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INTEGRATORI FONDAMENTALI

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Presentazione sul tema: "INTEGRATORI FONDAMENTALI"— Transcript della presentazione:

1 INTEGRATORI FONDAMENTALI
Sono gli integratori contenenti nutrienti che oltre a garantire un aiuto alla performance sportiva, sono fondamentali per garantire un perfetto stato di salute.

2 OMEGA 3 Sono grassi polinsaturi.
Garantiscono membrane cellulari sane e fluide. Migliorano la sensibilità all’insulina.

3 Prevengono trombi. Favoriscono il sistema immunitario. Il DHA forma il 60 percento del cervello e buona parte della retina.

4 Prevengono malattie cardiovascolari e tumori di origine infiammatoria.
Garantiscono articolazioni sane. Servono per produrre ormoni. Hanno un effetto «anabolizzante» sui muscoli.

5 Abbassano il cortisolo e migliorano il rapporto testosterone/cortisolo.
Migliorano l’aspetto e la salute della pelle Diminuiscono i DOMS post allenamento e velocizzano il recupero.

6 Combattono l’infiammazione.
Bilanciano gli omega 6. Prevengono la distruzione del tessuto muscolare Regolarizzano la pressione arteriosa e i trigliceridi

7 Sono di origine vegetale (noci e olio di lino) e animale ( carne e uova grassfed, pesce pescato). Preferire sempre quelli di origine animale in quanto gli omega 3 vegetali (acido alfa- linolenico) sono scarsamente utilizzabili dall’uomo.

8

9 EPA E DHA NELLO SPECIFICO
Ruolo antinfiammatorio. Concorre alla formazione di eicosainoidi spostando la produzione di quest’ultimi verso quelli buoni. Previene la depressione.

10 Abbassa il cortisolo Previene l’aggregazione piastrinica Una dose di 2 gr ha un effetto anticatabolico Abbassa trigliceridi e pressione sanguigna

11 Ossidato in grandi quantità nel cervello per difendere quest’ultimo dall’infiammazione
Aumentala produzione di leptina in risposta al pasto( stimola il senso di sazietà )

12 DHA Ruolo strutturale, forma le membrane delle cellule assieme all’acido arachidonico. Aumenta la sensibilità all’insulina. Aumenta il metabolismo

13 Forma il 60 percento degli acidi grassi del cervello ed è contenuto in grandi quantità nella retina.
Contenuto in grande quantità nei muscoli a contrazione rapida.

14 Abbassa i trigliceridi e regolarizza la pressione
Aumenta notevolmente il colesterolo HDL e trasforma le particelle piccole di colesterolo (VLDL) in particelle più grande non aterogene. Abbassa l’ SHBG

15 Contenuto in grande quantità nel sistema nervoso
Una carenza preclude le capacità mnemoniche e intellettive. Una sua carenza e collegata con diverse malattie come ADHD, ADD e alzhaimer.

16 QUALI SCEGLIERE Integratori ad alto contenuto di EPA e DHA (>50 percento) per capsula, purificati da metalli pesanti e tossine. Olio di krill (maggiormente biodisponibile a parità di dosaggio)

17 Olio di semi di lino spremuto a freddo, solo nel caso in cui si debba bilanciare un forte stato infiammatorio (in aggiunta a quelli sopra).

18 RAPPORTO EPA/DHA TRA 2:1 E 1:1
Evitare prodotti di scarsa qualità Preferire prodotti in forma trigliceride o fosfolipide rispetto a quella etyl - estere.

19 UTILIZZO, DOSAGGIO E CONSERVAZIONE
Conservazione in frigorifero Assumere durante i pasti Assunzione del dosaggio divisa in più pasti Dosaggio: 2 -5 gr di EPA+DHA. 3-8 pillole al giorno

20 Dosaggio: 2 -5 gr di EPA+DHA. 3-8 pillole al giorno

21 CHI PUO’ FARNE A MENO Chi mangia esclusivamente pesce pescato, carne rossa allevata al pascolo e uova provenienti da galline che razzolano in libertà.

22 ESEMPI DI PRODOTTI

23 MULTIVITAMINICO - MINERALE
Il forte stress, l’inquinamento e il cibo di scarsa qualità rendono necessario un multivatiminico – minerale di ottima qualità. E’ importante sceglierne uno costituito da «versioni» di vitamine biodisponibili e non dannose.

24 ( ad es. la vitamina b12 in forma di cyanocobalamina è poco assorbita, la methylcobalamina è invece quella più biodisponibile).

25 Combatte lo stress Fornisce i micronutrienti necessari alla crescita muscolare (ad esempio le vitemine B12 e B9 servono per la divisione cellulare) Le vitamine del gruppo B prendono parte al processo di disintosiccazione dell’organismo attuato dal fegato. Lo zinco e magnesio servono nella produzione di testosterone e per mantenere il sistema immunitario efficiente.

26 Fornisce protezione antiossidante rispetto i radicali liberi.
Aiuta nello detossificazione degli estrogeni endogeni e quelli ambientali. Previene eventuali carenze.

27 Lo zinco e magnesio servono nella produzione di testosterone e per mantenere il sistema immunitario efficiente.

28 COME SCEGLIERLO Deve contenere minerali in forma chelata.
Vitamina E in forma di d alpha-tocoferolo. Senza vitamina a palmitato.

29 Vitamina b12 in forma di methylcobalamina.
Alto dosaggio di vitamine del gruppo B.

30 UTILIZZO, DOSAGGIO E CONSERVAZIONE
Conservazione in credenza, lontano dalla luce Assumere quando e quanto indicato nell’etichetta

31 CHI PUO’ FARNE A MENO Chi si nutre di cibo di ottima qualità, carne allevata al pascolo, uova ruspanti, pesce pescato, frutta e verdura da allevamento non convenzionale.

32 ESEMPI DI PRODOTTI

33 CLA Aumenta la massa muscolare e diminuisce il grasso corporeo in congiunzione con una dieta bassa in carboidrati. Ruolo rilevante nel bloccare l’enzima aromatasi (enzima che converte il testosterone in estrogeni).

34 Migliora la sensibilità all’insulina.
Efficace nel bruciare il grasso addominale. Previene il cancro alla prostata e al seno. Potente antiossidante.

35 Antinfiammatorio.

36 QUALE SCEGLIERE Alto dosaggio per pillola
Generalmente sono ricavati da olio di girasole e olio di cartamo

37 UTILIZZO, DOSAGGIO E CONSERVAZIONE
Conservazione in frigorifero Dose: dai 3 ai 6 grammi al giorno.

38 CHI PUO’ FARNE A MENO Chi si nutre di cibo di carne allevata al pascolo.

39 ESEMPI DI PRODOTTI

40 CREATINA E’ un aminoacido naturalmente presente nel nostro organismo (in un soggetto di sesso maschile di 70 kg la quantità di creatina corporea ammonta a circa 120 g). I metabolismi energetici che portano alla produzione di energia sono 3: anaerobico alattacido, anaerobico lattacido e aerobico.

41 La creatina esplica la sua funzione nel metabolismo anaerobico alattacido andando a «ricaricare» i muscoli di fosfati. Ne consegue maggiore forza e maggior capacità di lavoro.

42 Fonti alimentari: fonti proteiche come carne e pesce
Fonti alimentari: fonti proteiche come carne e pesce .La cottura ne riduce il contenuto.

43 Trattiene acqua nel muscolo, ne consegue maggior volume, maggior pompaggio e maggiore crescita per l’effetto dell’idratazione. Stimola l’ igf-1 Aumenta la forza e la capacità di lavoro.

44 Se viene superato il dosaggio avrà luogo un episodio di diarrea innocuo.
Può dare una leggera ritenzione idrica se non diluita perfettamente. Va assunta con abbondante acqua tiepida e mescolata bene

45 Non presenta effetti collaterali, è sicura al 100 percento
Costo contenuto Risultati rapidi

46 FORME Creatina monoidrata Creatina HCL Creatina tamponata
Creatina gluconata Creatina malato

47 La forma più studiata è la creatina monoidrata
La forma più studiata è la creatina monoidrata. In alternativa si puo provare la Creatina HCL (etyl estere) nella dose di 3 grammi al giorno.

48 UTILIZZO, DOSAGGIO E CONSERVAZIONE
Conservazione lontano da fonti di calore. Dose: dai 6 ai 12 grammi al giorno in base al peso. Metà prima e metà dopo l’allenamento con abbondante acqua.

49 CHI PUO’ FARNE A MENO Chi si nutre di abbondante carne rossa e pesci come il tonno. Guardare la tabella precedente.

50 ESEMPI DI PRODOTTI

51 INTEGRATORI ALCALINIZZANTI
Il corpo umano funziona in modo efficiente solo se il PH nel sangue rimane tra 7,35 e 7,45 ossia leggermente alcalino pena gravi conseguenze. Esistono diversi sistemi definiti «tampone» per mantenere il ph in questo range.

52 Il ph è influenzato dall’alimentazione; frutta e verdura alcalinizzano l’organismo mentre le proteine animali, i latticini,i cereali e i legumi lo acidificano.

53 Data la grande presenza nella dieta di cibi di fonte animale, è consigliabile un integratore alcalinizzante per bilanciare l’acidità dei cibi proteici. Lo stress, l’acido lattico, sono tutte componenti che acidificano ulteriormente l’organismo ostacolando i risultati in palestra.

54 Conseguenze Eccessiva acidità corporea porta a resistenza all’azione del GH Invecchiamento precoce Alterata attività tiroidea

55 Emorroidi Resistenza all’insulina Scarsa energia

56 Catabolismo muscolare.
Sottrazione di minerali ossei per tamponare (osteoporosi). Elevato cortisolo. Irritabilità.

57 Scarsa ossigenazione dei tessuti
Problemi alla pelle Calcoli Problemi renali

58 UTILIZZO, DOSAGGIO E CONSERVAZIONE
Conservazione lontano da fonti di calore. Dose: seguire le indicazioni del prodotto.

59 Prodotto Consigliato: Basenpulver 1 cucchiaino la mattina
Prodotto Consigliato: Basenpulver 1 cucchiaino la mattina. Misurare il ph urinario con cartina tornasole e aggiustare il dosaggio in modo tale da avere le urine con ph > 7.0

60 CHI PUO’ FARNE A MENO Chi mangia abbondante frutta e verdura da agricoltura NON convenzionale, non presenta urine acide e non è soggetto a particolari stress.

61 ESEMPI DI PRODOTTI

62 PROBIOTICI Sono ceppi di batteri benefici che popolano l’intestino. E’ di vitale importanza che questi siamo presenti in modo ottimale per garantire un perfetto stato di salute. «l’intestino è il secondo cervello»

63 Data l’abbondanza di inquinanti e soprattutto antiobitici negli alimenti, è consigliabile 2 volte l’anno assumere probiotici per un periodo di 1 settimana.

64 UTILIZZO, DOSAGGIO E CONSERVAZIONE
Conservazione in frigorifero. Dose: seguire le indicazione della confezione.

65 CHI PUO’ FARNE A MENO Solo chi segue una dieta ricca di cibo naturale e non ha recentemente assunto antibiotici.


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