GITA SCOLASTICA CLASSI TERZE A.S ARCHEOPARK DI BOARIO

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
PIZZA G.G. MARGHERITA.
Advertisements

Né solidi, né liquidi: LE POLVERI.
Classi terze di Angera Anno Scolastico 2009/2010.
1°C Scuola Media Marconi Casalecchio di Reno 16 aprile 2013.
Che scoperta la scuola! Francesca Cinelli I.C. Barberino di Mugello Terza parte Workshop Convegno: Io parlo straniero. Alfabetizzazione linguistica.
Moltiplicazioni con le frazioni
SCUOLA PRIMARIA AVERSANA
Scuola primaria di Careggine A.S. 2009/2010
LA CUCINA BUSTOCCA.
VISITA AL FORNAIO Le classi della Scuola Primaria di Lusiana
71° C. D. S. VALITUTTI Via Acquaroni, 53 Roma PROGETTO INFORMATICO INTERDISCIPLINARE Alimenti amici per la vita Anno scolastico 2008/2009 Classi 3A - 3B.
a.s. 2008/09 IV C.D. “T. Fiore” Ins. Referente Rosa Brunetti
SCUOLA PRIMARIA STATALE ANNO SCOLASTICO 2011/ – 2003 Porto dAdda Leonardo da Vinci.
Le classi terze allArcheopark Una visita molto speciale Per conoscere il mondo delluomo preistorico 30 settembre 2009.
Crescere in campagna Percorso alla scoperta della natura e del lavoro del contadino Classi prime Scuola primaria statale di Casalgrande a.s 2011/2012.
TUTORIAL PER COSTRUIRE UN CESTINO CON CANNE D’INDIA
“C’era una volta un chicco”
CAPO DI PONTE NAQUANE classe III D aprile 2008.
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
Che sorpresa! Dove siamo arrivati?Altro che fattoria!
Come abbiamo riciclato la carta
Progetto laboratorio Pantan Monastero A.S. 2012/2013
ANTICHE RICETTE RACCONTATE DAI NONNI DI TRAONA
ANDIAMO IN AULA INFORMATICA … … USIAMO PAINT
Visita guidata a Bisignano Progetto Area a rischio “Insieme per creare e progettare" A. S. 2005/2006 Istituto Comprensivo Statale “P. Leonetti Senior”
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
”Casa dei Bambini” Montessori 9° circolo “Manzoni-Cartiera” Foggia
ATTIVITA’ FACOLTATIVE / OPZIONALI: EDUCAZIONE ALIMENTARE
Scuola dell’Infanzia di Rivergaro Anno scolastico 2009-’10
BROWNIES Una ricetta americana tipica di Halloween A cura di Irene e Giovanna C. Foto di C.Rezia Loppio.
Piano ISS Insegnare Scienze Sperimentali
“Pane, amore e fantasia”
la classe 1° D ha fatto il pane!
La plastica si trasforma, per magia,in…
Alcune attività Il progetto Mani in pasta Anno scolastico Classi seconda e terza di Caniga.
Una giornata da primitivi
“Dalla terra alla tavola: gusti e sapori
La classe 4 A Scuola P.R.Pirotta presenta Buon appetito…
DAL LATTE AL FORMAGGIO.
I PRINCIPALI IMPASTI DI PASTICCERIA.
Ingredienti: Farina semola kg 1 Farina semola kg 1 Acqua gr Acqua gr
FORNAI PER UN GIORNO FORNAI PER UN GIORNO VISITA DELLA IV B AL PANIFICIO PERDONATI.
Lavori creati in laboratorio
come abbiamo imparato a fare il pane!
Istituto “Giovanni Pascoli” di Aversa
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
Il lago villafranchiano del Valdarno Classi terze A e B Anno scolastico
Scuola in Valledoro 32° edizione 2014/15
Istituto Comprensivo F.lli Rosselli-Artogne (Bs) Le ricette della Valle Camonica Anno scolastico 2013/14 Tecnologia- Laboratorio di Educazione Alimentare.
Scuola Primaria“Mario Poledrelli”
DALLA PANNOCCHIA ALLA POLENTA
La nostra gita a Spilimbergo
Laboratorio Dall’argilla alla ceramica alunni delle classi 2a,b,c,d realizzato nell’a.s in collaborazione con la ceramista Silvia Bugini.
Ciao,
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Istituto Comprensivo Trento 5
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
PANE BURRO E MARMELLATA. Eccoci qua,stiamo facendo ricreazione.
Laboratorio di cucina con i “nonni” dello Zanaboni 28 ottobre 2014 ISTITUTO COMPRENSIVO VIA MARSALA – SCUOLA PRIMARIA DE AMICIS.
Le classi quarte di Valle Madonna Si preparano ad un Natale di pace e serenità.
Fatto da Naselli Samuele Francesco Rinaldi Calà Enrico.
PROGETTO DI EDUCAZIONE RELIGIOSA (Insegnante Silvia Pannocchia) L' educazione religiosa non è una forma di catechesi ma nasce dall'esigenza concreta di.
La rivoluzione agricola. Verso la fine dell’età Paleolitica ( anni fa) finisce l’età glaciale ed ha inizio quella temperata. Conseguenze Cambia.
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
I PASTORELLI SCENDONO IN PIANURA I mitici della classe quinta A di Borno. Gita scolastica a Isola della Scala, in provincia di Verona
Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)
Progetto di educazione alimentare “Dove c’è pizza c’è festa
NOI CHICCHI DI (SOR)RISO Noi, GENTE DI MONTAGNA, SIAMO ANDATI A VERONA, ALL’ISOLA DELLA SCALA, PER SCOPRIRE I SEGRETI DELLA PIANURA VENETA. IN PARTICOLARE.
PRIMO TIPICO ABRUZZESE CHITARRA CON LE POLPETTINE.
LABORATORIO PERMANENTE DI CERAMICA
Transcript della presentazione:

GITA SCOLASTICA CLASSI TERZE A.S. 2008 2009 ARCHEOPARK DI BOARIO

LABORATORIO DI ARGILLA Abbiamo lavorato l’argilla a mano stendendola sul tavolo. La guida ci ha dato gli stampini antichi e delle conchiglie per abbellire il medaglione ricavato.

LABORATORIO DEL RAME Ci è stata data una lamina di rame. Noi l’abbiamo messa su un tronco incavato e l’abbiamo “picchiettata” girandola nel foro. Alla fine abbiamo ottenuto una piccola ciotola per le cerimonie.

LABORATORIO DI CUCINA Abbiamo “cucinato” una tipica ricetta preistorica: il pane. Con dei sassi arrotondati abbiamo sminuzzato dei chicchi di grano, trasformandoli in farina che poi abbiamo impastato con l’acqua. L’impasto è stato messo su una pietra e infine cotto sul fuoco.