Oltre 100.000 soci in 150 paesi, organizzati in circa 1500 condotte.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
WORKING GROUP n. 1 RAFFORZARE LEDUCAZIONE PER LE POPOLAZIONI RURALI NEI PAESI IN VIA DI SVILUPPO.
Advertisements

Draft EuropAfrica Education toolkit:Farmers' Fair presentation
2° CONVEGNO TESSILE E SALUTE Biella 23/25 Gennaio 2002
PROGETTO COOPERAZIONE ASSE 4 – APPROCCIO LEADER - MISURA 421 PSR REGIONE CALABRIA
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
Le fattorie didattiche I luoghi del cibo: il sapere dei sapori
Il programma EPR e sicurezza alimentare Milano, 4 aprile 2006.
La Filiera Corta: Valore e Valori Gruppi di Acquisto Solidale
Concerti per Minoranze Etniche Punti di Forza : - Integrazione socio-culturale - Ampio bacino di utenza che rappresenta un mercato senza competitors. -
Il Commercio equo & solidale regole definizione le botteghe nel mondo
“Star bene mangiando” e la metodologia educativa proposta
PROGRAMMAZIONE FINALITÀ
Geografia di Genere.
Tra presente e futuro Scuola elementare “C. e M. Nardi” di Tarquinia
IL COMMERCIO EQUO E OLIDALE- UNA VIA D’USCITA
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Mangia giusto e muoviti con gusto!
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
DiProVe – Università degli Studi di Milano
Pensare la terra Per una formazione diffusa tra scuola e biofattoria sociale LA DIMENSIONE EDUCATIVO-DIDATTICA DI ORTI SCOLASTICI, BIOFATTORIE, ZOO- ANTROPOLOGIA,
L’agricoltura sociale
FOE – Federazione Opere Educative Stati Generali CDO – Milano, 13 giugno 2008.
182 Enti gestori associati; 417 scuole paritarie e non (66 nidi, 114 scuole dellinfanzia, 100 scuole primarie, 73 scuole secondarie di primo grado, 64.
Agricoltura, Alimentazione e Ambiente: ruolo delle scienze agrarie in un mondo che cambia Prof. Paolo De Castro Università degli Studi di Bologna - Presidente.
LA CAMERA DI COMMERCIO DI RAGUSA DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE
Gruppo d’Acquisto Solidale
Chi siamo Il progetto dellAssociazione teRRRe - Arte, Sostenibilità, Cultura – è finalizzato a contribuire alla promozione sociale all'interno di un modello.
Associazione Culturale Litorale Romano Parco Giuseppe Pallotta
la metafisica dello champagne
Slow Food Revolution Les Escargots
Gita a Torino della 2B SALONE DEL GUSTO.
Il Progetto La rassegna si colloca nell'ambito di un progetto di cultura sostenibile volto a promuovere la città, il territorio tra presente e memoria.
Progetto In.Ter Gourmet Workshop informativo promozionale Strategia e strumenti di food marketing per agire insieme sui mercati interni e internazionali.
La comunicazione di un profilo territoriale a scopo turistico Corso di laurea specialistica in Editoria e Comunicazione Multimediale a.a. 2006/2007 Tesi.
Interventi della Fondazione per attività dei club e del distretto Sovvenzioni Umanitarie –Sovvenzioni 3H (Health, Hunger, Humanity) –Sovvenzioni Paritarie.
EATING CITY La città che mangia – Roma, 13 aprile 2010 Intervento di Franco Tumino Legacoop Servizi 1 Intervento Franco Tumino Legacoop Servizi Convegno.
CHI SIAMO. IMPEGNARSI SERVE ONLUS (ORGANIZZAZIONE NON GOVERNATIVA DI UTILITÀ SOCIALE)
PRODOTTI ALIMENTARI SUL MERCATO BRASILIANO
Smart[er] Citizens Research Project Martedì, 29 ottobre - Parco Tecnologico Kilometro Rosso, Bergamo Kickoff Workshop Cittadinanza Sostenibile Mercato&Cittadinanza.
Roma, 7 febbraio Progetto presentato all’ UNIONE EUROPEA da un consorzio composto da soci di CONCORD Italia: Oxfam (capofila), ARCS, CIPSI, FOCSIV,
IL CAFFÈ NELLA CULTURA BRASILIANA. INTRODUZIONE Il Terroir de Bragança è, come Il Slow Food, buono, pulito e giusto È relazionato alla economia locale.
L'Associazione Meccanica è stata costituita nel 1970, per continuare l'attività svolta, fin dal 1950, dalla Sezione di Bologna della Associazione Meccanica.
Nutrire il Pianeta: energia per la vita
01/04/20151 Il RAFFORZAMENTO DEL SISTEMA DELLE PRODUZIONI TIPICHE : L’ESEMPIO DELLA VAL DI VARA A cura di Silvano Zaccone – Fiduciario Condotta Slow Food.
Slow Food è un’associazione internazionale no profit
Cibo, cultura e identità
L’agricoltura sociale
Università degli Studi di Macerata
Scuola in Valledoro 32° edizione 2014/15
Venezia, 11 giugno 2015 Piero Confalonieri – TERRA NUOVA.
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DELLA TUSCIA - VITERBO Dipartimento di Economia Agroforestale e dell’Ambiente Rurale AgriAbili Una funzione sociale per l’agricoltura.
Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita Cibo sano e buono per tutti
Roma, 21 maggio 2015 La Fondazione per il lavoro e per il sindacato oggi Fondazione Giulio Pastore.
Assemblea dei soci 2009 Attività svolte dalla cooperativa Attività promozionale e culturale Affinamento e conservazione Visite guidate – attività museale.
Beatrice Marelli Università degli Studi di Torino “Non di solo pane…” Comella, 17 giugno 2015.
NUOVA DIREZIONE DIDATTICA VASTO Ortoliamo – a. s. 2014/2015 Progetto curricolare d'Istituto avente le seguenti finalità:  Realizzare e curare orti didattici.
Singolare, femminile, rurale Maria Carmela Macrì – Manuela Scornaienghi Women’s week – EXPO 2015 Milano, 10 luglio 2015.
Francesca Giarè1 Responsabilità Sociale: il ruolo dei servizi di sviluppo Francesca Giarè Roma, 14 febbraio 2006.
Il Progetto Per non disperdere il capitale di Storia e di Cultura del proprio Comune. Per non disperdere il capitale di Storia e di Cultura del proprio.
CASO STUDIO 5 Monterotondo 20/25 settembre RURAL CAMP 2015 PRODUZIONI ZOOTECNICHE E USO SOSTENIBILE DEL SUOLO FORME DI ALLEVAMENTO E USO DEL SUOLO.
“La scatola del cibo condiviso” Scuole dell’Infanzia di Banchette, Fiorano, Pavone, Samone Istituto Comprensivo di Pavone Canavese.
PROPOSTA DI LEGGE Presentata dagli alunni delle classi quinte del 3° CIRCOLO DIDATTICO DI CAIVANO (NA) PROGETTO “ Ragazzi in aula ”
1 AA.SS.LL. Piemontesi SEMINARIO REGIONALE Torino, 22 giugno 2004 Promozione della Salute e Servizio Sanitario Regionale.
Nuove prospettive di agricoltura sostenibile Ada Cavazzani Centro Studi Sviluppo Rurale Università della Calabria Convegno “Donne in Agricoltura. Ruolo.
UN SEME E’ UN MONDO. Milioni d bambini negli Stati Uniti soffrono di obesità infantile. L’immagine di un bel panino caldo e croccante fa desiderare sempre.
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Dipartimento per l’Istruzione Comitato Tecnico Scientifico “Scuola e Cibo “ Linee Guida MIUR.
+ COS’ È LA FAO che ruolo svolge Francesco San. IIG.
Progetto finanziato dalla Municipalità Mestre-Carpenedo Il progetto coinvolgerà una sezione di bambini frequentanti l’ultimo anno della scuola dell’infanzia.
Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Praia a Mare a.s. 2013/2014 Progetto interdisciplinare ‘Questa è.
Valuta il tuo italiano L1/L2 Per l2  livello intermedio B1-B2 Prove/test di competenza: comprensione orale (storia della lingua italiana dall’Unità ai.
Transcript della presentazione:

Oltre soci in 150 paesi, organizzati in circa 1500 condotte

Cosa fa Slow Food? Difende il diritto al piacere Promuove cibi buoni, puliti e giusti. Tutela i prodotti locali

Promuove: seminari, convegni, laboratori, eventi educazione alimentare e del gusto orti scolastici

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche Casa editrice

2.000 comunità del cibo nel mondo piccoli produttori da 153 paesi

SALONE del GUSTO TERRA MADRE TORINO CHEESE - BRA SLOWFISH - GENOVA

NUOVA CULTURA del CIBO: Educazione del gusto

NUOVO MODELLO DI AGRICOLTURA, MENO INTENSIVO E PIÙ PULITO

DIRITTI DEI POPOLI ALLA SOVRANITÀ ALIMENTARE

DIFESA e RISPETTO del TERRITORIO e dei SAPERI TRADIZIONALI

DIFENDE LA STAGIONALITA ALLEANZA TRA CONSUMATORI E PRODUTTORI

RIDARE LA GIUSTA CENTRALITA AL CIBO

Recuperare la dimensione culturale del cibo significa anche: Riqualificare il rapporto uomo- cibo Rispetto dellambiente Salute Economia sostenibile

ARCA del GUSTO MERCATI della TERRA Progetti a supporto delle comunità di Terra Madre MILLE ORTI in Africa PRESIDI

CIRCA 400 PRESIDI NEL MONDO HANNO CONTRIBUITO A SALVARE RAZZE ANIMALI E VEGETALI, FORMAGGI, PANI E SALUMI DALLESTINZIONE HANNO CONFERMATO CHE UN ALTRO TIPO DI AGRICOLTURA E PRODUZIONE ALIMENTARE SONO POSSIBILI

BACINO DI SAPERI ED ESPERIENZE PUNTO DI RIFERIMENTO STIMOLATO e SOSTENUTO PRATICHE (PACKAGING – LOGO- ETICHETTE NARRANTI)

CACIOFIORE DELLA CAMPAGNA ROMANA MARZOLINA TELLINA DEL LITORALE ROMANO ANGUILLA DEI LAGHI DELLA TUSCIA

SUSIANELLA DI VITERBO

PROGETTO PER UNAGRICOLTURA SOSTENIBILE