Divulgazione Recentemente è stato chiamato in causa contro l'ipertensione il succo di anguria, in quanto fonte dellamminoacido essenziale arginina, noto per il suo aiuto nellabbassare la pressione. Recentemente è stato chiamato in causa contro l'ipertensione il succo di anguria, in quanto fonte dellamminoacido essenziale arginina, noto per il suo aiuto nellabbassare la pressione. Larginina è il precursore dellossido di azoto, che ha mostrato effetti anti-ipertensione e protettivi contro linfarto del miocardio e lictus. Larginina è il precursore dellossido di azoto, che ha mostrato effetti anti-ipertensione e protettivi contro linfarto del miocardio e lictus. (visitato il 22/03/11)
Da una notizia di divulgazione e di conoscenza popolare siamo passate ad analizzare largomento in maniera scientifica tramite PubMed utilizzando le seguenti parole chiave: water melon water melon componenti nutrizionali componenti nutrizionali proprietà benefiche proprietà benefiche
Anguria Vs Preipertensione
Questo sito utilizza la Creative Commons License l Privacy l Author Mr.LotoCreative Commons License Privacy Il dipartimento USA Nutrizione, dieta ed esercizio delle Scienze, Florida State University, Tallahassee La supplementazione di anguria migliora l'emodinamica aortica attraverso una diminuzione dell ampiezza dell'onda riflessa nei soggetti con preipertensione. Ha dimostratoHa dimostrato %20%22Florida%20state%20University%22http:// %20%22Florida%20state%20University%22 (visitato il 22/03/11) Figueroa et al. 2011
Anguria & Citrullina
L'anguria è una ricca fonte di citrullina, un aminoacido che può essere metabolizzato in arginina, un amminoacido essenziale per gli esseri umani. L'arginina è il substrato azotato utilizzato nella sintesi di ossido nitrico e svolge un ruolo essenziale nelle funzioni cardiovascolari e del sistema immunitario. Non esistono studi dettagliati condotti per valutare la risposta arginina plasmatica nell'uomo dopo somministrazione a lungo termine di citrullina da fonti vegetali naturali. Questo studio ha esaminato le concentrazioni plasmatiche di arginina, ornitina, citrullina, negli esseri umani adulti, sani allaumentare del consumo di succo d'anguria a digiuno. Collins et al (visitato il 29/03/11)
La concentrazione plasmatica di arginina può essere incrementata attraverso l'assunzione di citrullina da anguria. Conclusione: questi risultati dimostrano Collins et al (visitato il 29/03/11)
Anguria & Valori Nutrizionali
Per 154 g di anguria: Le percentuali sono basate su una dieta di 2000 calorie :visitato il 22/03/2011
Le fonti Figueroa, A., Sanchez-Gonzalez, M.A., Perkins-Veazie, P.M., Arjmandi, B.H., Effects of watermelon supplementation on aortic blood pressure and wave reflection in individuals with prehypertension: a pilot study, Am J Hypertens, 2011, 24 (1), pp (abstract disponibile allurl: %20AND%20%22Florida%20state%20University%22) Figueroa, A., Sanchez-Gonzalez, M.A., Perkins-Veazie, P.M., Arjmandi, B.H., Effects of watermelon supplementation on aortic blood pressure and wave reflection in individuals with prehypertension: a pilot study, Am J Hypertens, 2011, 24 (1), pp (abstract disponibile allurl: %20AND%20%22Florida%20state%20University%22) %20AND%20%22Florida%20state%20University%22 %20AND%20%22Florida%20state%20University%22 Collins, J.K., Wu, G., Perkins-Veazie, P., Spears, K., Claypool, P.L., Baker, R.A., Clevidence, B.A., Watermelon consumption increases plasma arginine concentrations in adults, Nutrition, 2007, 23 (3), pp (abstract disponibile allurl: Collins, J.K., Wu, G., Perkins-Veazie, P., Spears, K., Claypool, P.L., Baker, R.A., Clevidence, B.A., Watermelon consumption increases plasma arginine concentrations in adults, Nutrition, 2007, 23 (3), pp (abstract disponibile allurl: Tutti i siti sono stati visitati il 22-29/03/11
Questo lavoro è stato ideatoe realizzato da: Eleonora Fiorelli Valeria Marchegiani Chiara Santi