Classe 3° A Settore chimico biologico PROGETTO SeT A.s. 2006/07 I.P.S.C.T. Ivo Pannaggi Macerata …CIBI IN SCATOLA, …PRECOTTI, …SURGELATI, …LIOFILIZZATI, ECC. perché… TUTTO QUESTO ?? NON ABBIAMO TEMPO… NON ABBIAMO TEMPO… VOGLIAMO GLI STESSI PRODOTTI TUTTO LANNO… VOGLIAMO GLI STESSI PRODOTTI TUTTO LANNO… CI SIAMO CHIESTI …
…conservanti… …additivi… … aromi artificiali … …coloranti… …concimi chimici… …pesticidi… …antibiotici… …anticrittogamici Cosa mangiamo…(veramente) ?!! …etc!…
E ALLORA VINCISGRASSI… …E SAI COSA MANGI… Dal controllo degli ingredienti principali emerge che acquistando prodotti freschi, provenienti dalle produzioni locali, non si riscontrano frodi alimentari e la qualità nutrizionale è elevata CARNE -CARNE - (acqua, proteine, grassi) FARINA -FARINA - (amido) UOVA -UOVA - (colesterina e lipoidi totali) FORMAGGIOFORMAGGIO (Calcio, grasso) POMODORO -POMODORO - (acidità totale) OLIO -OLIO - (Delta K, acidità e numero di Iodio, fluorescenza alla luce di Wood) INGREDIENTI ED ANALISI
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaajjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj jjjjjj SIai prodotti preparati in casa….. SI ai prodotti preparati in casa….. SI ai prodotti biologici….. SI al recupero dei piatti della nostra tradizione….. NO ai cibi confezionati….. NO ai prodotti esotici….. NO al consumo eccessivo di carne e pesce….. …E ALLORA MANGIAMO MENO!! E MANGIAMO MEGLIO!! COSA POSSIAMO FARE PER LA SALUTE DEL PALATO E DEL PIANETA….. COSA POSSIAMO FARE PER LA SALUTE DEL PALATO E DEL PIANETA….. …E ALLORA MANGIAMO MENO!! E MANGIAMO MEGLIO!!