The bitter side of Sweet drinks

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Immagini e numeri del Day Hospital Oncologico
Advertisements

L‘ACQUA NELL'ORGANISMO UMANO
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
A cura di Lavinia e Fabiana
Prof. Paolo Polidori Università di Camerino
DIABETE E SINDROME METABOLICA
Dieta senza glutine: limiti e complicanze
Terapia farmacologica del diabete
La Dieta Mediterranea La relazione dell’esperta Enza Trocino.
BREVE PERCORSO PER COMPRENDERE e PREVENIRE
Sorveglianza epidemiologica regionale delle malattie cardiovascolari
Epidemiologia delle malattie cardiovascolari in Toscana
Sorveglianza epidemiologica regionale delle malattie cardiovascolari
In Toscana vivono circa tre milioni e mezzo di abitanti ( al 01/01/ fonte Istat - ) pari al 6,2% della popolazione italiana.
SALI MINERALI A cura di Noemi Patti.
Di Edoardo Venturi 3^a scuola media G.Zignani
IL LATTE E I DERIVATI REALIZZATO DA FABIO CHIRIOTTI E DAVIS SAGLIETTI.
“L’Ipertensione arteriosa”
MANGIARE BENE PER STARE BENE
LA PRIMA COLAZIONE.
Educazione alimentare
OBIETTIVO PESO FORMA: come raggiungerlo e come mantenerlo
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
Prof Gianluca Perseghin
Importanza di una corretta alimentazione nel bambino con diabete
ALIMENTAZIONE RAZIONALE IN CANARICOLTURA
Obesità infantile 29/03/2017.
Da usare come informazione generale
Nutrirsi è rispettare se stessi
Modulo II Gruppi alimentari D.ssa Valeria Pozzoni
Dieta e terapie oncologiche II
Educazione Alimentare
SALI MINERALI A cura di Noemi Patti.
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA
I Principi Nutritivi.
IL CIBO E… GLI STILI ALIMENTARI
Mangiare bene per vivere bene
Dieta e Diabete.
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
6 mld 1 mld 25% = = 28 ml Ton 70% (America) 157 ml Ton 15 Kg di proteine vegetali = 1 Kg.
? “ Il destino delle nazioni dipende dal modo in cui esse si cibano”
La salute delle ossa scheletro funzione di sostegno riserva di calcio
Le uova.
Jalal Nazih ed Ivan Rizzato
IPOGLICEMIA.
LE COLOMBE BOELLA Un rito familiare da portare in tavola con Boella... LA COLOMBA! Il dolce pasquale per eccellenza, un impasto lievitato naturalmente.
(EXPO 2015). 100 grammi di castagne (parte edibile) forniscono 81 mg di fosforo, 30 mg di calcio, 0,9 mg di ferro e 395 mg di potassio.
«Il diabete ha scelto me. Ma anche io ho scelto me»
A cura di: Claudio Gandolfo.. Le malattie cardiovascolari rappresentano ancora la principale causa di morte nel nostro paese, essendo responsabili del.
7.5 Acqua e sali minerali.
STRESS E PATOLOGIE CORRELATE: STRATEGIE NUTRIZIONALI E MOTORIE
No alla “dieta troppo raffinata, come cibi ricchi di zucchero e di conservanti”.
Dieta mediterranea II 4° Modulo. Argomenti La frutta fresca La frutta fresca La frutta secca ed i semi oleaginosi La frutta secca ed i semi oleaginosi.
Dieta e terapie oncologiche II 12° Modulo. Argomenti Le strategie nutrizionali del progetto DIANA Le strategie nutrizionali del progetto DIANA Villarini.
Classi quinte A- B dell’ I.C. Anna Frank – Rho- Mi
ALIMENTAZIONE NELLE PATOLOGIE CRONICHE dott
ALIMENTAZIONE INFANTILE
8.3 Promozione della salute
Hormone therapy and cognition Victor W. Henderson, 2012 COMPRENDERE L’AUMENTO DI PESO IN MENOPAUSA.
HUMAN GATE. Dall’Eden alla Terra. Il primi traumi: il dolore, la fame, la paura della morte.
NUTRIZIONE 19 NOVEMBRE 2015 Gualina Simona OSS U.O. di Riabilitazione
802 IndexA - Z IndexA - Z Index Index Copyright © testi e immagini - Dr. Enzo Boncompagni, Cardiologo - Italy All rights reserved Copyright.
Confetture e marmellate. Definizioni legislative Confetture: contenuto minimo in frutta = 35% Confetture extra: contenuto minimo in frutta = 45% Marmellate:
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
DAL NUOVO CONTINENTE ……… AL NOSTRO ORTO a cura di prof.ssa Rosanna Giusti ALCUNE PIANTE INTRODOTTE IN EUROPA DOPO LA SCOPERTA DELL’AMERICA.
Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante.
I DANNI DI UNA SCORRETTA ALIMENTAZIONE. I danni dell’ alimentazione industriale L’evoluzione tecnologica e l’industrializzazione dell’ultimo secolo.
Transcript della presentazione:

The bitter side of Sweet drinks Dr. Raniero Facchini Milano 28/06/2015

5kg di zucchero nel 1830 e 70 nel 2000. In Italia, il consumo annuo pro capite di zucchero è di circa 24 kg[16], più basso della media europea che è di circa 32 kg. Otto Warburg inventore della PET (tomografia ad emessione di positroni) rileva le regioni del corpo umano in cui è maggiore il consumo di glucosio

Quanto zucchero aggiunto?

SOFT DRINK E OBESITA’

La bilancia calorica

LE CALORIE TUTTE UGUALI?

GLI TSUNAMI INSULINICI:

Dieta ipercalorica con IG elevato Radicali liberi Insulina IGF-I MUTAZIONI PROLIFERAZIONE X Dieta ad alto indice glicemico: per permettere al glucosio di penetrare nelle cellule il pancreas produce insulina ed insieme a lei si libera IGF1 che ha la proprietà di stimolare la crescita cellulare. Tumore

Più del 80% dei ragazzi fra i 7 ed i 11 anni guarda x più di 3 ore di tv computer, videogiochi al giorno!

A partire dagli inizi degli anni ’80 si è assistito nei paesi del mondo occidentale al verificarsi di una vera e propria “pandemia” (GLOBESITÀ) di obesità [1]. Condizioni di estremo sovrappeso e obesità vera e propria riguardano ormai percentuali del 20-30% della popolazione adulta delle nazioni più ricche

DIABETE IN MESSICO

DIABETE COME PRINCIPALE CAUSA DI MORTE:

SCIROPPO DI FRUTTOSIO/GLUCOSIO

DOLCIFICANTI ARTIFICIALI In alcuni paesi come il Regno Unito o l”India, queste bevande sono esplicitamente sconsigliate per la salute. In Inghilterra la coca cola light è vietata ai minori di anni 12 mentre per i minori di anni 16 è necessario il permesso dei genitori. In India sulle lattine è indicata la dicitura “sconsigliata per i bambini”.

CHI SEGLIERE?

DOLCIFICANTI NATURALI

COMPARANDO LE VERSIONI:

Fattori chiave nel ricambio osseo • Calcio • Vit D • Vit K • Magnesio • Estrogeni • Vit C • Vit B6 • ω 3

Rapporto calcio/ fosforo ù ù sardine Calcio: 50 Fosforo: 270 Fichi secchi Calcio: 193 Fosforo: 89 sesamo Calcio: 975 Fosforo: 629 pollo Calcio: 13 Fosforo: 165 ù arancia Calcio: 41 Fosforo: 20 Uovo (senza guscio) Calcio: 56 Fosforo: 216

AC. FOSFORICO E OSTEOPOROSI

SOFT DRINKS E OSTEOPOROSI

FRUTTOSIO E OSTEOPOROSI

Grazie per l’attenzione! Raniero Facchini