Famiglia aboubakar -africa-

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Gli antichi Romani a tavola
Advertisements

La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
I legumi.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
AL RISTORANTE CINESE Hai ragione! La cucina cinese è senza dubbio quella più diffusa in Italia e a differenza di quello che si pensa non è neanche così.
Utensileria di cucina.
I negozi alimentari Food stores.
Di Marco Fariselli e Ermand Leka II a
Come stavano a tavola gli antichi Romani?
I sei gruppi alimentari
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Il modello alimentare mediterraneo(isolano)
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
Progetto di educazione alimentare
PROMOSSI A TAVOLA CIBI COL PASSAPORTO Realizzato da Gambino Rita
MONDORISO WORLDRICE.
ALIMENTAZIONE NELL’AREA DEL MEDITERRANEO
Verdure.
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
Da usare come informazione generale
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Mangiare bene per vivere bene
MENU primavera – estate
CUCINA macrobiotica.
SUSHI.
Piramidi alimentari.
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
Le principali erbe aromatiche
I fondi di cucina Definizione: preparazione indispensabile alla realizzazione di salse, essenze di accompagnamento, jus ecc. per la riuscita di un buon.
ISTITUTO COMPRENSIVO SENIGALLIA CENTRO FAGNANI Scuola secondaria 1° grado Ora alternativa religione cattolica Ali Karim classe 1 D.
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Il riso Analisi culturale.
GLI ALIMENTI Nicolò Porcella.
Christian Rando & Moreno Vanzini
Il cibo italiano.
Ciao, io sono Pomina e ora ti presento tutti i gruppi degli alimenti!
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
3° Modulo Dieta mediterranea I.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
Le classi quarte della scuola Renzo Pezzani
La nostra struttura Il nostro Hotel termale situato alle porte di Roma, è a pochi minuti dalle famose Villa Adriana, Villa D’Este e Villa Gregoriana,
Ricetta di Mason C..   Difficoltà: media  Cottura: trentacinque minuti  Preparazione: quindici minuti  Dosi: tre persone  Costo: basso Informazioni.
Il sushi Il sushi è un cibo a base di riso portato in Giappone da monaci buddisti provenienti dalla Cina verso il VII secolo d.C. Questo piatto è spesso.
Sushi: Hosomaki al pesce spada/salmone
Vegetariani si o no?.
Le principali culture alimentari nel mondo
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
Breve storia dell’alimentazione
Che cosa mangiano gli animali?. Tutti gli animali, inclusi gli esseri umani, hanno bisogno di mangiare per sopravvivere.
PAESE CHE VAI… CIBI- USANZE CHE TROVI! A cura di: Del Rocino Sara, Guardiani Andrea, Santomieri Anna – CLASSE 2°A - CASTILENTI.
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
I PIATTI TIPICI INGLESI
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Collegamenti Ipertestuali
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana Classe.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
CUCINA ARABA. Con il termine cucina araba ( مطبخ عربي ) si intende di norma la somma delle cucine dei paesi del cosiddetto mondo arabo, dagli Stati arabi.
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
Transcript della presentazione:

Famiglia aboubakar -africa- Cosa mangiano? Riso, grano, mais bianco (e altri cerali) sono la base dei piatti africani, accompagnati in genere da carne di pecora, di cammello e altri animali e da verdure. Come mangiano? Le pietanze vengono sistemate in un grande piatto al centro della tavola, dal quale ci si serve con le mani.

Famiglia patkar -india- Cosa mangiano? La maggior parte della popolazione non mangia carne; per questo motivo i legumi: ceci, piselli, lenticchie sono elementi importanti per la dieta. Le spezie sono un elemento principale nella cucina indiana e vengono utilizzate per preparare tutte le pietanze. Tra gli altri alimenti: riso, grano e pesce. Come mangiano? Tutto il pasto viene messo in un solo piatto. Al centro si mette un mucchietto di riso e tutto intorno vengono disposti cibi e salse. Il cibo, prima di essere portato alla bocca, è lavorato con le dita per sentirne la consistenza e la temperatura e mischiare il riso con le salse.

Famiglia cui -cina- Cosa mangiano? Come mangiano? Tè, zuppe e riso in quantità, ma anche spaghetti e germogli di soia, spiedini di crisalidi di bachi da seta, cetrioli di mare, stelle marine, meduse, ravioli e gnocchi di riso, bambù, zenzero, alghe, serpenti e altri animali. Come mangiano? Le pietanze sono al centro del tavolo a disposizione di tutti. Ognuno ha la propria ciotola di riso cotto a vapore e, con le bacchette, accompagnano un boccane di riso a uno di pietanza ricercando un giusto equilibrio di sapori.

Famiglia ukita -giappone- Cosa mangiano? Riso, alghe, verdure, fagioli, tè verde, wasabi (rafano verde piccante), soia e pesce crudo sono tra gli alimenti principali per preparare zuppe, involtini, spiedini, sushi (pesce crudo e riso) e sashimi (pesce crudo con wasabi) Come mangiano? Seduti su i cuscini intorno a tavolini bassi, o in ginocchio mangiano con le bacchette e prestano attenzione alla decorazione della tavola e dei piatti.

Famiglia ayme -ecuador- Cosa mangiano? Il pesce viene consumato maggiormente nella costa. Il platano verde è presente in ogni piatto, mescolato con pesce o carne. Diffuse sono le zuppe a base di vegetali, legumi (fagioli, lenticchie e fave), yuca (o patate), mais e riso. Come mangiano? La cena è il pasto principale e spesso consiste in una zuppa di carne (pollo, manzo o maiale) o pesce, legumi e riso come piatto completo; servita con una salsa piccante chiamata aji (sempre presente sulla loro tavola).