Bistecca alla fiorentina

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
la frutta la carne l’insalata il pesce il dolce la pasta
Advertisements

La mia famiglia!!!!.
Progetto di educazione alimentare e di educazione del gusto
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
Io sono... Lorenzo! Questo sono io, che mi diverto a parlare e a giocare con i miei amici, ma non mi va più di venire a scuola e di fare i compiti.
La mia famiglia.
La mia famiglia!.
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
“FRUTTA nelle SCUOLE” Semplici gesti per “MERENDE” squisite
Capraia in cucina,tanto tempo fa…..
spunti e suggerimenti per l’organizzazione di un corso di cucina
Lezione 3.
Gli alunni della classe II A di via A. Ferrentino PRESENTANO.
Zuppe e minestre.
Natale A cura di Dana Toma. Natale A cura di Dana Toma.
Sono felice quando….
IX Circolo “A. Manzoni” Foggia
I Fondi.
LA CUCINA LIVORNESE Antipasto: Scagliozzi Primo piatto: Riso Nero
POESIA ANTICA In una notte tutta scura, un vecchietto se ne andava non aveva, no paura, ma piangeva, ma tremava.
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
Cucina Turca.
Ripasso generale 101 Prego: capitoli 1-6.
Dicono che tutti i giorni dobbiamo mangiare una mela per il ferro e una banana per il potassio. Anche un'arancia per la vitamina C e una tazza di thè.
Un’Italia tutta da gustare!!
Battute tra LEI e LUI
Ciao! Mi chiamo Daniele!.
Tanti Auguri a te! Tanti Auguri a te, Tanti Auguri a ... , song.
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
Ognuno di noi,ha o ha avuto
Alimentazione corretta
I bambini della quarta C di San Donato raccontano la cucina sassarese
NOI SIAMO I PIRATI ! classe prima B Val Lagarina
Un pezzo di torta?.
MOLTI perché.
IL CIBO.
La cucina.
La Sicilia.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
che per mettersi la sciarpa usava il boomerang....
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Il cibo italiano.
Manfredi al ragù Napoletano con ricotta Monsù Tina by Aflo “Accademia d’ ‘o mmusc’ magnà “
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
III a Parte - Genesi Abramo Abramo In quei giorni, Dio mise alla prova Abramo e gli disse: “Abramo, Abramo!“ In quei giorni, Dio mise alla prova Abramo.
Oggi è il _____________
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Lessico e strutture Nomi di membri della famiglia
Amore L’amore lo ho associato a questo piatto perché, mi ricorda il primo bacio che mi ha dato la mia prima ragazza e quella sensazione me la sento ancora.
Intervista alla Nonna LEGATO.
Intervista ad una chef donna
Oggi è il sedici marzo, duemilaquindici Da fare ora: Cerchiate la parola che non c’entra Gli studenti saranno in grado di acquisare le parte del menu’
I primi piatti.
In Te la mia speranza.. In Te la mia speranza.
Evita lo spreco! Apri il frigo, controlla i cibi in scadenza. Il cibo è una risorsa preziosa, non si getta via.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
Gli impasti di base.
Pronomi diretti. Che cosa? o chi? Direct object = recipient of the verb Answer the question whom? Or what? I invite the boys Whom do I invite? Invito.
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
Mario Arrivo a casa da scuola. Mia madre è in cucina. Guardo dove è il padre. Lui non è nel suo studio. Domando alla madre: „Dove è il padre?“ Lei non.
Il nostro menu.. Sull’attenti e.. Abbiamo preparato: Panini all’olio, Grissini, Pane con noci, rosmarino e formaggio!
Buon viaggio  Che sia un'andata o un ritorno.
Antonio Dell’Aversana e Vincenzo Crispino Docente. Prof. Emilia Palma Classe II B – a.s – 2016 PRESENTANO.
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
I PIATTI TIPICI INGLESI
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
La prima colazione La seconda colazione Lo spuntino La merenda La cena.
ALIMENTAZIONE UMBRA NELLA STORIA
Progetto salute: unità 1.1 – diapositiva 1 Una minestra del Ticino: il minestrone Ingredienti per 4 persone: 50 g fagioli secchi 1 cipolla 2 carote sedano.
Transcript della presentazione:

Bistecca alla fiorentina “Io so che questa bistecca non esiste. Quando la infilerò in bocca Matrix suggerirà al mio cervello che è …succosa e deliziosa…” (Matrix)

Castagnaccio “Il castagnaccio dev’essere sottile, massimo 1 centimetro…” (Mia nonna)

Panzanella “Guarda che anche la panzanella ha una sua dignità…” (Mantraturbato.it)

Pici al ragù “Un gustoso primo piatto delle terre senesi! Consigliamo un ragù abbondante!...” (Il mangiar bene di Nonna Elena e Zia Martina, Ed. SuorGermana)

Cantucci “Obbligatorio cantucci e vinsanto…” (Conte Mascetti)

Cacciucco “Il miglior pesce toscano…in un unico piatto!!” (Come ti cucino il pesce, I. Staller, Ed. Garzanti)

Acquacotta “La sua preparazione avveniva all’aperto, lasciando cuocere a lungo, in un paiolo sistemato su un fuoco preparato in maniera estemporanea, le erbe raccolte nella campagna insieme con le patate, insaporite con l’odorosa mentuccia, l’aglio e qualche pomodoro…” (Dizionario di cucina tipica, Ed. Garzanti)

Crostini di fegato “Mi mangiai il suo fegato con un piatto di fave ed un buon bicchiere di Chianti…” (Hannibal the Cannibal)

“Cencio dice male di straccio…” (Mio nonno) Cenci di Carnevale “Cencio dice male di straccio…” (Mio nonno)

Frittelle di riso “Servite le frittelle calde insieme con la salsina a base di yogurt e cocco…” (I dolci di Nonna Elisa Ed. Paoline)

Ricciarelli “Per un dolce Natale gustatevi un piatto di ricciarelli!” (Natale in famiglia, Ed. Paoline)