FRUIT LOGISTIC BERLINO 9 febbraio 2011 PROGRAMMA FRUTTA NELLE SCUOLE Regolamento (CE) n. 288/2009 Intervento del Dr. Claudio Versienti Intervento del Dr.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
09/06/11.
Advertisements

PROPOSTA DIDATTICA a.s. 2010/2011
MODELLI E METODI PER UNA DIDATTICA PER COMPETENZE
Monitoraggio degli istituti scolastici calabresi
InvCiv2010: il nuovo sistema informatico per gestire il processo dell’invalidità civile dal 1/1/2010 Roma 28 ottobre 2009.
Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
Progettare e Documentare in
RITRACCIABILITA’ NELLA FILIERA AGROALIMENTARE
Responsabilità e compiti nel progetto pilota 3. Ruolo del Gruppo di Lavoro (D.M. 436/MR) Individuazione scopi e caratteristiche del SNVI; definizione.
UniVirtual Il Portale del Centro Interateneo per la Ricerca Didattica e la Formazione Avanzata Una strategia di rete per la F ormazione e la R icerca E.
Rete scuole XIV - XV Distretto. Attività 2006/07 Dalla didattica delle discipline alla didattica delle competenze Dalla didattica delle discipline alla.
PROPOSTA ASSOCIAZIONE LIBERA
DELL’AMMINISTRAZIONE DIGITALE: VINCOLI ED OPPORTUNITÀ
Report finale (Lecce - Maggio 2008)
MINISTERO DELLISTRUZIONE, DELLUNIVERSITÀ E DELLA RICERCA DIREZIONE DIDATTICA STATALE 3° CIRCOLO DON LORENZO MILANI ANNO SCOLASTICO 2012/13 Dirigente Scolastico.
DIREZIONE DIDATTICA STATALE Circolo di Montemurlo Protocollo dintesa per laccoglienza degli alunni stranieri e per leducazione interculturale nel territorio.
BRC GLOBAL STANDARD FOOD
CERTIQUALITY Istituto di Certificazione della Qualità
GLI STANDARD VOLONTARI PER LA GESTIONE DELLA SICUREZZA NELLE IMPRESE AGRO-ALIMENTARI Silvana Marchese Perugia 5 Novembre 2010.
CERTIFICATI EMESSI IN OLTRE 100 PAESI Produttori certificati Produttori certificati Fonte: Global - July 2009 (opzioni 1 + opzioni 2 e associati)
Esperienze di Qualità nella regione Veneto.
Profilo e sedi operative
Il nostro Circolo, poiché la realtà sociale è fortemente caratterizzata dalla presenza di strumenti e tecniche informatiche, si sta, già da alcuni anni,
Frico di Patate fricosavio.it fsdfasdfasdfdsafadsfadsfdas.
Prof. Cosimo Forestieri
La Spezia, 2 dicembre 2011 Progetto IoCamBio. INDICEINDICE il progetto IoCamBio: attività, obiettivi, definizione tempi questioni gestionali, amministrative-contabili:
Corso di formazione per docenti neo-assunti
SCUOLA SNODO HANDICAP TREZZESE - VIMERCATESE Istituto Comprensivo “D
ICT e lingue straniere 29 gennaio 2003 Gisella Langé
P.O.F. Collegio Docenti elabora C. dI. adotta I consigli di classe attuano.
ACQUACOLTURA IN ORBETELLO
SOCIO ECONOMICO EDUCATIVO FORMATIVO TERRITORIO GRUPPI E SOGGETTI POF CONSIGLIO DI CLASSE SINGOLO DOCENTE COLLEGIO DEI DOCENTI PROGR.NE C. di CLASSE PROGR.NE.
TIC gestione scolastica e circolazione delle informazioni
Il curricolo Le Unità di apprendimento
Il marchio dei prodotti/servizi della A.S. IN ALTRE PAROLE Sistema di riconoscimento dei prodotti e dei servizi dellA.S. in ambiti territoriali RET ( rintracciabilità
Castel San Pietro Terme, 13 marzo 2007
Andiamo alla scuola primaria
Frico Snack croccante fricosavio.it fsdfasdfasdfdsafadsfadsfdas.
LA NOITA’ COME VALORE EDUCATIVO
MISURE DI ACCOMPAGNAMENTO PROGETTI DI FORMAZIONE E RICERCA
LA SICUREZZA COME SISTEMA ORGANIZZATIVO
PRODUZIONE INTEGRATA INTEGRATED CROP MANAGEMENT (ICM)‏ LA RICERCA CONTINUA DI RAZIONALI METODI DI COLTIVAZIONE Assemblea Areflh, Murcia (ES), 29 Febbraio.
Laurea Magistrale in Scienze Religiose - Teoria della scuola – a. a. 2013/’14 – prof. Nicola Tricarico Facoltà Teologica Pugliese Istituto Superiore di.
Progetto "La Cultura delle Donne per una Coltura EcoSOStenibile" proposto dai Club Bergamo e Bolzano-Bozen Destinatarie : produttrici di eccellenze alimentari,
Gruppo Supervisori Cimetta Franca, Odorico Adriana, Passone Nicoletta, Pesce Mara, Pontello Enrica, Valeri Marilena, Vidic Emanuela.
PIANO DEI CONTROLLI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA IGP SICILIA Dott. Lucio G. Monte Direttore Generale IRVO Marsala 6 giugno 2015.
2.0 Modello di progettazione condiviso … per una didattica inclusiva…  
LA TRACCIABILITÀ DELLA FILIERA BIO L’IMPORTANZA DI CONTROLLI E CERTIFICAZIONE (Baglio Biesina, Marsala 5 Giugno 2015) Claudio Salaris.
1 Progetto Ascolto. 2 PREMESSA Considerati gli esiti di studi e ricerche nazionali e internazionali è emersa l’esigenza di processi di trasformazione.
22 settembre 2015 – L’innovazione per nutrire il pianeta – Milano
SCHEDA PER LA RILEVAZIONE DELL’OFFERTA FORMATIVA
PERIPLO Studio di consulenza, progettazione e ricerca educativa PLAS Periplo Laboratorio Apprendimenti Strategici Periplo s.n.c. Via le Umbria,
Come affrontare la sicurezza Internet quando l’utente è uno studente o un figlio Sergio Venturino School Day Milano, 19 ottobre 2010.
8° CIRCOLO 2014/ maggio 2015: presentazione del progetto 2014/2016 in conferenza stampa.
ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE “NICOLA MORESCHI”
La Formazione Professionale. Gli Operatori presenti sul Territorio I corsi di formazione professionale sono tenuti da operatori privati accreditati presso.
INSERIRE DENOMINAZIONE ISTITUTO SCOLASTISCO PLESSO INDIRIZZO COMUNE Se possibile sostituire la clip art con una foto della propria scuola ed eliminare.
ISTITUTO COMPRENSIVO VOLPAGO del MONTELLO
IL NEOASSUNTO / 1 Bilancio di competenze iniziale e finale
03/02/2016La scuola di tutti1 La Scuola secondaria di I grado dell'Istituto comprensivo di Gandino Modelli, proposte, prospettive Per conoscere la scuola.
PIANO DI ATTUAZIONE DEL PNSD A CURA DELL’INSEGNANTE A.D. CLAUDIA MORESCHI.
LA SCUOLA IN-FORMA SULLA PIATTAFORMA. Progetto Programma Operativo Nazionale “Per la Scuola - competenze e ambienti per l’apprendimento” Programmazione.
Calendario PROBAT  Dal 1 marzo sui siti dei licei rete Probat VISIBILI descrittori della prova livello A, B  Dal 31 marzo sui siti dei liceii rete Probat.
DESCRIZIONE DELLA PRIORITA ' ESITI DEGLI STUDENTI (pag 17)
CASCINA TRIULZA EXPO MILANO 2015 Risultati della COMUNICAZIONE e della PARTECIPAZIONE.
ECOGEO srl “PRE - AUDIT sui sistemi di sicurezza alimentare secondo gli standard: BRC - IFS - ISO 22000”
Istituto Comprensivo “Filippo de Pisis” Iscrizioni per Anno Scolastico
Istituto Comprensivo “Filippo de Pisis” Iscrizioni per Anno Scolastico
MONITORAGGIO ALTERNANZA SCUOLA – LAVORO «ANDIAMO A SCUOLA: ANALISI DEI CONTESTI EDUCATIVI» CLASSI TERZE SEZIONI B e C LICEO SCIENZE UMANE ISTITUTO OSPITANTE:
Transcript della presentazione:

FRUIT LOGISTIC BERLINO 9 febbraio 2011 PROGRAMMA FRUTTA NELLE SCUOLE Regolamento (CE) n. 288/2009 Intervento del Dr. Claudio Versienti Intervento del Dr. Claudio Versienti Direttore Generale

CARATTERISTICHE QUALITATIVE VINCOLANTI AMMESSI SOLTANTO PRODOTTI DI QUALITA' CERTIFICATA D.O.P. O I.G.P. BIOLOGICO Ottenuti con disciplinari di produzione di LOTTA INTEGRATA Provenienti da aziende certificate: es. GLOBAL GAP - I.F.S. International Food Standard – B.R.C.- Food Global Standard - Tracciabilità di filiera - Certificazioni ISO 22005

MISURA 1 - Visite alle aziende e/o alle fattorie didattiche; MISURA 2 - Attività di giardinaggio e/o orto scolastico; MISURA 3 - Materiali pedagogici per gli insegnanti; MISURA 4 - Formazione degli insegnanti; MISURA 5 – Ricompense agli allievi (Cappellini, magliette, altro) ‏ MISURA 6 - Giornate a tema (frutta day, laboratori sensoriali) MISURA 7 -Sistema di promozione interattivo multilingua (Totem) MISURE DI ACCOMPAGNAMENTO ‏

A. STRUTTURA AUTOPORTANTE e facilmente visibile; B. INTERATTIVO E DI FACILE CONSULTAZIONE anche per i singoli bambini attraverso il lettore di codice a barre; C. FACILE INTEGRAZIONE con documentazione cartacea integrata (bar code); D.TRASMISSIONE CONTEMPORANEA DI 4 FINESTRE- VIDEO; E. INTEGRAZIONE CON RETI PIU' AMPIE SUL TERRITORIO per la diffusione della campagna informativa; F. INTEGRAZIONE CON lL SITO predisposto dal MIPAAF; G. NON RICHIEDERE OBBLIGATORIAMENTE LA CONNESSIONE INTERNET (eventualmente in modalità via UMTS). LA MISURA 7 : LA TECNOLOGIA DEVE RISPONDERE LA TECNOLOGIA DEVE RISPONDERE ALLE SEGUENTI CARATTERISTICHE

Strategia Nazionale Annualità Modello SI.P.I.M. (TOTEM) ‏

N Presso gli Istituti Scolastici (54% dei partecipanti al Programma); N. 27 Presso le strutture di confezionamento / imballaggio (100%) dei prodotti somministrati (12 sul territorio nazionale); N. 41 Campioni di prodotto prelevato presso le strutture di confezionamento / imballaggio (lotti di produzione) e sottoposti ad analisi di laboratorio. I NUMERI DEL PROGRAMMA: CONTROLLI SVOLTI ‏

PROGRAMMA REALIZZATO DAGLI AGGIUDICATARI /2010 ‏

CONTROLLI 2009/2010 ‏