Oltre soci in 150 paesi, organizzati in circa 1500 condotte
Cosa fa Slow Food? Difende il diritto al piacere Promuove cibi buoni, puliti e giusti. Tutela i prodotti locali
Promuove: seminari, convegni, laboratori, eventi educazione alimentare e del gusto orti scolastici
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Casa editrice
2.000 comunità del cibo nel mondo piccoli produttori da 153 paesi
SALONE del GUSTO TERRA MADRE TORINO CHEESE - BRA SLOWFISH - GENOVA
NUOVA CULTURA del CIBO: Educazione del gusto
NUOVO MODELLO DI AGRICOLTURA, MENO INTENSIVO E PIÙ PULITO
DIRITTI DEI POPOLI ALLA SOVRANITÀ ALIMENTARE
DIFESA e RISPETTO del TERRITORIO e dei SAPERI TRADIZIONALI
DIFENDE LA STAGIONALITA ALLEANZA TRA CONSUMATORI E PRODUTTORI
RIDARE LA GIUSTA CENTRALITA AL CIBO
Recuperare la dimensione culturale del cibo significa anche: Riqualificare il rapporto uomo- cibo Rispetto dellambiente Salute Economia sostenibile
ARCA del GUSTO MERCATI della TERRA Progetti a supporto delle comunità di Terra Madre MILLE ORTI in Africa PRESIDI
CIRCA 400 PRESIDI NEL MONDO HANNO CONTRIBUITO A SALVARE RAZZE ANIMALI E VEGETALI, FORMAGGI, PANI E SALUMI DALLESTINZIONE HANNO CONFERMATO CHE UN ALTRO TIPO DI AGRICOLTURA E PRODUZIONE ALIMENTARE SONO POSSIBILI
BACINO DI SAPERI ED ESPERIENZE PUNTO DI RIFERIMENTO STIMOLATO e SOSTENUTO PRATICHE (PACKAGING – LOGO- ETICHETTE NARRANTI)
CACIOFIORE DELLA CAMPAGNA ROMANA MARZOLINA TELLINA DEL LITORALE ROMANO ANGUILLA DEI LAGHI DELLA TUSCIA
SUSIANELLA DI VITERBO
PROGETTO PER UNAGRICOLTURA SOSTENIBILE