SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Indagine sulle abitudini alimentari
Advertisements

dell’Istituto Quinto Orazio Flacco e dell’Istituto Giuseppe Fiorelli
Soddisfazione sulla qualità del servizio scolastico alunni scuola primaria 105° C.D. L.L.Besso DISTRIBUZIONE/RESTITUZIONE QUESTIONARI TOTALE UNITA' STATISTICHE:653.
L’ alimentazione.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Diario alimentare Nei giovani l’alimentazione deve essere molto varia e rispettare le esigenze di ognuno. Ricca di principi nutritivi come: proteine, lipidi,
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
CIRCOLO DIDATTICO VIA UGO BASSI Via Ugo Bassi, 30
LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE Impariamo a conoscere la pubblicità e.
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.

Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
Introduzione ; Piano attuativo ; Obiettivi Risultati ; Grafici ; Fonte dati Strumenti Conclusioni Confronto.
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
A cura dell Istituto Comprensivo C. DAlessandro - Teramo.
L’importanza della prima colazione
“Abitudini alimentari”
Indagine sulla colazione e altro ancora…
Obesità infantile 29/03/2017.
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
L’ALIMENTAZIONE.
Da usare come informazione generale
TEMA SCELTO  STORIE DI BICICLETTE: “COOL BIKE”
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Che cosa ti piace mangiare?
Dieta e Diabete.
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
l'arte di rimettersi in forma
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
Dall’indagine all’educazione alimentare
Capitolo 4 Per cominciare
FARE SPORT FA BENE? QUANDO E PERCHÈ?
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Christian Rando & Moreno Vanzini
Progetto merenda = frutta Perché? Basso contenuto calorico Basso contenuto calorico Buon contenuto di sali minerali Buon contenuto di sali minerali Buon.
PERCORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
Oggi è il _____________
Quando l’alimentazione si può dire sana
Scuola Secondaria di I grado “Micheli” di Calestano (Parma)
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
Scuola Secondaria di 1° grado “G. PAVONCELLI”
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
DALLA PIRAMIDE AL PALAZZO ALIMENTARE Classe 2^ plesso San Filippo.
Alimentazione *.
La mia giornata tipo COLAZIONE
MANGIANDO S’IMPARA!.
COME MANGIAMO?.
Gustosa…mente… sani Progetto di educazione alimentare Scuola Primaria di Venzone A.S
Istituto Comprensivo “Polo 2” Carmiano Prodotto finale “Diritti a scuola” a.s. 2011/2012 Alla fine dell’anno scolastico, nell’Istituto Comprensivo Polo.
Progetto Progetto «Mangio sano e vado lontano » A cura degli alunni delle classi 3 A 3 C 3 F Istituto Comprensivo Capol.D.D. Scuola Media.
Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Abitudini alimentari dei giovani
Transcript della presentazione:

SCUOLA PRIMARIA «A.MORO» VACCHERIA A.S. 2015-2016

mangiare con il cuore con la mente con le mani

Maggio 2015: indagine statistica sui consumi alimentari durante la mensa del giovedì

Osservando i grafici noi, ragazzi di quinta, abbiamo espresso le nostre considerazioni Non mangio il pesce perché puzza E ha un gusto «cattivo» Mangio poco il pesce perché a casa non lo consumo abitualmente La verdura non mi piace perché naviga nella bagnetta della carne La carne ha un profumo più invitante del pesce La puré è più gustosa delle verdure Preferisco la pasta in bianco perché il ragù è troppo liquido e freddo Non mangio i cavoli perché non mi piacciono Preferisco l’hamburger perché è carne rosolata e quindi più saporita

COSA? DOBBIAMO FARE QUALCOSA Partiamo da un questionario e cerchiamo di scoprire quali sono le nostre abitudini alimentari quotidiane

Cosa mangi durante l’intervallo o a casa Cosa mangi a colazione Cosa mangi a merenda A pranzo quante volte a settimana mangi: Pasta, carne, pesce, verdure, frutta, dolci. A cena quante volte a settimana mangi Pasta, carne, pesce, verdure, frutta, dolci. Quante volte, durante il giorno, mangi fuori pasto Quante volte a settimana mangi fuori casa Quando sei a casa normalmente dove consumi i pasti

CHE FACCIAMO? I RISULTATI DEL QUESTIONARIO SONO STATI MOLTO VARI IN GENERALE I NOSTRI PASTI NON SONO PARTICOLARMENTE EQUILIBRATI: TROPPE PROTEINE E CARBOIDRATI POCHE VITAMINE CHE FACCIAMO?

SEGUITE IL NOSTRO VIAGGIO: SARA’ PIENO DI FANTASTICHE SORPRESE!!!!!