Fascisti nella Cucina Italiana Merel Berkelmans, Liselotte Pelle & Eva Poort Italian Language and Culture I 29th September 2011
Introduction Fascism Futurism Jewish kitchen
La Cucina Fascista ???
Il Fascismo I Il dominio di Mussolini (il Duce) Nessuno dovrebbe spendere più di dieci minuti al giorno a tavola Il Duce aveva modi poveri (poor manners) e non vuole cenare (to dine) in compagnia Fascisti avrebbero dovuto essere duro (tough) e aggressivo, con un disprezzo (disdain) giovanile per il comfort
Il fascismo II Propaganda nel 1930 ha preso di mira (has targeted) i nemici (the enemies) con certi nomi Gli Stati Uniti era una ‘civiltà bistecca (beefsteak)’ e gli inglesi sono stati ‘la gente cinque pasti al giorno’
Gli Italiani Degli italiani si è detto che avevano una tendenza naturale verso il vegetarianismo, mentre la verità è che semplicemente non poteva permettersi la carne
Battaglia per il Grano La battaglia per il grano è stato proclamato nel luglio del 1925 - è stata la prima campagna del regime di propaganda Le persone era sotto pressione (were pressured) per mangiare solo prodotti coltivati come riso, pesce e formaggi
Stime le Calorie Consumate Nel 1926: 2,954 Nel 1936: 2,476
Le Trattorie 1938: mostra (exhibition) di prodotti regionali In un villaggio molto insolito Uno che conteneva (contained) non meno di sette caratterizza questa trattorie locali provenienti da diverse parti d'Italia. Trattorie rappresentati città come Torino, Firenze e Napoli, ma era stata costruita in quello che era rimasto (was left) del Circo Massimo, dove Roma antica ha tenuto le sue corse delle bighe
Roma Rappresentata da una cantina vecchia (old winery) I visitatori hanno potuto mangiare gli spaghetti all'amatriciana, trippa di coda di bue (tripe oxtail) e agnello svezzati (unweaned lamb)
Le Città Le città erano anche centri di innovazione gastronomica I luoghi in cui la nazione è stata effettuata e rifatto attraverso il cibo
Torino come la residenza della revoluzione cucinaria La Cucina Futurista Torino come la residenza della revoluzione cucinaria
Filippo Tommaso Marinetti Viveva da 1876 a 1944 1909: Il Manifesto Futurista Ama l’industria, la guerra, il patriottismo Ha riformato per esempio l’arte, la poesia e la cucina Il fondatore del futurismo era Filippo Tommaso Marinetti. Viveva da 1876 a 1944 e era poeta. In 1909 ha pubblicato il Manifesto Futurista in Le Figaro, un giornale francese. Futurismo adora l’industria, la guerra e il patriottismo. FT voleva demolire biblioteche, musei, e accademie. Questo movimento culturale ha riformato per esempio l’arte, la poesia en la cucina. Prima di parlare della cucina, vi voglio mostrare alcune immagine dell’arte futurista e della poesia futurista. Ma primo vi voglio spiegare la connessione tra Marinetti e Mussolini
Fascismo e Futurismo Mussolini e Marinetti erano amici Cultura nazionale dell’Italia Ma: fascismo adorava l’antica Roma Mussolini e Marinetti erano amici. Futurismo ha anche caratteristiche del fascismo. Marinetti voleva che il Duce trasformava futurismo in la cultura nazionale dell’Italia. Era specialmente importante che la cucina cambiava. Ma il fascismo adorava l’antica Roma e il Duce non voleva imporre una cultura perche pensava che cultura e una cosa individuale.
L’Arte Futurista Così, futurismo rimaneva un movimento culturale al posto di una cultura nazionale. Vi voglio fare un’introduzione breva del futurismo. Queste sono immagine dell’arte futurista.
La Poesia Futurista FT Marinetti era un poeta, cosi anche riformava la poesia. Questo e un esempio. Secondo me, non ha senso. Ma e certamente creativo, proprio come i cibi futuristi.
La Cucina Futurista Torino: la Taverna del Santopolato e il primo ristorante futurista Nessune posate L’usa dei multipli sensi Molto importante: pasta e proibita John Dickie scrive che a Torino, FT Marinetti e Fillia hanno aperto il primo ristorante futurista. SI chiamava la Taverna del Santopolato e tutti i cibi era nuovo. Non potevi mangiare con posate come una forchetta o un coltello. Dovevi usare multipli sensi, per esempio ascoltare Wagner durante la cena o strofinare una carta vetrata. Era molto importante che pasta era proibita. Pasta non poteva combinare con stile di vita futurista, perche causa lassitudine, pessimismo e manca di passione.
Il Menu del Ristorante ‘Il Carneplastico’: Polpettone con verdure, miele, salame simbolo di fallo ‘Ultraverile’: L’aragosta, gamberetti, lingua di vitello, testicolo fritto ‘Aroused Pig’: Salame con caffè e eau de Cologne Questi cibi sono tipiche della cucina futurista. ‘il carneplastico’ era famoso e consisteva di polpettone con verdure, miele, salame simbolo di fallo. ‘ultraverile’ era specialmente per le femme. Consisteva dell’aragosta, gamberetti, lingua di vitello e testicolo fritto ‘arousedpig’ era ancora peggiore. Consisteva del Salame con caffè e eau de Cologne. Ho un video di YouTube del carneplastico. http://www.youtube.com/watch?v=VCiyG7GMs_g&feature=player_embedded#! Min 4:09 ‘carneplastico’
La Cucina Patriottica e Anti-Fascista I pasti economici e ebraici
La Casalinga Rurale La Casalinga Rurale (the Rural Housewife) La donna ideale secondo Mussolini Cucinare pasti patriottici (patriotic dishes) L’omelette patriottica Rosso: pomodori Bianco: mozzarella Verde: basillico Mention: Both the peasant kitchen and jewish kitchen were popular in this time in Italy Beginning of the ’30s (negli primi anni ’30…) During the aftermath of the crisis of 1929 (la Wall Street crisi di 1929) Worked for Italy like the men, only without leaving the house (hanno lavorato per Italia come gli uomini, ma sensa partire da casa)
Living Well in Difficult Times: How Women Face Up To Economic Crisis Fernanda Momigliano La tradizione italiana di preparare i pasti economichi (inexpensive meals) A causa della Wall Street crisi Un piatto elegante ma modesto: la minestra (the first course) Le donne della borghesia (bougeoisie) hanno fatto popolare i pasti contadini Stress making peasant kitchen popular and teaching women how to take the burden of their husband Maccheroni con ragù| gnocchi con burro e formaggio | risotto con zafferano
Il Touring Club Italiano Ha incoraggiato (encouraged) i loro membri a fare viaggi nella campagna Gli uomini hanno scoperto (discovered) molti tesori commestibili (eatable treasures) Hanno scritto ricettarie Gastronomic Guide to Italy del Touring Club Wandering Glutton di Paolo Monelli Stress that men also made the peasant kitchen popular
Eating Italian Fernanda Momigliano Per incorporare la cucina ebraica (jewish) nella cucina italiana Prodotti come oca (goose) e salame e ricette come carciofi alla giuda (jewish style artichokes) Durante la Seconda Guerra Mondiale: la cucina ebraica è scomparsa (disappeared) dalla cucina italiana Also the Jewish kitchen was popularised, though the Second World War put an end to that.
Conclusione Negli anni ’30, la cucina patriottica e la cucina ebraica sono state fatto popolare Gli italiani hanno cucinato i pasti semplici e modesti, ma deliziosi