LAZIENDA 60-70 ha vitati Circa 500 mila bottiglie prodotte 10 etichette.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Precision-farming : progetto sperimentato nel 2001 e poi esteso su ampia scala nel 2002
Advertisements

BOLGHERI E I SUOI VINI Ornellaia 2000 e 2001 Sassicaia 2000 e 2001.
A cura della prof.ssa Stefania Luchetti
Il vino fotografie di viaggio
Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte...
istituto tecnico industriale statale
IMPIANTI E STRUTTURE PER AZIENDE ZOOTECNICHE OPERANTI NEI SETTORI DEL CONSUMO E TURISMO SOSTENIBILI (corso SOSaz) Massimo Lazzari Dipartimento di Scienze.
PROGETTO ED. ALIMENTARE DALL’UVA AL VINO
Unità operativa: Università della CALABRIA
COME LEGGERE L’ETICHETTA
Incontro con gli esperti
Il vino sposa il formaggio
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Dott.Agr. Fabrizio Baggiani
DOTTORATO DI RICERCA IN INGEGNERIA CHIMICA, DEI MATERIALI E DI PROCESSO XXII CICLO TECNOLOGIE INNOVATIVE PER LA VALORIZZAZIONE INDUSTRIALE DI NUTRACEUTICI.
Prodotti Alimentare Dynamo
I vini piu diffusi in italia
IL VINO AUSTRALIANO A CURA DI STEFANO BARBOLLA.
© THE WINE REBELS Tutte le foto ed i video sono presi liberamente da
Vinificazione in rosso
La degustazione del Vino
Selezioni VITIGNI Nero d’Avola AFFINAMENTO
Struttura del grappolo e sua composizione chimica
Vini del Piemonte.
Paper Based Prototype Progetto Web-DB Nome: Danilo Cognome: Troiani Matr: E_mail :
LA CLASSIFICAZIONE QUALITATIVA DEI VINI ITALIANI
Le principali zone vitivinicole umbre
In Italia per quanto riguarda i vini abbiamo varie etichette; quelle più importanti sono:, DOC, DOCG, DOP, IGP, IGT E STG.
L’ ONAV ed i vini calabresi
VINI SPECIALI.
La coltivazione della vite
“LA TOSCANA DEL VINO”: AL DI LA’ DELLE DOC
VITE & VINO.
LAVORO DI PAUSA DIDATTICA STRATEGIA: FLIPPED CLASSROOM
Valle d’Aosta Superficie vitata: 600 ettari
L’ACQUA E’ VITA IL CICLO DELL’ACQUA _FILMATO L’ACQUA ARRIVA ALLA TERRA SPORCA…. LA TERRA CE LA RESTITUISCE PULITA.
Terzo Incontro Viaggiando per l'Italia. Vini da tavola In Italia i vini si classificano in base all'origine geografica in Vini da Tavola (VdT) e V.Q.P.R.D.
dal Vino base al Remuage.
LE DOCG.
Calabria Superficie vitata: ettari
SICILIA Associazione Italiana Sommelier Toscana.
Vino lambrusco d.o.c. Bergamini Maganzani Valenti.
I vini liquorosi e i passiti
Lgs. N. 155 /97, attuazione della direttiva 93/43 CEE riguardante l'igiene dei prodotti alimentari Scopo del manuale. Fornire le informazioni su tutte.
I quattro siti di coltivazione selezionati
Cantina Sociale Solopaca L’Azienda Cooperativa di 635 soci Superficie vitata:1300 ha Produzione:65%vini sfusi, 25%imbottigliato, 10%per conto.
"CEPPETO" Chianti Classico D.o.c.g. Riserva La vigna Sei ettari di terreno di medio impasto tendente all’argilloso, con forte presenza di scheletro, ottimamente.
SALAME BRIANZA D.O.P. Nel 1978 nasce il Consorzio Salame Brianza per volontà di alcuni produttori, con lo scopo di proteggere le caratteristiche e l’autenticità.
Il comparto vitivinicolo veneto 2014 in cifre
Cos’è un’impresa? Se doveste spiegarlo ad un bambino, come la definireste? Attività, organizzazione, insieme di persone e di cose, finalità.
Tecniche e tecnologie enologiche per la produzione di vini biologici senza aggiunta di solfiti Dina Giglio Enologo.
Lezione di vitivinicoltura locale Lauriana Roberto
Analisi del cliente Secondo alcune analisi di mercato i clienti che acquisteranno questo tipo di prodotto biologico saranno sia uomini che donne tra i.
Tipologie di bottiglie
1 Aggiornamento normativo Vendemmia 2015 Treviso 26 agosto 2015 Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.
Una passione per il vino e per il territorio, lunga più di 100 anni… the official presentation Copyright © 2013 oconevini.it - Tutti i Diritti sono riservati.
La vinificazione.
Il Franciacorta Prof. La Marca Leonardo Prof. Donato Giuseppe
Sommario La vendemmia L’uva Il mosto L’ammostamento
PROGETTO IN RETE DI RICERCA – AZIONE MANOPPELLO CURRICOLO VERTICALE DI STORIA A.S. 2014/2015.
INDICE  AZIENDA  TERRITORIO  FILOSOFIA  VINI ROSSI  ALTRI PRODOTTI  PROMOZIONI.
Agrometeorologia e viticoltura: applicazioni dei dati meteoclimatici
In provincia di Benevento si concentra più del 50% della produzione vitivinicola campana. Gli ampi volumi di produzione, però, sono, spesso, collocati.
Istituto Statale d'Istruzione Secondaria Superiore "G
L’utilizzo dei vini di Valtellina e dei prodotti del territorio nel settore ristorazione Giovedì 8 luglio 2010.
VINIFICAZIONE IN RIDUZIONE: aspetti teorici, modalità operative e
CRITERI GUIDA PER LA SCELTA DEL MATERIALE VEGETALE :
IL SANNIO FA RETE Benevento – 30 Marzo 2015 LE RETI SI PRESENTANO.
LA GEOGRAFIA DEL VINO IN TOSCANA E IL SISTEMA DELLE DENOMINAZIONI E DEI CONSORZI Paolo Valdastri Giornalista - ASET ODG TOSCANA – Corso di formazione.
Transcript della presentazione:

LAZIENDA ha vitati Circa 500 mila bottiglie prodotte 10 etichette

Uve a bacca bianca Trebbiano Malvasia Toscana Chardonnay Asprigno Fiano e Greco (impianto recente) Falanghina

Uve lavorate a bacca rossa Montepulciano Sangiovese Merlot Aglianico (impianto recente)

Vinificazione 1)Pigiatura 2)Pressatura 3)Fermentazione (con lieviti selezionati e SO 2 4)Stabilizzazione a temp. controllata 5)Filtrazione 6)Invecchiamento in botti (per alcuni vini) 7)Imbottigliamento

I VINI BIANCHI Gaio (Sannio bianco DOC a base Chardonnay) Sannio Bianco DOC (Trebbiano e Malvasia) Falanghina DOC Gran Galà (Malvasia Spumante) Asprinio Spumante

I VINI ROSSI Prologo (Novello) Poggio Bellavista Sannio Rosso DOC Re Sole IGT (Aglianico) Aia Vecchia Ris. Sannio Rosso DOC (Montepulciano e Aglianico) Elogio Sannio Rosso DOC (Aglianico)

Il nostro parere Grandi potenzialità per posizione e superficie Gamma eccessivamente ampia Poca attenzione ai vitigni autoctoni Scarsa sperimentazione

Interventi auspicabili Riqualificazione bottaia Innalzamento standard qualitativi Maggiore attenzione allimmagine aziendale Riduzione della gamma