9 Biancheria di sala Mollettone Fono e idroassorbente Forma: quadrato Tovaglia di prima Sulle tavole Tovaglia di seconda o servizio Sulle tavole di servizio Forma: rettangolo Coprimacchia di prima Sulle tavole sopra le tovaglie di prima Coprimacchia di servizio o di seconda Sui guéridon (carrelli) Tovagliolo di prima Per il cliente Tovagliolo di servizio Per il cameriere Frangino Al bar e sui vassoi Canovaccio Per stoviglie Tovaglia di terza (pass) Solo questo in cucina 30/09/2007
MISe EN PLACE 15/10/2007
Servizi particolari … FIGURA CHEF PREGI DIFETTI COLAZIONE DI LAVORO Dalle 12 alle 15 INTERROMPE UN CONVEGNO,UNA LEZIONE,UN CORSO… SERVIZIO NORMALE RISPARMI X CUCINA PER IL CLIENTE PERCHE’ IL MENU’ E’ FISSO E’ PROGRAMMATO PASTO LEGGERO SPESSO E’ TROPPO VELOCE IL BRUNCH = BREAKFAST+LUNCH Dalle11 alle 14 A BASE DI SALATI E PASTICCERIA,PASTO COMPLETO SPESSO IN PIEDI SERVE DAL BUFFET - MOLTO VELOCE E PRATICO - IL CLIENTE SCEGLIE ANZIANI E BAMBINI SONO IN DIFFICOLTA’ POCO IGENICO SE IL CLIENTE SI SERVE IL RINFRESCO Dalle 10 alle 12 o dalle 17 alle 19 SERVIZIO VELOCE PREPASTO CON APERITIVI E SALATINI IN PIEDI IDEM 6/11/2007
FIGURA CHEF COMMIS PREGI DIFETTI IL BUFFET PASTO COMPLETO IN PIEDI DALL’ANTIPASTO AL DIGESTIVO SPESSO PER MATRIMONI IN VILLA ANCHE TAVOLI D’APPOGGIO IDEM COFFEE BREAK PAUSA CAFFE’ Dalle 10 alle 11 o dalle 16 alle 17 CAFFETTERIA E PASTICCERIA IN PIEDI COCKTAIL PARTY IN PIEDI RINFRESCO CON COCKTAIL BARMAN PREPARA COCKTAIL SBARAZZA E CAMBIA VASSOI SPETTACOLARE VERNISSAGE SEVIZIO IN PIEDI X MOSTRA O SFILATA O RINFRESCO BANCHETTO = servizio preorganizzato per una cerimonia, SEDUTI Servizio normale Molto veloce, costi contenuti Troppe pause tra le portate 06/11/2007
Irish coffee 3 cl di irish wishey (wiskey irlandese) 5 cl di caffè 1-2 cucchiai di zucchero di canna 5 cl di panna fresca shakerata con cucchiaino Scaldare prima il caffè e lo zucchero, Poi aggiungere l’ whiskey, poi la panna lentamente 10/02/2008
Baratta Filippo CL. 1°A A.S. 2007/2008 Sala-bar 2° QUADERNO