DIETA MEDITERRANEA.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA
Advertisements

PIZZA G.G. MARGHERITA.
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA. ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COSE? CHE.
La dieta è l’alimentazione razionale ed equilibrata
Energia e funzione alimentare
ALIMENTAZIONE E TUMORI
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
VALORI NUTRIZIONALI IN UNA RICETTA TURCA:
LIPIDI C,H,O FUNZIONI CH3-(CH2)n-COOH Riserva di energia Strutturale
La Dieta Mediterranea La relazione dell’esperta Enza Trocino.
I GRUPPI ALIMENTARI ALIMENTAZIONE.
Marinella Gattone INTERVENTI NON FARMACOLOGICI
MANGIARE BENE PER STARE BENE
CORRETTA ALIMENTAZIONE COME PREVENZIONE E QUALITA’ DELLA VITA PRESENTE E FUTURA Oggi viviamo più a lungo, ma per vivere bene dobbiamo imparare la giusta.
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
Nutrienti Elementi necessari al mantenimento delle funzioni dell’organismo Si dividono in: macronutrienti micronutrienti.
Grassi.
Patrick,Mariagarzia, Dajana,. Ingredienti 4 cucchiai olio d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio aglio schiacciato 2 coste sedano 2 carote 400 gr zucchine.
MODULO 1 UNITÀ 1.4 NUOVI ALIMENTI E OGM.
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
“L’isola dei tesori” IL CAPPERO
Cosa mangio? Cosa mangiano? Perché mangiamo?
Da usare come informazione generale
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA
La dieta mediterranea nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
Mangiare bene per vivere bene
Dieta e Diabete.
3 - MALNUTRIZIONI.
Si dice che siamo quello che mangiamo.
LIDEA giusta per il giusto peso Ideadiet marchio di Best Life s.r.l. Viale Zaccagna 13/A Carrara Avenza (MS) Tel – Fax
LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
56° Congresso Nazionale FIMMG-SIMeF
6 mld 1 mld 25% = = 28 ml Ton 70% (America) 157 ml Ton 15 Kg di proteine vegetali = 1 Kg.
Alimentazione corretta
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
Dall’indagine all’educazione alimentare
Piramidi alimentari.
Cibo e nutrienti.
La dieta mediterranea.
La mia “vecchia” attività EXTRAVAGANZA HERBALIFE.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Christian Rando & Moreno Vanzini
LE VITAMINE.
Principi alimentari e funzione degli alimenti
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
3° Modulo Dieta mediterranea I.
Dieta e malattie cronico-degenerative
1.2 Nuovi prodotti alimentari
Classi quinte A- B dell’ I.C. Anna Frank – Rho- Mi
Alimentazione fibre e stipsi
20/04/2017 Iperlipidemie Rappresentano il maggior fattore di rischio per l’insorgenza dell’aterosclerosi e di tutte le sue manifestazioni cliniche a livello.
7.4 Le vitamine.
GLI ALIMENTI.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
Nutraceutica Il termine “Nutraceutica” nasce dalla fusione delle parole “nutrizione” e “farmaceutica”, per indicare la disciplina che indaga tutti.
LA DIETA.
RICERCA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI 2^A e 2^B
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE PROF.SSA ROBERTA ROSSI Scuola: ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO Indirizzo: SERVIZI ENOGASTRONOMICI Classe: 4° (3.
Istituto Beato Gregorio X 12 Febbraio 2016 Elementi di corretta alimentazione.
SINU - XXXIV Congresso Nazionale Densità Energetica della Dieta Valeria del Balzo Istituto di Scienza dell’Alimentazione Università “La Sapienza”, Roma.
 OTTENUTO DA OLIVE DELLA CULTIVAR NOCELLARA DEL BELICE  NOCELLARA DEL BELICE CULTIVAR AUTOCTONA DUNQUE PREGIATA RISORSA ITALIANA  RACCOLTA MANUALE.
Progetto di educazione alimentare “Dove c’è pizza c’è festa
Dieta nell’anziano Nell'età senile, il ritmo delle funzioni vitali si rallenta; infatti, nella maggioranza delle persone, si ha la cessazione dell'età.
Salse Salse per primi piatti Salsa siciliana Testi a cura di Gianni Frangini.
PIATTO VERDE RICCO…MI CI FICCO! Compito autentico Classe V B a.s. 2015/2016 Ins.coordinatrice Merelli Patrizia.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

DIETA MEDITERRANEA

Sommario Il modello alimentare mediterraneo I valori nutrizionali Un piatto tipico I vantaggi dell’alimentazione Funzioni della fibra I protagonisti della dieta mediterranea Siti web di riferimento Aut. Giovanna La Mastra e Roberto Gentile

RIGATONI ALL’ORTOLANA Rigatoni gr.300 Pomodori pelati gr.400 Peperone rosso gr.100 Peperone giallo gr.100 Peperone verde gr.100 Zucchina gr.100 Melanzana gr.100 Cipolla gr.100 Basilico 4 foglie Grana grattugiato 2 cucchiai Olio d’oliva 50 ml Peperoncino piccante q.b. Sale q.b.

I vantaggi della dieta mediterranea Maggiore consumo di proteine vegetali rispetto a quelle animali Riduzione dei grassi saturi animali a favore di quelli vegetali insaturi Riduzione della quota calorica globale Aumento dei carboidrati complessi a sfavore di quelli semplici Introduzione di fibra Riduzione del colesterolo

Funzioni della fibra Previene l’iperalimentazione dando un precoce senso di sazietà Regola le funzioni intestinali Modula l’assorbimento dei nutrienti e i processi metabolici Ha un’azione disintossicante e anticancerogena Incrementa la flora batterica