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FIRENZE 22/11/2015
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DIETISTA - NUTRIZIONISTA - CHEF
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Idratazione, Alimentazione per OCR
Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo
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Sommario Premessa Idratazione, Alimentazione e Obstacle Course Racing
Prima dell’allenamento/gara Durante l’allenamento/gara Dopo l’allenamento/gara Don’t try it on race day
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PREMESSA Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo
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IDRATAZIONE E ALIMENTAZIONE
PERFORMANCE ALLENAMENTO PREPARAZIONE FISICA SALUTE IDRATAZIONE E ALIMENTAZIONE Alimentazione non ottimale costringe l’organismo ad un extralavoro per mantenere l’equilibrio
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IDRATAZIONE Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo
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Reazioni del corpo alla perdita di liquidi durante l’esercizio fisico
IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto? % perdita di liquidi Reazioni del corpo alla perdita di liquidi durante l’esercizio fisico 1-2% Innalzamento T corporea, riduzione efficienza fisica, Massa (2%), resistenza (22%), VO2max (10%) 3-4% Significativo aumento T corporea 4-4.5 % Resistenza nella marcia (48%), VO2max (22%) 5% Rischio del colpo di calore, capacità aerobica, 20-30% potenza 6% Spasmi muscolari e crampi 10% Rischio per la vita Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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IDRATAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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ALIMENTAZIONE Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo
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ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto? CARBOIDRATI
ZUCCHERI SEMPLICI Riso, cereali, pane, patate, ... Frutta fresca Biscotti, frise, pane carasau, … Succhi di frutta, frutta disidratata Sport food Miele, marmellata, dolciumi PROTEINE VEGETALI PROTEINE ANIMALI legumi Carne e affettati Frutta oleosa Pesce Sport food Uova Latte e latticini Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica. OLII VEGETALI GRASSI ANIMALI Oliva e cocco, Burro Frutta oleosa Lardo o sugna Sport food Nascosto
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ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica.
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ALIMENTAZIONE Perché? Cosa? Quando? Come? Quanto?
CARBOIDRATI ZUCCHERI SEMPLICI Riso, cereali, pane, patate, ... Frutta fresca Biscotti, frise, pane carasau, … Succhi di frutta, frutta disidratata Sport food Miele, marmellata, dolciumi TOLLERABILITÀ, DISPONIBILITÀ, TIMING DEGLI ALIMENTI Quello che un atleta mangia e beve influenza la sua salute, il peso e la composizione corporea, la disponibilità di substrati energetici durante lo sforzo, la velocità di recupero dopo esercizio e, come conseguenza finale, la performance atletica. PROTEINE VEGETALI PROTEINE ANIMALI legumi Carne e affettati Frutta oleosa Pesce Sport food Uova Latte e latticini OLII VEGETALI GRASSI ANIMALI Oliva e cocco, Burro Frutta oleosa Lardo o sugna Sport food Nascosto
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DON’T TRY IT ON RACE DAY Alimentazione e nutrizione per la PCOS, endometriosi ed ipotiroidismo
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DON’T TRY IT ON RACE DAY
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Il miglior recupero è il riposo !!!
RICORDA … Il miglior recupero è il riposo !!!
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Grazie per l’attenzione …
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Dubbi, perplessità, domande?
martedì 4 dicembre 2018
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