Avanzamento con clic del mouse

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Advertisements

LA PUBBLICITA’ E L’INFANZIA, IL NAG FACTOR, LE FALSITA’ E LE CREDENZE DA SFATARE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE Mangia e bevi in modo intelligente, Spot.
Couscous di verdure Siham Aurora e Ivan.
INFUSO MENTA: PROPRIETÁ
Crostata alle more di mare
Avanzamento con clic del mouse I 4 sorbetti di questa presentazione sono fatti con frutta freschissima di stagione, senza aggiunta di zucchero e con.
Avanzamento con clic del mouse Lo yogurt è piuttosto semplice da fare in casa e buoni risultati si ottengono anche senza disporre della yogurtiera, sia.
LA CUCINA LIVORNESE Antipasto: Scagliozzi Primo piatto: Riso Nero
Avanzamento con clic del mouse Il GOMASIO è un insaporitore, ottimo sostitutivo del sale, conosciutissimo nella cucina orientale e vegetariana. Il suo.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse -Fatti in casa- Questo è un altro piatto della nostra tradizione, riservato alle grandi occasioni. La preparazione è un.
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
Cosa mangio? Cosa mangiano? Perché mangiamo?
-alla romana- Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Cari amici A Noverasco festeggiamo il Natale così: Dear friends To Noverasco we celebrate the Christmas this way:
TORTA ALLA MENTA 1° Difficoltà: Vegetariana: No Per: 10 persone
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
Ingredienti per farcire 1 Kg di olive verdi in salamoia, pesate già snocciolate: 700 gr polpa magra di carni miste, 10 uova intere, 400 gr. pangrattato.
Avanzamento con clic del mouse Le castagnole, assieme alle frappe (o chiac- chiere) sono i dolcetti tipici di carnevale e si fanno facilmente nelle case,
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
(Light = Magro) Avanzamento con clic del mouse.
Brodo granulare vegetale Avanzamento con clic del mouse.
Questi dolcetti tipici del periodo invernale, sono ottimi da sgranocchiare durante le Feste e fanno subito allegria!
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Avanzamento con clic del mouse Questa è una preparazione molto semplice, sono pochi anche gli ingredienti: 2 grosse melanzane; prezzemolo, aglio, sale,
L’abbigliamento Popolo raffinato e bello, gli egiziani dedicarono sempre molta attenzione all’abbigliamento e alla cura della persona. La veste femminile.
GIALLO e ARANCIO, salute in uno slancio !
Ceretta araba fai da te: riciclo del miele scaduto
Avanzamento con clic del mouse
La classe 1^A della Colorni, in particolare: presentano…
Febbraio 2009Chef Gandolfo Giuseppe1 Modulo Biscotteria Classica Classe 4ªG.
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Ingredienti per l'impasto: 125 gr di farina '00' gr di farina Manitoba - 170/190 gr di impasto base o biga (vedi dopo) - 1 uovo di media grandezza.
Avanzamento con clic del mouse
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Occorre innanzitutto dotarsi di un fornellino a spirito (di quelli per fonduta, ad esempio) anche economico, come questo.
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero ½ bicchierino di Rum 1 cucchiaio di olio d’oliva Farina zucchero al velo olio.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse L’omelette alle ver- dure è talmente co- nosciuta e semplice da fare, che sembre- rebbe superfluo far- ne una sequenza;
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Avanzamento con clic del mouse Chissà se è capitato anche a voi, ritrovarvi i campioncini-omaggio delle profumerie, sparsi nei vari cassetti: ebbene,
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
Avanzamento con clic del mouse
Esperimenti in laboratorio
La Fugassa Varianti.
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
Avanzamento con clic del mouse Il contorno di piselli primavera è un classico che può arricchire una cotoletta, troppo anonima da sola, o una fettina.
Avanzamento con clic del mouse Come già abbiamo visto nel precedente tutorial sui colori a dita, preparare in casa impasti atossici con cui i bambini.
Avanzamento con click del mouse
Matteo C. 2D. INGREDIENTI (6 PERSONE) 450 ml latte scremato 150 gr zucchero superfino 2 uova 1 cucchiaio di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Avanzamento con clic del mouse Ecco gli splendidi fragoloni di stagione.
IL PARROZZO.
Avanzamento con click.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
Avanzamento con click I dolcissimi kaki, originari dal lontano oriente, non hanno bisogno di grandi elaborazioni, sono già ottimi anche al naturale;
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
CASSATA SICILIANA. INGREDIENTI PER 6 PERSONE PER LA TORTA 200 gr. di farina; 4 uova; 200 gr. di zucchero semolato; 1 bustina di lievito per dolci; ½ bustina.
Tacchino al Curry ( i miei Chicken Tikka ) Solitamente il Chicken Tikka e’ la versione a spiedino del pollo tandoori, ma non avendo a casa l´annatto e.
1.
Curiosità, ricette e segnalazioni per chi ama la cioccolata (e che cioccolata!)
Transcript della presentazione:

Avanzamento con clic del mouse

Da anni negli scaffali dei nostri supermercati troviamo un’ampia varietà di cereali tostati adatti alla prima colazione: in farina, fiocchi, soffiati e misti a frutta secca di ogni tipo, dolcificati e non, sotto il nome di Muesli, Birchermuesli, Granola e Barrette … ma forse non sapevate che si possono fare in casa!

Occorrono, naturalmente, i cereali: immancabili i fiocchi di avena, per rispettare la ricetta del nutrizionista svizzero Bircher-Benner che alla fine dell’800 inventò il BIRCHERMUESLI da cui derivò anche il MUESLI che, come vedremo, si può comporre in moltissime varianti. Questi sono gli ingredienti della ricetta originale del Birchermuesli: fiocchi d’ave-na ammorbiditi nel succo d’arancia o latte condensato (perché non esisteva ancora la pastorizzazione del latte), una mela grat-tugiata e una spolverata di nocciole, noci o mandorle tritate.

Oltreoceano, contemporaneamente, l’americano J Oltreoceano, contemporaneamente, l’americano J.Caleb Jackson che lavorava in un Sanatorio, inventò un suo composto molto nutriente, per la prima colazione dei suoi pazienti, e la chiamò GRANOLA. La ricetta originale della Granola (tutt’ora in voga) comprendeva: fiocchi di grano mescolati a crusca poi tostati e dolcificati con “un legante”, miele o sciroppo d’acero, formando appunto, una granola.

Ma torniamo al presente e co-minciamo a vedere il “legante” da usare per la nostra GRANOLA casalinga; oggi ne abbiamo molti a disposizione: qui vedete il Malto di orzo; 2- oppure miele di qualsiasi tipo, secondo i propri gusti o sciroppo di acero; 3- o semplice zucchero bianco o di canna fatto caramellare; op-pure marmellata, confettura o latte condensato; 4- o, ancora, cioccolato, del tipo che preferite. Ma vediamo insie-me le fasi della prima ricetta: Granola al cioccolato.

GRANOLA AL CIOCCOLATO

Occorrente per la granola a modo mio: fiocchi di avena tostati; crusca di avena; semi di sesamo bianco decorticato; cioccolato al latte (ripieno al mou); riso e orzo soffiato.

1- spezzettiamo 20 grammi di cioccolato e lo facciamo scio-gliere a bagnomaria con un pez-zettino di burro; 2- ci versiamo qualche cuc-chiaino di latte e mescolia-mo per bene; 3- ora aggiungiamo: 3 cucchiai di crusca di avena, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 1 cucchiaio di semi di sesamo e amalgamiamo il tutto; vedrete che è ancora un po’ umido; 4- aggiungiamo infine un pugno di riso soffiato e uno di fiocchi di orzo;

Ed ecco la nostra Granola al delizioso e delicato gusto di cioccolato al latte, non molto evidente per motivi dietetici ma, se potete permettervelo, abbondate con il cioccolato. Se vi piace croccante, tostate in forno, per 30 minuti a 100/130 gradi. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, prima di riporre.

Eccoli pronti da mettere nello yogurt o nel latte, deliziosamente profumati e ancora caldi.

La GRANOLA così preparata e tostata si mantiene fresca e croccante per qualche giorno, in barattoli a chiusura ermetica, da conservare in frigo.

miscela di fiocchi di cereali e frutta secca MUESLI: miscela di fiocchi di cereali e frutta secca (senza cottura)

Il MUESLI è una miscela di fiocchi di cereali e frutta secca, derivante dal Birchermuesli che abbiamo già visto. Non occorre cottura e perciò si può conservare in vasi di vetro ben chiusi, in dispensa, e si può comporre variando a piacere gli ingredienti. Questo è con fiocchi di avena e di orzo, mandorle, fragole essiccate, fichi secchi, uva sultanina, nocciole, ecc.

Per dare qualche altra idea, si può unire: Qui ai fiocchi di cereali misti sono state aggiunte noci, mandorle, prugne secche, uvetta sultanina, datteri, mirtilli rossi essiccati. Per dare qualche altra idea, si può unire: ananas essiccato a pezzetti, banane secche, mango, frutta candita, pinoli, pistacchi, spezie varie e tutto ciò che vi piace.

BARRETTE AI CEREALI E FRUTTA SECCA

Le barrette ai cereali sono un misto fra la granola e il muesli, buone ed anche pratiche da portare al lavoro, a scuola o in viaggio; sono composte sempre di cereali misti e frutta secca, ma dolcifi-cati e tenuti insieme da un “legante” e, infine, seccate in forno.

1- in questa ricetta ho scelto, come “legante”, la confettura di albicocche (non si presta però ad essere conservata a lungo); 2- ne metto una cucchiaiata colma a scaldare in un pento-lino, a fuoco basso; intanto ri-duco a dadini qualche albicoc-ca essiccata; 4- verso anche la confettura di albicocche scaldata e diluita con un cucchiaio di acqua e mescolo tutto nella pirofila; 3- in una pirofila metto i dadini di albicocche, tre cucchiai di crusca di avena, 2 cucchiai di fiocchi di avena, 1 cucchiaio di sesamo + 1 cucchiaino di farina di lino;

5- il composto deve risultare ap-piccicoso e leggermente umido; 6- lo verso nella placca, su cui ho già messo un foglio di carta da forno, e livello un po’ la superfi-cie; inforno a 130 gradi per 30 minuti; 7- dopo sfornato lascio intie-pidire e poi incido in rettangoli; 8- infine lascio raffreddare a temperatura ambiente.

Ora le mie barrette possono essere riposte: si possono incartare nella carta da forno e conservare così per qualche giorno -se sono bene asciutte- oppure spezzettate grossola-namente e chiuse in vasi di vetro, da tenere comunque in frigo. Nb: il “legante” ideale per conservare non è la confet-tura, a questo scopo è meglio il cioccolato in tavoletta, di qualsiasi tipo, fatta sciogliere a bagnomaria.

Riferisco anche una mia esperienza personale, ma non sono assolutamente un’esperta di nutri-zione: una barretta di cereali fatta in casa (con pochi zuccheri e crusca di avena), masticata lentamente e bevendo un bicchiere d’acqua una ventina di minuti prima e uno subito dopo … a me fa un effetto “ammazzafame”; forse solo a me, chissà, però “…tentar non nuoce”!

Altra variante gustosa: con gocce di cioccolato! … E, perché no, si possono aggiungere anche i confettini colorati, per la gioia dei bambini!

Realizzazione, foto e testo: zafulla1@yahoo.it Ma si, che si scelga una granola, o un birchermuesli, un muesli o una barretta, una cosa è certa: con i cereali così preparati sarà una colazione coi fiocchi! Realizzazione, foto e testo: zafulla1@yahoo.it