1) LATTE 2) Scaldare il latte Versare latte nella pentola e portarlo alla temperatura interna della vacca (36°-40°)

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
IL CASEIFICIO SOCIALE DI MOERNA
Advertisements

Paolo presenta………. LA PIZZA DI PASQUA !!!.
PIZZA G.G. MARGHERITA.
Step by step 21/08/ Presentazione By Il Nostro Piccolo Mondo.
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
La produzione del latte e dei formaggi ovini Prof. Paolo POLIDORI Università degli Studi di Camerino.
1° gruppo di alimenti primari:
Le farfalle ballerine. Avete mai visto vostra mamma cuocere la pasta?
Verifica della solubilità in funzione della temperatura
PASTA CON SALSA DA MASSIMO. INGREDIENTI 1 pacco di pasta $ barattoli di salsa $0.99 ogni barattolo 4 spicchi di aglio $ cucchiai di olio $0.50.
ENERGIA GEOTERMICA Un giacimento geotermico nasce dove la crosta terrestre comprende delle zone calde relativamente vicine alla superficie, la dove si.
Mascarpone e Tofu "fai da te", ovvero la coagulazione delle proteine
UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI cATANIA
CAMBIAMENTI PERMANENTI
Formaggi a latte crudo a breve maturazione e problemi igienici: approfondimenti su alcune produzioni tradizionali in relazione ai criteri normativi.
Laboratorio ludico- didattico per le scuole elementari
CONSERVAZIONE E COTTURA
Di Mehdi,la sua mamma Elena,Ilaria,Jacopo,Alex
La chimica in cucina (o la cucina è chimica!)
Avanzamento con clic del mouse TOFU è un nome giapponese, anche se lalimento ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del latte, ottenuto dai.
A tavola in armonia 1 Il casaro versa il latte, appena munto dalla mucca, nel pentolone e dopo un primo riscaldamento, aggiunge il caglio.
Come montare i riduttori
Avanzamento con clic del mouse Lo yogurt è piuttosto semplice da fare in casa e buoni risultati si ottengono anche senza disporre della yogurtiera, sia.
Avanzamento con clic del mouse
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Propagazione del calore
Le bufale vengono munte
IL CICLO DELL’ACQUA.
(Light = Magro) Avanzamento con clic del mouse.
DAL LATTE AL FORMAGGIO.
Croazia La Croazia, ufficialmente Repubblica di Croazia è uno Stato dell'Europa centrale con una popolazione di abitanti (censimento 2011), la.
Aggiorn: 12 ott 2010ONAF Parma: MP Casatella Trevigiana 0,25-2,2 kg max 15 gg Pasta molle DOP Reg. CE 487/2008.
ASSAGGIAMO IL LATTE.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
LATTE E DERIVATI L. Mirko..
Dove c’è mozzarella, c’è l’Italia !
La nostra lavorazione del formaggio
Colorazione delle Spore
ABBATTIMENTO DELLA CARICA MICROBICA DEL LATTE
Ricetta Italiana Pizza.
Con i bambini del gruppo “ verdi” abbiamo sperimentato un’attività culinaria, per imparare a classificare e quantificare gli ingredienti. Inoltre i bambini.
SCIENZA DEGLI ALIMENTI
LE CRESPELLE MARCHIGIANE
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Avanzamento con clic del mouse
Uova, latte, panna e formaggi
SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO “ Ardigò – Bellani”
Scuola Primaria Doro Laboratorio di Primavera Classe 3° (in collaborazione con Associazione Terraviva – Ferrara ) Aprile 2012.
Cupcakes alla Nutella By: Rayna P. & Manon S.. Ingredienti (Cupcakes) -118 Grammi di burro, del caffè, latte di burro, e cioccolato in polvere -354 Grammi.
Project by Jocelyn A. & Anna H..  Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 10 minuti  Dosi per: 2 persone  Costo: Basso.
By: Madi and Morgan. ☻453 grammi di formaggio cheddar ☻151 grammi di formaggio mozzarella ☻226 grammi di latte ☻113 grammi di burro ☻151 grammi di farina.
Esperimenti in laboratorio
POLENTA VENETA CON FORMAGGIO Francesco2D. INGREDIENTI 500ml di acqua bollente; 500ml di acqua bollente; Mezzo cucchiaino di sale; Mezzo cucchiaino di.
CASTAGNOLE. INGREDIENTI ● 4 uova ● 150g di zucchero ● ½ bicchiere di rum ● 160g burro ● 600g di farina ● 1 cucchiaino di lievito COSA TI SERVE ● Una padella.
Produzione del formaggio
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Norme di sicurezza in laboratorio
Parmigiano reggiano D. O
FISH and CHIPS Elisabeth, Gaia and Virginia. Ingredienti:  gr di pesce  gr di patate  - 50 gr di farina bianca  - 1 uovo  - 1 bicchiere.
QUIZ: CALORIMETRIA.
By: Luc F. Skylor C..   Difficoltà: Bassa  Cottura: 10 minuti  Preparazione: 5 minuti  Dosi per: 5 persone  Costo: Basso Informazioni.
CUSTARD SAUCE (crema pasticcera) Emanuela e Bryan 2D.
TRASFORMAZIONE DEL LAVORO IN CALORE. Per eseguire la prova si usa il seguente materiale: Un calorimetro cavo con all’interno dell’acqua.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
Conoscere per rispettare
LAVORO ESEGUITO DALLE CLASSI QUARTE IN AMBITO DEL PROGETTO: “Valorizzazione del territorio”
Cos'è la febbre? La febbre è un aumento della temperatura corporea superiore ai 37°C se misurata per via cutanea (ascellare), o superiore ai 37,5°C se.
INGREDIENTI: (4 persone) 400 g di spaghetti 1 Cipolla media 1 Cucchiaio di olio 4 Pomodori maturi 1 ciuffo di basilico.
1.
Transcript della presentazione:

1) LATTE

2) Scaldare il latte Versare latte nella pentola e portarlo alla temperatura interna della vacca (36°-40°)

3) Versare il latte nelle ciotole

4) Aggiungere il caglio Aggiungere il caglio per s; mescolare per 3-4 volte e ceparare il latte dall’acquaoprire per minuti

5) Rottura della cagliata 2^F prova del cucchiaino 2^C prova del cucchiaino

6)Versare la cagliata nella fuscella

6) Ruotare la fuscella Ruotare la fuscella per fare uscire l’acqua in eccesso

7) Premere delicatamente la forma di formaggio

8) ESTRARRE la forma

In Italia esistono 600 tipi di formaggi; esistono quelli molto duri e quelli molto molli. Già all’epoca dei sumeri si usava fare il formaggio per conservare il latte. Il latte a lunga conservazione, riscaldato perde sia i microbi che ci fanno male sia quelli buoni.

Caseus: -Casaro -Caseificio -Caseificazione curiosità