Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano

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Transcript della presentazione:

Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico 2014/15 Gli alunni di classe terza presentano: La scuola cucina Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta

Obiettivi del progetto Conoscenza dei prodotti della nostra agricoltura Conoscenza dei prodotti dell’orto Utilizzo domestico e/o industriale dei prodotti Attività pratiche laboratoriali in cucina Igiene degli operatori Preparazione e realizzazione di torte, conserve, salsa, pasta fresca

Il conservificio

Raccolta degli ingredienti – km.00

Pronti al lavaggio….

Forza e precisione

Passata di pomodoro Cipolla e Carote Pomodori e Zucchero Fare il soffritto di carota e cipolla a cui aggiungere poi i pomodori puliti dai semi ed un cucchiaio di zucchero. Portare ad ebollizione e poi passare .Salare infine a piacere. .

Dopo accurati controlli qualità…

Ed a più passaggi…

Si procede all’invasettamento.

Per poi creare il sottovuoto.

Si lavano gli strumenti utilizzati!!! Infine... Si lavano gli strumenti utilizzati!!! Chef : Luca, Andrea e Marco