Scaricare la presentazione
PubblicatoFlorentino Corso Modificato 10 anni fa
1
ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo
FATTORIE DIDATTICHE ALIMENTAZIONE E SALUTE Dr.ssa Rosanna La Carrubba Dr.ssa Paola Valvo U.O.E.S.A - S.I.A.N.
2
www.ildietista.it www.politicheagricole.it
3
DIARIO ALIMENTARE Giorno Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì
Sabato Domenica COLAZIONE ORE……... PRANZO ORE…….. CENA ORE……. FUORI PASTO Nome……………………. Cognome………………… Classe………………… Scuola……………………
5
La colazione in classe Scheda assaggio
ALIMENTI Vista Tatto Odorato Udito Gusto Globale Latte Yogurt The o orzo Spremuta d’arancia Frullato Frutta secca: Fiocchi di cereali Biscotti artigianali Pane e marmellate:
6
Educazione alimentare
ALIMENTAZIONE ASPETTO LETTERARIO ASPETTO GEOGRAFICO ASPETTO STORICO ASPETTO TECNICO ASPETTO SCIENTIFICO bisogno di nutrienti
7
Educazione alimentare
ASPETTO SCIENTIFICO Catene alimentari Nutrizione Uomo Principi fondamentali Processo digestivo Combinazioni alimentari
8
Educazione alimentare
ASPETTO STORICO - LETTERARIO La fame e i cibi del passato L’alimentazione nelle varie fasi storiche Raccolta delle ricette della tradizione
9
Educazione alimentare
ASPETTO TECNICO Industria alimentare Gli alimenti Distribuzione degli alimenti Tecniche di conservazione Igiene degli alimenti etichette pubblicità principi nutritivi funzione fabbisogno energetico DIETA MEDITERRANEA Produzione materie prime Produzioni locali
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.