DAL MIO PANINO...ALLA RESPIRAZIONE CELLULARE Ingredienti del mio panino: maionese (10 g) pane formato rosetta (75 g) prosciutto cotto (50 g) Risultato:

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
METABOLISMO E FOTOSINTESI
Metabolismo microbico
DIABETE E SINDROME METABOLICA
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
METABOLISMO CELLULARE
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
Nutrizione Domande per pensare.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
di Rui Chen Arianna Raffaelli e Sofia Gasperoni
Chiara Mattei RESPIRAZIONE CELLULARE (cap.8, pag.118)
L’apparato digerente Marcello Bennardo 3 D Bocca Faringe Esofago
L’apparato digerente Picillo Luciano 3 D Stomaco Fegato Bocca Pancreas
L’ Apparato Digerente L’apparato digerente è come una catena di smontaggio. Attraverso gli alimenti ci procuriamo tutti i rifornimenti necessari alla.
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
L’avventura del cibo.
L’ apparato digerente.
Metabolismo energetico
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
L’alimentazione: la composizione dei cibi
L’APPARATO DIGERENTE Prodotto dagli alunni Minunno Vittoria e
"Dimmi come mangi..." Progetto di Osservazioni Scientifiche
La corretta alimentazione dello studente moderno
Il nostro corpo, formato da scheletro, muscoli,…è una …
La fotosintesi clorofilliana
Nutrirsi è rispettare se stessi
Un approfondimento di Boiciuc Madalina Classe 2ªM
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Dieta e Diabete.
By Gregorio Ceccagnoli
RESPIRAZIONE CELLULARE.
APPARATO DIGERENTE.
Apparato digerente.
I carboidrati Carboidrati o zuccheri (o glucidi) sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno e rappresentano una base fondamentale della nostra alimentazione.
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Cibo e nutrienti.
Cibo e nutrienti.
Apparato Respiratorio
Per imparare a conoscere il significato,la funzione i vantaggi e gli svantaggi dellalimentazione andremo a visitare lapparato digerente. Dr. med.Anna Rüdeberg.
La funzione degli alimenti
L’ apparato digerente.
SISTEMA MUSCOLARE.
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
IL CORPO UMANO Apparati e sistemi.
Cibo e nutrienti.
Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido
L’APPARATO DIGERENTE BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO FEGATO
LA FOTOSINTESI CLOROFILLIANA
LA VITA DEI TAGLIOLINI 1. La nascita e lo sviluppo storico dei tagliolini 2. Ingredienti 3. Composizione chimica 4. Composizione pasta 5. Conservazione.
6.3 La digestione.
La mia giornata tipo COLAZIONE
GLI ALIMENTI.
L’apparato digerente Composto da vari organi
L’apparato scheletrico L’apparato muscolare
Carboidrati I carboidrati, detti anche glucidi (dal greco "glucos" = dolce) sono sostanze formate da carbonio ed acqua. Hanno forma molecolare (CH2O)n.
VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista.
L’APPARATO DIGERENTE DOMENICO CARENZA AMIN FAHIM ANTONIO MIOLLI
APPARATO DIGERENTE INGESTIONE DIGESTIONE ASSORBIMENTO.
ALIMENTAZIONE NELL’UOMO
Per poter vivere l’organismo umano deve svolgere tre funzioni:
Transcript della presentazione:

DAL MIO PANINO...ALLA RESPIRAZIONE CELLULARE Ingredienti del mio panino: maionese (10 g) pane formato rosetta (75 g) prosciutto cotto (50 g) Risultato: proteine (17.4 g = 35% RDA) lipidi (27.8 g = 40% RDA) glucidi (43.3 g = 16% RDA) zuccheri (5.7 g = 6% RDA) calorie (482 kCal = 24% RDA) Un po' troppi i grassi del tuo panino se è solo uno snack, non trovi? 1°

LA DIGESTIONE

SANGUE-CUORE-POLMONI

la respirazione cellulare

CONCLUSIONE In queste diapositive viene descritto il percorso del mio panino, che ha inizio dalle bocca e grazie l'apparato digerente, circolatorio e respiratorio, arrivano nella cellula sotto forma di glucosio (6C) e insieme all'ossigeno, produce energia, che viene utilizzata per il mov