LA TRACCIABILITÀ DELLA FILIERA BIO L’IMPORTANZA DI CONTROLLI E CERTIFICAZIONE (Baglio Biesina, Marsala 5 Giugno 2015) Claudio Salaris
PERCHE’ BIO CERTIFICATO TUTELA AMBIENTALE BENESSERE ANIMALE SVILUPPO RURALE PRINCIPIO DELLA SALUTE PRINCIPIO DELL’ECOLOGIA PRINCIPIO DI EQUITA’ PRINCIPIO DI CURA TERZIETA’ NELLA VALUTAZIONE DEL RISPETTO DELLE REGOLE
I GARANTI Organismo di Controllo (ODC) ITALIACEACCREDIAMIPAAF CLIENTI REGIONE AZIENDA BIO
ODC: SCOPO E REQUISITI Organismo di Controllo (ODC) SCOPO VERIFICARE CHE LE FASI DI PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE AVVENGANO NEL RISPETTO DELLE REGOLE STABILITE E SOTTOSCRITTE DAGLI OPERATORI. REQUISITI IMPARZIALITA’ DELL’ENTE PROFESSIONALITA’ E TERZIETA’ DEI COLLABORATORI EFFICIENZA TECNICA DELLA STRUTTURA ATTIVITA ’ EFFETTUA UNA VISITA ISPETTIVA ANNUA NATURA DURANTE LA QUALE: CONTROLLA DOCUMENTI PRELEVA CAMPIONI DI DERRATE E DI TERRENO PREDISPONE ANALISI PRESSO LABORATORI ACCREDITATI IL TUTTO PER VERIFICARE IL «SISTEMA DI PRODUZIONE» AZIENDALE.
VALORITALIA: LA STRUTTURA 1 SEDE NAZIONALE 4 SEDI TECNICHE 28 SEDI OPERATIVE PERIFERICHE DISLOCATE SULL’INTERO TERRITORIO NAZIONALE OLTRE 200 PROFESSIONISTI QUOTIDIANAMENTE IMPEGNATI TUTTI INSIEME, OGNI GIORNO, PER TUTTI VOI
PERCHE’ VALORITALIA CERTIFICAZIONI DI PRODOTTO CERTIFICAZIONI DI PROCESSO CERTIFICAZIONI AZIENDALI VALORITALIA OFFRIRE OPPORTUNITA’ AZIENDE PROSPETTIVE DI BUSINESS CONSUMATORI CERTEZZA DEL PRODOTTO