sono indicativi e possono subire variazioni in qualsiasi momento. A conferma della prenotazione è richiesta una caparra. Nel periodo estivo soggiorni settimanali da sabato a sabato. Tassa di euro 0.80 al giorno e a persona Bambini in camera con 2 adulti riduzione del 50% fino ai 5 anni, dai 6 ai 12 anni riduzione del 30%. Animali: non sono ammessi. In alcuni periodi è servita solo la colazione, in quanto la cucina è chiusa.
In una regione alpina, dove l'allevamento ha un suo ruolo predominante ed essenziale, la cucina trova le sue basi nelle carni, nelle verdure e nei latticini. Tipi di pane: Micoula e Pane di Segale. Fontina: Un formaggio grasso e dolce. Vini in abbinamento sono Valle d'Aosta Petit Rouge, Gamay, Enfer d'Arvier oppure Dolcetto d'Ovada e Bonarda dell'oltrepò pavese. Soupe valpellinentze: Piatto composto da patate, cavoli lessati, fontina e brodo di carne, il tutto passato al forno. Le zuppe si abbinano volentieri a vini come Valle d'Aosta Blanc de Morgex de La Salle, Petit Arvine, Gamay. Fondue: Il piatto è a base di fontina abbinata al latte, burro e tuorli d'uovo. Questo piatto nutriente è da accompagnare con dadini di pane tostato, con la polenta, il riso.
Costoletta alla valdostana: Questa rinomata portata di carne si prepara aprendo a libro una costoletta di vitello e quindi imbottita di fontina e prosciutto cotto, quindi impanata e fritta in abbondante burro. Blanc manger: Dolce tipico della Savoia, a base di panna, zucchero e vaniglia. Brochat: Dolce ottenuto facendo addensare latte, vino e zucchero a fuoco lento. La crema così ottenuta la si può spalmare sul pane nero. Caffè valdostano: Indispensabile conclusione di ogni pranzo valdostano. Al caffè si aggiunge zucchero, una generosa dose di grappa e una scorza di limone e, dopo averlo fiammeggiato in una coppa di legno bassa e panciuta a più beccucci (la cosiddetta coppa dell'amicizia), si beve in compagnia.
Una giornata di marcia a cavallo corrisponde, mediamente, a mezz’ora, quaranta minuti d’automobile, e muoversi lentamente consente d’apprezzare maggiormente l’ambiente e i dettagli: passeggiare a cavallo diventa così uno dei modi migliori per vivere la natura senza disturbarla. Per tale attività, in Valle d’Aosta sono disponibili numerosi centri equitazione specializzati.
Sciare in Valle d'Aosta, per chi ama la discesa, significa esplorare 23 stazioni di sci, 800 chilometri di piste e 10 snowpark, ed esaltanti itinerari fuori pista raggiungibili con gli impianti di risalita o in elicottero. E sulle piste ai piedi del Cervino si può anche sciare d'estate! I grandi comprensori di sci della Valle d'Aosta sono quelli internazionali di Breuil-Cervinia (tra Italia e Svizzera) e di La Thuile (tra Italia e Francia), e le 2 valli tutte italiano Courmayeur,Monterosa Ski. A questi si aggiungono le stazioni ai piedi del Monte Bianco; Pila, collegata da una telecabina alla città di Aosta; Torgnon, Champorcher e Crévacol e altre località ideali per le famiglie.
Non ci sono grandi bacini in Valle d’Aosta, ma molti piccoli laghi alpini che impreziosiscono il meraviglioso paesaggio, immersi nella natura rigogliosa o circondati dalla rocciosa cornice delle vette d’alta quota. Una meta perfetta per i trekking e le passeggiate di un giorno. Laghi: Lago Miage – Courmayeour lago Leysser - vallone di Vertosan Lac du Joux – Saint Nicholas
Notre-Dame de Guérison è un santuario. Sorge sotto il Monte Bianco, ai piedi del ghiacciaio della Brenva e all'inizio della Val Vény. È intitolato a Maria invocata come guaritrice. La fama taumaturgica della Vergine ha fatto di questo santuario un frequentatissimo luogo di culto; all’interno le pareti sono interamente tappezzate di stampelle e doni portati dai fedeli miracolati.
Il lago Combal è situato all'inizio di un ampio pianoro. Da qui proseguendo sul sentiero di destra, si può raggiungere in 15 minuti il Lago del Miage oppure procedendo a sinistra, dopo aver attraversato un ponte sulla dora della Val Veny, si può invece raggiungere il rifugio Elisabetta Soldini. Il lago ormai si presenta in maniera assai ridimensionata rispetto alla sua originaria dimensione, a causa dell'aumento di macchie erbose e deposito di detriti portati dai vari ruscelli che lo alimentano, tanto da far sembrare la zona un'enorme palude.