Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoSilvana Carbone Modificato 9 anni fa
1
Progetto GAL “Cultura che nutre” a.s. 2014/2015
2
Classi 4 A,4B,4D della scuola primaria di Tavernelle Classe 4C della scuola primaria di Panicale
3
Motivazione e finalità del progetto: 1.Educare ad una corretta alimentazione 2.Favorire nuovi stili di vita 3.Valorizzare la conoscenza delle “tradizioni alimentari” come elementi culturali 4.Preservare le biodiversità,rispettare l’ambiente in quanto eco-sistema dell’agricoltura, tutelare la qualità e la sicurezza del cibo,educare alla nutrizione per la salute ed il benessere della persona
4
LE VARIE FASI DEL PROGETTO: 1.Stesura del diario di bordo
5
2-Creazione degli elementi di riempimento delle mappe
6
3. Realizzazione delle mappe di Comunità di Panicale e di Tavernelle
7
4. PRESENTAZIONE DELLE MAPPE ALLA SALA S.AGOSTINO DI CITTA’ DELLA PIEVE
8
...Nella nostra mappa è rappresentato il nostro territorio,le nostre ricette, pietanze descritte sempre perfette. Alla loro costruzione ci siam dedicati,con pongo,con das,con carte,stecchini e vario materiale per lasciare un’impronta che non sia banale. Il percorso si chiude,la mappa è finita,ci siamo impegnati,ci siam divertiti,la piramide alimentare abbiamo studiato, gli alimenti e la loro origine ricercato. Notizie sui cibi,abitudini passate, dai nonni a noi ci siamo incamminati sulla strada dell’alimentazione: è stata una bellissima lezione!
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.