GLI ALIMENTI
GLI ALIMENTI Gli alimenti servono PER INTRODURRE nel corpo ENERGIA E MATERIALI da costruzione per nuove cellule.
I principi nutritivi Proteine: Latte e i suoi derivati Carne, uova, pesce legumi
I principi nutritivi Grassi o lipidi grassi animali e vegetali
Principi nutritivi I CARBOIDRATI O ZUCCHERI CARBOIDRATI ZUCCHERI
PRINCIPI NUTRITIVI VITAMINE: VERDURE GIALLE E VERDI,FRUTTA
PRINCIPI NUTRITIVI SALI MINERALI: AGRUMI VERDURE ROSSE, FRUTTA
PRINCIPI NUTRITIVI ACQUA: TUTTI GLI ALIMENTI
I CARBOIDRATI SONO LA PRINCIPALE FONTE DI ENERGIA PER IL NOSTRO CORPO. LI SI TROVA SOLTANTO ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE.
I CARBOIDRATI I CARBOIDRATI DISTINGUONO IN BASE ALLA COMPLESSITA’ DELLA MOLECOLA.
I CARBOIDRATI I MONOSACCARIDI: SOLUBILI IN ACQUA ZUCCHERI SEMPLICI( GLUCOSIO FRUTTOSIO)
CARBOIDRATI I DISSACARIDI: FORMATI DAL LEGAME FRA DUE MONOSACCARIDI (SACCAROSIO E LATTOSIO)
POLISACCARIDI ZUCCHERI COMPLESSI FORMATI DA MOLTI MONOSACCARIDI, NON SONO SOLUBILI IN ACQUA.( POLIMERI)
Le vitamine Sono composti organici che hanno funzioni regolatrici: sono indispensabili per il funzionamento del nostro organismo.
Le vitamine Si trovano in molti alimenti animali e vegetali, ma soprattutto nella frutta e nella verdura. Molte vitamine sono distrutte dal calore è importante consumare vegetali crudi.
vitamina proprietà alimenti A SERVE PER LA VISTA LA PELLE E I CAPELLI ;E COMBATTE LE INFEZIONI LATTE CAROTE E VERDURE B12 FORMAZIONE GLOBULI ROSSI CARNE FEGATO LATTE LIEVITO E UOVA C COMBATTE LE INFEZZIONI AGRUMI POMODORI D UTILE PER LE OSSA E DENTI OLIO DI FEGATO DI PESCE LATTE BURRO UOVA
BUON NATALE A TUTTI E BUONE VACANZE