“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà “ Pollo alla Basca Ottima ricetta suggerita dalla amica Mayte monsù Tina by Aflo.

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Transcript della presentazione:

“Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà “ Pollo alla Basca Ottima ricetta suggerita dalla amica Mayte monsù Tina by Aflo

Ingredienti per 4 persone:un pollo di circa 1 Kg.,4-5 pomodori maturi,3 peperoni medi,250 gr.di prosciutto cotto in un’unica fetta tagliata a dadini, gr. Di champignons anche surgelati,un bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe e olio ev di oliva

Tagliamo a listarelle i peperoni lavati e privati dei semi

mettiamo un filo di olio in una larga padella antiaderente

Adagiate i pezzi del pollo nella padella e fate rosolare a fuoco vivo-la temperatura alta serve a sigillare i pori delle carni-

Proseguiamo la rosolatura fino ad ottenere una doratura uniforme

Una bella splolverata di pepe macinato fresco

I pezzi sono un po’ grandi,oltre la rosolatura cuociamo ancora per 10 minuti con il coperchio

Cominciamo ad aggiungere i pomodori a pezzettoni

Proseguiamo la cottura

Aggiungiamo i pomodori tagliati a listarelle

Ed anche il prosciutto tagliato a cubetti

Proseguiamo la cottura a fuoco vivo

Ancora 10 minuti ed aggiungiamo gli champignon

Continuiamo nella cottura del nostro pollo oramai quasi completato dei suoi ingredienti

Lasciamo asciugare i liquidi che i peperoni avranno rilasciato

Il piatto è quasi finito,aggiungiamo un bicchiere di vino bianco secco e lasciamolo evaporare

Come noterete il piatto si stà amalgamando

I sughi si sono addensati

Cospargiamo il piatto di abbondante prezzemolo tritato

Questo è il risultato finale,abbiamo lavorato appena un ¾ di ora

Non ci resta altro che preparare i piatti e portarli in tavola

Ovviamente ringraziamo la nostra amica Mayte che accogliamo a pieno titolo nella Accademia per la ottima ricetta…alla faccia dei fast food. Buongustai di tutto il mondo unitevi…questa è globalizzazione!!! monsù Tina by Aflo