HUNGRY FOR CHANGE: Il cibo per risolvere i problemi delle prigioni.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La Rivoluzione Economica si fa a tavola
Advertisements

LA QUALITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Sistema-città.
MEDIA DAY GLOBALIZZAZIONE Lespansione del commercio n i consumatori svilupperanno gusti, curiosità e preferenze internazionali (viaggi allestero)
Ciclo dell’acqua.
CONSUMI E SQUILIBRI. CONSUMI E SQUILIBRI Per molto tempo si è creduto che lo sviluppo potesse crescere per tutti senza tener conto della scarsità delle.
IL VOSTRO CIBO È SICURO? - LANNO SCORSO IN SOLE DUE SETTIMANE IL 30% DELLA POPOLAZIONE HA CONTRATTO UNA MALATTIA PER CIBO AVARIATO - NEI PAESI POVERI OGNI.
Via. G. Giardino, 4 - MILANO –
La siccità nel Sahel Circa 10 milioni di persone nella regione del Sahel, nell'Africa centro-occidentale, rischiano di cadere nella morsa della fame mentre.
RISPARMIO ENERGETICO ED ENERGIE RINNOVABILI IN ZOOTECNIA
PROGRAMMAZIONE FINALITÀ
4^A 4^B PROGETTO AMBIENTE 4^D 4^C 4^ Lavino
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
Risorse agroforestali, biodiversità, suolo
ENERGIA DA BIOMASSE IL BIODISEL.
FUNZIONI DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
LO SPRECO ALIMENTARE LO SPRECO ALIMENTARE.
Le sostanze che fanno male all’ ambiente
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Crescere bene, crescere forti.
ECOSISTEMI NATURALI contro ECOSISTEMI UMANI
Tasting Italian Night at Osteria
Scuola elementare “Jole Orsini”
Lezione 17 Europa: un popolo di migranti.
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
Pianta erbacea annuale conosciuta fin dai tempi antichi, è originaria del bacino del Mediterraneo e dellAsia occidentale. Gli antichi romani attribuivano.
Terenzio Zenone Giacomo Grassi
PRODOTTI ALIMENTARI SUL MERCATO BRASILIANO
L'ECOLOGIA.
L'Energia Geotermica Che Cos'è ? LA GEOTERMIA E' LA SCIENZA CHE
La scuola Secondaria Superiore
EIOVI (Environmental Impact Of Organic Viticulture Indicator) Tacconi Jessica Matr
AGRICOLTURA SOSTENIBILE: COMMERCIO EQUO E SOLIDALE
Il grande banchetto mondiale Progetto EXPO 2015
Tema: INTERVENTI di progettazione del paesaggio per una corretta GESTIONE delle risorse naturali.
L’economia.
No alla “dieta troppo raffinata, come cibi ricchi di zucchero e di conservanti”.
Chi coltiva la sua terra si sazia di pane, chi insegue chimere è privo di senno.
IL FLUSSO DI ENERGIA NEGLI ECOSISTEMI
PARCO TEMATICO Fabbrica Italiana Contadina. I NUMERI DEL CAAB OGGI: 350/400 MILIONI DI EURO DI FATTURATO ANNUALE OCCUPATI 19 AZIENDE GROSSISTE 5.
L’innovazione come atto di rottura Il caso Extremadura Massimo Ceccarelli Fondazione Censis.
… un nuovo tracollo demografico
Le nostre marionette raccontano storie cl.2^B. In laboratorio di tecnologia, lo scorso anno scolastico, abbiamo progettato e realizzato con il compensato.
OMAR – istituto tecnico industriale ITI “G. OMAR” Biennio Chimica Elettronica Elettrotecnica Meccanica.
Turismo sostenibile e sviluppo del territorio
ESPERIENZE FORMATIVE SULL’USO DELLE ATTREZZATURE Dott. Marco Canavesi Milano 06 maggio 2015 COLTIVIAMO LA SICUREZZA PER IL BENESSERE DEL CONSUMATORE.
Competenze di base: Progetto “Rete Legnanese”
PRODOTTI CHIMICI PER L’AGRICOLTURA
Date: in 12 pts EUROPA & ET 2020 Indicatori statistici e raccomandazioni all'Italia Paolo Battaglia e Luca Pappalardo - DG Istruzione e Cultura (EAC) Bruxelles,
9.3 Sicurezza e qualità alimentari
SABRINA CALOI IN COLLABORAZIONE CON LA PROFESSORESSA CHIARA PSALIDI PRESENTA...
Corso di formazione “Giovani Imprenditori Agricoli”
Capitolo 9. L’Europa dopo l’anno Mille
HUNGRY FOR CHANGE IL CIBO PER RISOLVERE I PROBLEMI DELLE PRIGIONI.
Gareth Nash of Co-operative and Mutual Solutions.
Lo spreco alimentare EXPO 2015.
ISTITUTO PROFESSIONALE PER I SERVIZI ALBERGHIERI E DELLA RISTORAZIONE
EUREKA Ricerca e Soluzioni Globali
Agricoltura biologica
Presentazione ai Partner Europei di COBS 2, Giugno 2015 Gareth Nash di Co-operative and Mutual Solutions.
-Conoscere le sostanze nutritive per una corretta alimentazione; -Conoscere gli alimenti e saperli classificare; -Conoscere il fabbisogno energetico giornaliero.
Laura Rossi, Ph.D. Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione MODELLI NUTRIZIONALI E STILI DI VITA PER LA PREVENZIONE DELLA OBESITÀ:
UN SEME E’ UN MONDO. Milioni d bambini negli Stati Uniti soffrono di obesità infantile. L’immagine di un bel panino caldo e croccante fa desiderare sempre.
Cambiamenti Ambientali Globali (CAG) indotti dall’Uomo Salute dell’Uomo Strutture sociali Ambiente e Territorio Economia Impatti Vulnerabilità intrinseca.
“Lavori verdi” un’opportunità di impiego per i giovani... Cosa sono e cosa fare per cogliere l’opportunità? Reggio Calabria, 29 novembre 2013.
2 ELEMENTARE –LAVORO DEI GENITORIMADRIPADRI Disoccupati68 casalinghe441 Dirigente12 Imprenditore1 Professionisti dipendenti(medico,avvocato,psicologo)
AGRICOLTURA E SICUREZZA ALIMENTARE AVSI IN MYANMAR Beneficiari: agricoltori e le loro famiglie in 167 villaggi; Risultati: sacchi (21 Kg)
Livorno, sede “Il Tirreno” 21 maggio  kmq la superficie  la popolazione all’1/1/2015  84 anni attesa media di vita donne 
Presents LA RIVOLUZIONE DELLA COLTIVAZIONE URBANA NEW TECHNOLOGY & BUSINESS MODEL.
Transcript della presentazione:

HUNGRY FOR CHANGE: Il cibo per risolvere i problemi delle prigioni

Raddoppiare la domanda alimentare entro il 2050 Ogni giorno metà della popolazione consuma un pasto fuori casa L’industria più in crescita del mondo ha registrato il -10% dei posti di lavoro Più di 1.8 milioni di posti di lavoro in UK 13 milioni in meno di lavoratori in EU entro il 2030 HUNGRY FOR STAFF

Per ex-detenuti, migranti e disoccupati di lungo periodo Pacchetti di formazione, qualifica professionale essenziale e vera esperienza lavorativa Occupazione trovata in bar, ristoranti e panifici artigianali. ESF Funded Kitchen porter training programme by creativity for change MANCHESTER 2014 & 2015 HUNGRY FOR WORK

HUNGRY FOR LOCAL FOOD I detenuti devono voler cambiare e non utilizzare droghe Coltivare insalata e non cannabis in 6 case vacanze riutilizzate e in containers navali - opzioni energetiche digitali e rinnovabili Uso di software basati su cloud per insegnare competenze manageriali Cooperative Lancio di un brand alimentare NORTH-WEST PRISONS ‘GATEWAYS’ FundING FOR HYDROPONIC FARMER training programme by CMS & REFARMING 2015

WHY FARM IN A BOX? Pronti da piantare – possibilità di distribuzione ovunque Non c’è bisogno di un terreno agricolo costoso Controlli idronici di parassiti e malattie ma con un uso minore di fertilizzati, pesticidi e acqua Coltivazioni possibili tutto l’anno e ciclo di crescita rapido Lattuga dal seme al raccolto in 30 giorni Domanda per cibo locale e etnico ma non organico. La popolazione carceraria ha competenze inutilizzate Modello collaudato Riutilizzo dei beni confiscati Modulare – crescita con flussi di cassa Modelli rinnovabili ‘Off-grid’ Riciclo Sicurezza anti vandalica

GRAZIE