Kraft Foods International Indicazioni di rintracciabilità nel confezionamento Scatola. Sul fondo: lotto di inscatolamento (anno, giorno progressivo dellanno, autoclave e turno. Sul coperchio con inchiostro termocromico: lotto di inscatolamento, orario di aggraffatura (minuto), Paese di provenienza carne. Scatola. Sul fondo: lotto di inscatolamento (anno, giorno progressivo dellanno, autoclave e turno. Sul coperchio con inchiostro termocromico: lotto di inscatolamento, orario di aggraffatura (minuto), Paese di provenienza carne. Sul lato: anno di scadenza (tmc) Sul lato: anno di scadenza (tmc)
Kraft Foods International
Indicazioni di rintracciabilità nel confezionamento Cluster (cartoncino che raggruppa più scatole): lotto, autoclave Cluster (cartoncino che raggruppa più scatole): lotto, autoclave Unità di vendita (raggruppamento di più cluster):lotto e pallet di appartenenza Unità di vendita (raggruppamento di più cluster):lotto e pallet di appartenenza Pallet (insieme di unità di vendita):lotto, autoclave e n. di pallet Pallet (insieme di unità di vendita):lotto, autoclave e n. di pallet
Kraft Foods International Distribuzione prodotto al Cliente Stabilimento: registrazione informatica dei dati dei pallet in uscita e trasmissione ai Magazzini Centrali: codice prodotto, quantità, lotto Stabilimento: registrazione informatica dei dati dei pallet in uscita e trasmissione ai Magazzini Centrali: codice prodotto, quantità, lotto Magazzini Centrali: registrazione informatica dei dati a livello di unità di vendita dei prodotti inviati ai Clienti:codice, quantità, lotto Magazzini Centrali: registrazione informatica dei dati a livello di unità di vendita dei prodotti inviati ai Clienti:codice, quantità, lotto I Magazzini Centrali sono in grado di avere in tempo reale, grazie ad una gestione informatizzata, la situazione per ogni lotto: I Magazzini Centrali sono in grado di avere in tempo reale, grazie ad una gestione informatizzata, la situazione per ogni lotto: –Elenco clienti (nome e indirizzo) –Data e quantità spedita
Kraft Foods International Procedura di ritiro prodotto Decr. Lg.vo. 155/97 art. 3 Comma 4 Decr. Lg.vo. 155/97 art. 3 Comma 4 Qualora, a seguito dellautocontrollo………il responsabile dellIndustria Alimentare………provvede al RITIRO dal commercio dei prodotti Qualora, a seguito dellautocontrollo………il responsabile dellIndustria Alimentare………provvede al RITIRO dal commercio dei prodotti –istituzione di un comitato permanente per lattività di ritiro –definizione di una procedura (attività/responsabilità) – identificazione prodotto – programma informatico che consenta di reperire le informazioni per rintracciare il prodotto –prove in bianco di ritiro
Kraft Foods International Sistema Qualità Il Sistema Qualità aziendale deve essere in grado di possedere le informazioni aggiornate in ogni momento su tutto ciò che è necessario per gestire le richieste di Clienti, Consumatori, Autorità Pubbliche Il Sistema Qualità aziendale deve essere in grado di possedere le informazioni aggiornate in ogni momento su tutto ciò che è necessario per gestire le richieste di Clienti, Consumatori, Autorità Pubbliche La certificazione secondo le norme ISO 9001/2000 può essere utile ad organizzare e mantenere un Sistema Qualità efficiente La certificazione secondo le norme ISO 9001/2000 può essere utile ad organizzare e mantenere un Sistema Qualità efficiente
Kraft Foods International