Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico 2014/15 Gli alunni di classe terza presentano: La scuola cucina Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta
Obiettivi del progetto Conoscenza dei prodotti della nostra agricoltura Conoscenza dei prodotti dell’orto Utilizzo domestico e/o industriale dei prodotti Attività pratiche laboratoriali in cucina Igiene degli operatori Preparazione e realizzazione di torte, conserve, salsa, pasta fresca
Il conservificio
Raccolta degli ingredienti – km.00
Pronti al lavaggio….
Forza e precisione
Passata di pomodoro Cipolla e Carote Pomodori e Zucchero Fare il soffritto di carota e cipolla a cui aggiungere poi i pomodori puliti dai semi ed un cucchiaio di zucchero. Portare ad ebollizione e poi passare .Salare infine a piacere. .
Dopo accurati controlli qualità…
Ed a più passaggi…
Si procede all’invasettamento.
Per poi creare il sottovuoto.
Si lavano gli strumenti utilizzati!!! Infine... Si lavano gli strumenti utilizzati!!! Chef : Luca, Andrea e Marco