del territorio di Cremona

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Il laboratorio di comunicazione e d’informatica III E presenta
Advertisements

I negozi alimentari Food stores.
PANE E PASTA PANE PASTA ACQUA PROTEINE LIPIDI GLUCIDI ENERGIA PANE
“Star bene mangiando” Analisi dei bisogni degli alunni
LA PRIMA COLAZIONE.
PASTI E INSULINA Unità 1 Durante i pasti lo zucchero contenuto negli alimenti viene assorbito nel sangue e fa aumentare la glicemia. Perciò, dopo i pasti.
OH MIRAMARE ….. Ti guardo, ti sogno,.
INFORMATICO INTERDISCIPLINARE
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Il gruppo Barilla La Barilla è stata costituita a Parma nel 1877, 125 anni fa è il primo gruppo alimentare italiano Barilla è un’azienda molto particolare.
PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE.
La tua spesa biologica direttamente in azienda
La corretta alimentazione dello studente moderno
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
Progetto di educazione alimentare
AZ AGR. CERUTTI UOVA FRESCHE BIOLOGICHE
PROF. GIORGIO CALABRESE – Docente Nutrizione Umana e Dietoterapia
L’importanza della prima colazione
Indagine sulla colazione e altro ancora…
Test your abilities food: domande e risposte
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
Azienda Molino Pastificio Panificio
Un’Italia tutta da gustare!!
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Che cosa ti piace mangiare?
IL GRANO NON FA BENE A TUTTI.
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
LINDUSTRIA DOLCIARIA Presentazione realizzata dallalunna: Annalisa Duro.
“NON SOLO LIM, DIDATTICA PERSONALIZZATA E NUOVE TECNOLOGIE”
Capitolo 11 Per cominciare
La cucina.
Gestione e Pianificazione Aziendale Lezione 4 – 19 maggio 2008
Qualche compito a casa … ATT! Ricorda di conservare il tuo lavoro e di portarlo al nostro incontro!
HO FAME!.
Dlgs.59/04 a.s.2004/2005 AREA INFORMATICA La costruzione di un libro game multimediale come approccio al mondo ipertestuale TUTOR: Lucia Ferrarelli a.
CONFERENZE SAMP IN RETE
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Scuola secondaria di primo grado «TREVISANI- SCAETTA» Milano
CIBO LISTE A, G.
DAL TERRENO ALLA TAVOLA
I pasti italiani la colazione lo spuntino il pranzo la merenda la cena.
Scuola secondaria di Primo Grado Camozzi Anno scolastico 2014/2015 LE MIE ABITUDINI ALIMENTARI Questionario alunni classi II La 2^B ha iniziato nel mese.
Di Lorenzo Pelagatti Ludovico Balassone Carlo Omogrosso
La Peer Education “Io cresco bene!”: Stili di vita e buona salute.
Ciao,
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano
EMOZIONI DELLA VENDEMMIA
Il cibo italiano.
PANE BURRO E MARMELLATA. Eccoci qua,stiamo facendo ricreazione.
Gli impasti di base.
un esempio di azienda le sue funzioni i suoi organi s.p.a.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
SCUOLA DELL’INFANZIA PONTEVECCHIO PROGETTO IO MANGIO, TU MANGI
Gustosa…mente… sani Progetto di educazione alimentare Scuola Primaria di Venzone A.S
VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista.
I pasti Italiani.
GIANNI ALVITI SEGRETARIO TERRITORIALE FAI CISL PARMA-PIACENZA SMART WORK LAVORO AGILE SI PUO’ CISL LOMBARDIA MILANO 24 SETTEMBRE 2015 Gianni Alviti – Convegno.
"PAESE CHE VAI… CIBI E USANZE CHE TROVI"
Il viaggio del cibo dal Medio Evo ai giorni nostri ossia... Il gusto..... della Storia Classi: II a G e H Ref: Prof.ssa M. Farina A.S
ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI. Alimentazione Un corretto comportamento alimentare è importante.L’invecchiamento comporta : ● Riduzione del metabolismo.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
L’alimentazione degli anziani Un'appropriata alimentazione è un ingrediente essenziale per conservare un buono stato di salute in tutte le età e specialmente.
PROGETTO EXPO 2015 NUTRIRE IL PIANETA … Scuola Primaria di Ossimo Superiore.
Transcript della presentazione:

del territorio di Cremona PROGETTO 0/18 La scuola incontra le imprese del territorio di Cremona

VISITA ALLA BARILLA Classe 2G Scuola Media Statale Virgilio Cremona Progetto 0/18

La classe 2G pronta per la visita alla Barilla

STORIA DELLA BARILLA NEL MONDO La Barilla nasce a Parma Quando? Nel 1877 Dove? In un piccolo negozio di pane e pasta Ad opera di chi? Ad opera del sig. Pietro Barilla

1993 Paolo, Guido e Luca Barilla QUATTRO GENERAZIONI DI IMPRENDITORI 1877 Pietro Barilla 1912 Gualtiero e Riccardo 1947 Gianni e Pietro 1979 Pietro Barilla 1993 Paolo, Guido e Luca Barilla

BISCOTTI FROLLINI E FARCITI, SNACK PRODOTTI, MARCHI E SERVIZI PASTA DI SEMOLA PASTA ALL’UOVO SUGHI PRONTI PRIMI PRONTI SURGELATI SOSTITUTI DEL PANE BISCOTTI FROLLINI E FARCITI, SNACK MERENDE, TORTE GASTRONOMIA ITALIANA SERVIZI COMMERCIALI E LOGISTICI

L A BARILLA OGGI E’ IL GRUPPO ALIMENTARE LEADER MONDIALE DELLA PASTA E’ LEADER ITALIANO E TERZO PRODUTTORE EUROPEO DI PRODOTTI DA FORNO HA 7.230 DIPENDENTI

STORIA DELLA BARILLA A CREMONA Negli anni 70 a Cremona c’era un piccolo panificio gestito dal sig. Brunelli che produce ottime brioches Brunelli inizia a collaborare con Barilla per la produzione di prodotti da forno freschi Nel 1993 Barilla acquisisce lo stabilimento di Cremona da Brunelli

LA BARILLA A CREMONA OGGI Oggi la Barilla di Cremona copre una superficie di 59 mila mq Ha 7 linee produttive Ha una forza lavorativa di 315 unità

ORGANIGRAMMA

AREA DI PRODUZIONE AREA PRODUZIONE CAPITURNO PROGRAMMAZIONE PRODUZIONE MAGAZZINIERI PRODUZIONE E CONFEZIONE

AREA TECNICA

L’INGREDIENTE BASE DELLA NASTRINA : LAPASTA SFOGLIA 1 DOSAGGIO INGREDIENTI 2 IMPASTAMENTO 3 LAMINAZIONE 4 FORMATURA 5 LIEVITAZIONE 6 DECORAZIONE 7 COTTURA 8 RAFFREDDAMENTO 9 CONFEZIONE

LE BRIOCHES NASTRINE E CORNETTI

LE TORTINE PLUMCAKE E CAMILLE

LE PAGNOTTELLE

I FILONI DA TAVOLA

LE TORTE

I PAN BAULETTO

LA BARILLA IN VERSI BARILLA GIOIA DEI SENSI Della Barilla ti innamorerai se un suo prodotto gusterai Profumo eccezionale dalla terra al cielo sale sforna dolcetti a tutte le ore e porta a tutti il buon umore Latte,farina,uova Un’esperienza sempre nuova per i palati fini solo prodotti genuini Se una camilla mangerai al mattino il tuo giorno sarà sopraffino se sugo e pasta a pranzo assaggerai un lieto pomeriggio tu vivrai e se alla sera le lasagne divorerai un sogno… al pomodoro tu farai!

GLI ACROSTICI BRIOCHES BUONA NASTRINE ALIMENTAZIONE CORNETTI RICCA CAMILLE ITALIANA FLAUTI DOLCE PANDOLCE SALATA NASTRINE GENUINA BUCATINI PASTA RIGATONI FUSILLI TAGLIATELLE FARFALLE LASAGNE

GLI SLOGAN PUBBLICITARI BARILLA : ESPLOSIONE DI GUSTO E SAPORE BARILLA : IL FORNO DELLE DOLCI SORPRESE BARILLA : LA GENUINITA’ DI CASA BARILLA : GUSTO E TRADIZIONE ITALIANI BARILLA : LA GIOIA DEL GUSTO BARILLA : PROFUMO DI CASA

RINGRAZIAMENTI Un grazie all’Assessorato Politiche Educative drl Comune di Cremona che ha permesso il progetto Un grazie alla Camera di Commercio che ha collaborato Un grazie agli imprenditori cremonesi che hanno dimostrato competenza e disponibilità E soprattutto un grazie all’industria Barilla

fine