GLI ALIMENTI.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ALIMENTAZIONE.
Advertisements

Energia e funzione alimentare
PRINCIPI NUTRITIVI.
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
CARBOIDRATI Altri nomi: zuccheri glucidi saccaridi FUNZIONI:
Quali dei seguenti alimenti sono ricchi di grassi?
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
I PRINCIPI NUTRITIVI .
MANGIARE BENE PER STARE BENE
..
CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE MATERNE, ELEMENTARI, MEDIE
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
ALIMENTAZIONE.
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
LA CLASSIFICAZIONE DEI COMPOSTI CHIMICI
L’ALIMENTAZIONE.
Regole per una corretta alimentazione
Nutrirsi è rispettare se stessi
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
I Principi Nutritivi.
Dieta e Diabete.
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
ALIMENTI E ALIMENTAZIONE I principi nutritivi Docente: Prof. A
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
Crescere Felix.
I carboidrati Carboidrati o zuccheri (o glucidi) sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno e rappresentano una base fondamentale della nostra alimentazione.
ORGANISMO VIVENTE MATERIA ENERGIA CRESCITA RIPRODUZIONE
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Cibo e nutrienti.
Cibo e nutrienti.
LE BIOMOLECOLE.
La funzione degli alimenti
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
Ciao, noi siamo i Rap Brothers! Il nostro viaggio non è finito!!!
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Cibo e nutrienti.
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Christian Rando & Moreno Vanzini
LE VITAMINE.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
L'ALIMENTAZIONE.
Classi quinte A- B dell’ I.C. Anna Frank – Rho- Mi
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
I PRINCIPI NUTRITIVI I principi nutritivi sono contenuti negli alimenti e sono sostanze chimiche necessarie al nostro organismo per svolgere le funzioni.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
I GLUCIDI Raffaele Leone.
7.4 Le vitamine.
I NUTRIENTI.
Dopo l’acqua le proteine sono il principale componente del nostro organismo. Esse svolgono numerosissime funzioni. Si trovano in molti dei nostri tessuti:
La chimica Organica.
RICERCA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI 2^A e 2^B
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
Transcript della presentazione:

GLI ALIMENTI

GLI ALIMENTI Gli alimenti servono PER INTRODURRE nel corpo ENERGIA E MATERIALI da costruzione per nuove cellule.

I principi nutritivi Proteine: Latte e i suoi derivati Carne, uova, pesce legumi

I principi nutritivi Grassi o lipidi grassi animali e vegetali

Principi nutritivi I CARBOIDRATI O ZUCCHERI CARBOIDRATI ZUCCHERI

PRINCIPI NUTRITIVI VITAMINE: VERDURE GIALLE E VERDI,FRUTTA

PRINCIPI NUTRITIVI SALI MINERALI: AGRUMI VERDURE ROSSE, FRUTTA

PRINCIPI NUTRITIVI ACQUA: TUTTI GLI ALIMENTI

I CARBOIDRATI SONO LA PRINCIPALE FONTE DI ENERGIA PER IL NOSTRO CORPO. LI SI TROVA SOLTANTO ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE.

I CARBOIDRATI I CARBOIDRATI DISTINGUONO IN BASE ALLA COMPLESSITA’ DELLA MOLECOLA.

I CARBOIDRATI I MONOSACCARIDI: SOLUBILI IN ACQUA ZUCCHERI SEMPLICI( GLUCOSIO FRUTTOSIO)

CARBOIDRATI I DISSACARIDI: FORMATI DAL LEGAME FRA DUE MONOSACCARIDI (SACCAROSIO E LATTOSIO)

POLISACCARIDI ZUCCHERI COMPLESSI FORMATI DA MOLTI MONOSACCARIDI, NON SONO SOLUBILI IN ACQUA.( POLIMERI)

Le vitamine Sono composti organici che hanno funzioni regolatrici: sono indispensabili per il funzionamento del nostro organismo.

Le vitamine Si trovano in molti alimenti animali e vegetali, ma soprattutto nella frutta e nella verdura. Molte vitamine sono distrutte dal calore è importante consumare vegetali crudi.

vitamina proprietà alimenti A SERVE PER LA VISTA LA PELLE E I CAPELLI ;E COMBATTE LE INFEZIONI LATTE CAROTE E VERDURE B12 FORMAZIONE GLOBULI ROSSI CARNE FEGATO LATTE LIEVITO E UOVA C COMBATTE LE INFEZZIONI AGRUMI POMODORI D UTILE PER LE OSSA E DENTI OLIO DI FEGATO DI PESCE LATTE BURRO UOVA

BUON NATALE A TUTTI E BUONE VACANZE