L’organizzazione aziendale
L’organizzazione aziendale è uno strumento necessario alla gestione perché permette di collocare le persone in maniera equilibrata distribuire adeguatamente i compiti ottimizzare e razionalizzare la produzione operando in efficienza operare in maniera efficace facendo le cose utili al momento giusto
L’organizzazione aziendale Principali tipi di struttura organizzativa Monofunzionale Funzionale Divisionale Per matrice è la forma più semplice, tipica delle imprese a conduzione familiare raggruppa attività simili sul piano della funzione lavorativa ripartisce le responsabilità di direzione per gruppi di prodotti crea tante direzioni e forma una rete, detta matrice
L’organizzazione aziendale Cucina Caffetteria Ristorante Sala Bar Direzione food and beverage Direzione Food and beverage
L’organizzazione aziendale L’economato Ufficio acquisti e controllo Magazzino Dispensa Cantina Le merci in entrata sono accompagnate da fatture dopo il controllo si compila il buono di carico e si registrano le merci sulle schede per merce 5