Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Insegniamo a ridurre le ore di gioco alla play station,
Eccessiva alimentazione USA Weight Wochers Introduzione delle sostanze light Insegniamo a ridurre le ore di gioco alla play station, a fare un po’ di sport, a masticare le gomme per combattere la fame ed anche a far raddoppiare i tempi di un pasto utilizzando piatti piccoli e far masticare con la posata al lato del piatto senza riprenderla finchè non hanno deglutito il boccone. E’ dura eh!
2
“Ho una fame nera” Nel mondo quasi 800 milioni di
persone non hanno ancora un’alimentazione sufficiente a soddisfare quotidianamente i loro fabbisogni nutritivi. Malnutrizione dovuta a carenze proteico energetiche buon apporto energetico, ma scarso contenuto proteico carenze di vitamine e di minerali
3
Abitudini alimentari correlate alle patologie
All’inizio del ’900 aumenta l’incidenza del cancro del retrobocca nei soggetti maschili. Perché? Con le migrazioni verso gli USA i Giapponesi a contatto con le nuove realtà cambiarono le loro abitudini, gli uomini cominciarono a mangiare prima delle donne e con cibi molto caldi.
4
Rischio di morte per alcune malattie che si riferisce
a una certa varietà di nutrienti Confronto tra gli abitanti della Groenlandia e gli abitanti della Danimarca continentale: i primi consumano g di pesce a settimana contro i 50g dei danesi. Il consumo di omega 3 aiuta a diminuire il rischio di malattie coronariche
5
Confronto tra una popolazione testata con alimenti della dieta mediterranea
ed una popolazione testata con low flat cioè con alimenti con un abbassamento della concentrazione dei grassi. A parità di valore calorico la dieta mediterranea dà < glicemia < colesterolemia < trigliceridemia > tempo di sopravvivenza e < rischio coronarico.
6
In Asia oggi la soia c’è più mesi all’anno perché modificata
Tutto cambia! In Asia oggi la soia c’è più mesi all’anno perché modificata In Africa è stato migliorato il grano carente di lisina per una migliore sintesi proteica La carne di maiale è simile a quella di manzo perché si è avuto un maiale magro riducendo il contenuto lipidico e aumentando la quota proteica
7
Cosa fanno in USA? L’acido linoleico coniugato si trova nel rumine, ne sono ricche le carni bovine ed è il più grande fattore anticancerogeno. Gli Americani hanno cercano di aumentare l’ LCA nel rumine dei bovini
8
Grasso in eccesso oggi in passato altre culture cultura occidentale
ha aiutato i nostri antenati a sopravvivere ai periodi di carestia antiestetico bellezza e prosperità
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.