Vietnam
Vietnam, ufficialmente la Repubblica socialista del Vietnam è un paese nel sud-est asiatico, sulla costa del Mar Cinese Meridionale e Golfo di Thailandia. Confina a nord con la Cina, a ovest con il Laos e la Cambogia a sud-ovest.
cibi Forse alcuni pensano che la gamma dei piatti non è così grande, ma è l'immaginazione del popolo vietnamita che viene in primo piano. I vietnamiti adorano la menta (bac ha), menta vietnamita (rau ram), coriandolo (can tau), aneto fresco e finocchio, basilico ... Nei numerosi piatti mettono volentieri cetrioli, carote, ravanelli ...
Beef Rolls Ingredienti: 500 grammi lombata parte centrale, 2 cucchiaini di aglio tritato 2 cucchiaini di cipolla tritata, 1,5 cucchiaino di erba cipollina tritata, mezzo cucchiaino di sale, zucchero,1 cucchiaino di olio vegetale
Pollo al limone Ingredienti: 1 pollo giovane, 3-4 gambi di citronella, 3 cipollotti, 1 cucchiaino di sale,pepe macinato bianco, 2 cucchiaini di olio vegetale, 1 chilly rosso fresco, senza semi e tritato, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di salsa di soia, 75 grammi di arachidi tostate
Sticky Rice in Crema di cocco(Xoi Nuoc DIR A) Ingredienti: 1 e mezzo tazze di riso bianco appiccicoso grana corta, 1 cucchiaio di sale, 3 e mezzo tazze di latte di cocco (875 ml), due uova – sbattute, foglie di banano giovani , carta forno, olio vegetale . Salsa: 125 gr zucchero di canna non raffinato, 180 ml di acqua, 375 ml di latte di cocco. Lavare e scolare bene il riso, metterlo nella padella con sale e latte di cocco e lasciate cuocere finché diventa una pasta spessa. Quando il composto si è raffreddato aggiungete le uova sbattute. Mettere a bagno le foglie di banano per lavare e ammorbidirle e rimuovere la parte centrale. In una ciotola, mettere un pezzo di carta da forno e spennellare con olio vegetale. Mettere il composto sulla foglia di banano e coprirla con un’altra unta. Posizionare il recipiente sulla griglia nella pentola a vapore e cuocere fino a quando il riso si indurisce. Dopo di che, togliere il riso e lasciare raffreddare. In una piccola ciotola, mescolare lo zucchero e l'acqua finché lo zucchero si scioglie, poi lasciate raffreddare. Quindi togliere la foglia di banano. Tagliare a forma triangolare o a forma di diamante, inserirlo in una piccola ciotola, e versare l'acqua raffreddata e lo zucchero e latte di cocco
Vaniglia caramello caffè vietnamita Cupcake Ingredienti: 1 ½ tazze di farina ¾ tazza di zucchero 2 cucchiaini di lievito in polvere ½ cucchiaino di sale ½ tazza di latte ½ tazza di olio 2 uova 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Bere alcolici come tradizione Bere alcolici non è un fenomeno del mondo moderno. Le fonti storiche (disegni alle pareti, ceramiche, vetri, dipinti di antichi maestri, e altri) sono pieni di prove. I piaceri del bere, così benefici e curativi, così come gli effetti collaterali, sono noti da tempo. Il rituale di bere vino nelle celebrazioni erano glorificati già dalle antiche civiltà dei Greci e dei Romani. Nel Medioevo, quando l'acqua pulita era scarsa, il vino e la birra erano quasi le bevande uniche. In tempi recenti, a seconda della zona geografica, ci sono varie tradizioni.
A cura di: Elison Benčić