monsù Tina allievo Sasà by Aflo
Per quattro persone: circa 1Kg. di patate, sedano in abbondanza, una carota, una cipolla, 4-5 pomodori ciliegini, 300 gr. di provola di bufala campana, abbondante parmigiano, olio extravergine di oliva, sale, pepe, gr. di pasta ammiscata.
Pelare le patate e tagliarle a cubettoni…
Fare a pezzetti il sedano, io ne uso molto ma è un problema di gusto…
Tagliare a fettine la cipolla per il soffritto…
Tagliare a pezzetti anche la carota e i pomodori ciliegino…
Aggiungere l’olio e fare cuocere il soffritto fino a che gli ingredienti non siano consumati…
Aggiungere uno o due bicchieri di acqua e le patate che avevamo preparato…
Facciamo cuocere le patate ma non disfare (continueranno a cuocere con la pasta)
Non essendo a Napoli non possiamo usare la provola quindi useremo lo stesso quantitativo di provoline affumicate…
Tagliamo a pezzetti le provoline e mettiamole da parte…
Prepariamo la pasta ammiscata…
Tanti anni fa questi erano residui della vendita al dettaglio e costavano pochissimo… oggi sono considerati formato speciale !!!!.....
Buttiamo la pasta…
Portiamola a cottura… mi raccomando… molto al dente… salare
Aggiungiamo le provoline a pezzetti… devono filare…
A cottura ultimata una abbondante aggiunta di parmigiano grattugiato… una bella rimestata…
Portiamo la pentola a tavola e iniziamo ad impiattare…
Attenzione ai piatti di plastica… è bollente
L’aspetto finito è questo… bellissimo…
Ovviamente questo condito con molto pepe è il mio… ma c’aggia fà si a me me piace?... ovviamente alla faccia di tutti gli amanti dei fast-food… Alla prossima ricettina spiccia alla terronese… monsù Tina by Aflo