CLASSE II°OM Sede di Tolentino

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Transcript della presentazione:

CLASSE II°OM Sede di Tolentino PROGETTO DI LABORATORIO SCIENTIFICO 2009-2010 “CHI ASCOLTA DIMENTICA, CHI VEDE RICORDA, CHI FA IMPARA” CLASSE II°OM Sede di Tolentino Presentazione a cura di Michele Ciamarra

ESPERIMENTO RICOSCIMENTO DEGLI ZUCCHERI NEGLI ALIMENTI

AGGIUNGERE ACQUA DISTILLATA NEI PROVETTONI

IN UNA PROVETTA AGGIUNGERE FARINA (AMIDO)

NELLA SECONDA PROVETTA, AGGIUNGERE MIELE (GLUCOSIO)

AGGIUNGERE 5 GOCCE DI FEHLING A NELLA PROVETTA CONTENENTE MIELE

AGGIUNGERE 5 GOCCE DI FEHLING B SEMPRE NELLA PROVETTA CONTENENTE MIELE.

SCALDARE LA PROVETTA CONTENTE MIELE (GLUCOSIO) E REATTIVO

AGGIUNGERE IL REATTIVO DI LUGOL NELLA PROVETTA CONTENENTE FARINA AGGIUNGERE IL REATTIVO DI LUGOL NELLA PROVETTA CONTENENTE FARINA. IMMEDIATAMENTE SI OSSERVA UN CAMBIAMENTO DI COLORE DAL GIALLO AL BLU – VIOLA CHE SIGNIFICA PRESENZA DI AMIDO.

IL REATTIVO DI FEHLING REAGISCE CON IL GLUCOSIO CONTENUTO NEL MIELE PROVOCANDO UNA COLORAZIONE GIALLO - ARANCIO