MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Istituto Comprensivo Lignano e Città di Lignano Sabbiadoro
Advertisements

ANNO SCOLASTICO 2011/2012 SCUOLA DELLINFANZIA DI CASARILE MANI IN PASTA: SAPORI DAL MONDO Sezioni scoiattoli e marmotte.
FUNZIONE STRUMENTALE Valutazione didattico-organizzativa della scuola
Insieme a tavola Percorso di Educazione Alimentare Classi II
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
Si articola in due progetti, proposti dalle proff. POLITO e SALEMME Con questi progetti sintende continuare dei percorsi, già avviati negli anni precedenti.
IL SEGRETO DELLE PIRAMIDI
“Star bene mangiando” Analisi dei bisogni degli alunni
Promuovere corrette abitudini alimentari Valorizzare e incrementare la produzione dei prodotti locali Favorire un rapporto positivo e piacevole con il.
Mangiare bene per stare bene
PERCORSO SULL’ALIMENTAZIONE
PROGETTO: BUONO PER TE SOSTENIBILE PER IL PIANETA
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO VILLA REATINA.
Mangia giusto e muoviti con gusto!
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
Premessa Lalimentazione è un bisogno fondamentale delluomo. Il cibo fin dagli albori della civiltà, ha esercitato sempre una forte influenza sui comportamenti.
IL CONFRONTO PER IL POTENZIAMENTO DEL SUCCESSO SCOLASTICO
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
Progetto alimentazione “Ricerchi
E’ un progetto pluriennale della REGIONE LAZIO
Indagine sulla colazione e altro ancora…
3° CIRCOLO DIDATTICO « G. CARDUCCI» CASORIA (NA)
PROGETTO “LABORATORIANDO”
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
IL CUOCO GOLOSONE E’ LA STORIA CHE CI HA INTRODOTTI NEL PROGETTO ALIMENTAZIONE, PROGETTO CHE VUOLE ILLUSTRARE AL BAMBINO CON METODO SEMPLICE E GIOCOSO.
Adolescenza e alimentazione Dott.ssa Michelina Marinozzi
e come questo ci permette di vivere, giocare
Crescere Felix.
l'arte di rimettersi in forma
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
SCUOLA DELL’INFANZIA “I.GAIBAZZI” …AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA…
PER AVERE DENTI SANI Alcune regole da seguire per un sorriso
UN BAMBINO OBESO SARA’ UN ADOLESCENTE E PROBABILMENTE UN ADULTO OBESO
Elba in tavola Classe 5A e 5B Scuola Primaria San Rocco Istituto Comprensivo di Portoferraio.
Se in salute vuoi restare frutta e verdura devi mangiare Presentazione di ChiaraStefaniaFrancesca.
FATTORIA “IL TESORO NASCOSTO”
Cibo, fame nel Mondo, guida alla consumazione.
PANE GUSTO E… FANTASIA PROGETTO Insegnanti Annamaria De Dominicis
MERENDA INTELLIGENTE.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Cuochi per una settimana
ENTRENTRA Clil4U è un progetto finanziato grazie al supporto della Commissione Europea. Questa pubblicazione riflette unicamente le opinioni dell’autore.
“IL POLIZIOTTO UN AMICO IN PIÙ” XV EDIZIONE
LA MACEDONIA GLI ALUNNI DELLA CLASSE PRIMA DELLA SCUOLA PRIMARIA DI LESTANS ASSIEME ALLE LORO MAESTRE E AI COMPAGNI DI CLASSE QUINTA HANNO DECISO DI PREPARARE.
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^ITEA
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
“OCCHIO ALLA SPESA” NOME DEL GRUPPO: COMPONENTI GRUPPO:
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
Commissione Comunale mensa
Scuola Secondaria di 1° grado “G. PAVONCELLI”
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
DALLA PIRAMIDE AL PALAZZO ALIMENTARE Classe 2^ plesso San Filippo.
DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI
Situazione dell’I.C. Aggiornamento al 3/09/12 53 classi 10 sezioni Scuola dell’Infanzia 28 classi Scuola Primaria 15 classi Scuola Secondaria 990 alunni.
UISP Ciriè Settimo Chivasso
SERVIZIO MENSA SCOLASTICA
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
«Lavorare per competenze» corso di formazione in rete sulle Indicazioni Nazionali per il curricolo seconda annualità ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE “G. Verdi.
Venerdì 1 Aprile 2016 MANGIARE A SCUOLA BUONE PRASSI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE sintesi Esperienze, Attività, Progetti A cura dell'Assessora all'Istruzione.
LA COMMISSIONE SALUTE DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO DI BRENTONICO Presenta: ATTENZIONE ALLA PERSONA A 360° UNA PROGETTAZIONE SUL BENESSERE.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
UNIVERSITA’ DI VERONA DIPARTIMENTO DI SCIENZE NEUROLOGICHE E DEL MOVIMENTO PROGETTO PiùVitaSanaStati generali E.F. Milano 21/03/2015.
Regione Campania – Assessorato alla Sanità PIANO REGIONALE DELLA PREVENZIONE II PARTE In attuazione dell’intesa Stato Regioni del 23 marzo 2005, atr.4.
Mangiare a scuola Le politiche alimentari per una qualità accessibile e diffusa Torino 1 Aprile 2016 Le linee guida nazionali della ristorazione scolastica.
Progetto “ Ecologia in musica” Scuola Primaria via D’Annunzio
Scuola Primaria “C. Battisti” Oggiona anno scolastico
Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Praia a Mare a.s. 2013/2014 Progetto interdisciplinare ‘Questa è.
Che buona l'Arancia.
Transcript della presentazione:

MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì SCUOLA DELL’INFANZIA Anno Scolastico 2015-2016 - Sezione G I BAMBINI E LA FRUTTA … MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì

Spesso i bambini non amano mangiare frutta e verdura per questo è bene abituarli fin da piccoli ai sapori e ai colori di questi alimenti per una corretta alimentazione. La scuola, quale ambiente di gioco e di apprendimento, contribuisce notevolmente all’acquisizione di sane abitudini alimentari che rimarranno per tutta la vita. Un piccolo aiuto dalle collaboratrici per sbucciare la frutta e … BUON APPETITO!!!

C’E’ CHI ASSAGGIA CON PIACERE E CHI INVECE …

CHI NON PENSA NEMMENO AD ASSAGGIARE!!! C’E’ ANCHE CHI NON PENSA NEMMENO AD ASSAGGIARE!!!

E C’E’ INFINE CHI NON VEDE L’ORA DI FINIRE TUTTA LA CIOTOLA! A CURA DELLA DOCENTE ANTONELLA MANNA