La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria"— Transcript della presentazione:

1 NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Collegio Gallio TORTE DI PATATE NOI CUOCHI I BISCOTTI DI NATALE I PRINCIPI ALIMENTARI ZUCCHERI, AMIDI, PROTEINE, GRASSI E VITAMINE

2 La torta di patate Anna e Denise

3 Per prima cosa Dani ha schiacciato le patate.

4 Anna mescola le uova e Mattia punzecchia la pasta

5 Laura e Bebè hanno mescolato le uova con le patate.

6 Abbiamo messo le patate mischiate con l’uovo nella pasta.

7 Nasti e Laura stanno appiattendo l’impasto sulla torta.

8 E ora stiamo mettendo le sottilette.

9 Poi sulla focaccia abbiamo messo le patate e il rosmarino.

10 Infine ecco la torta che deve essere cotta.

11 Ecco noi cuochi tutti assieme con le nostre ricette.

12 I biscotti

13 Questo è il nostro impasto per i biscotti
Questo è il nostro impasto per i biscotti!! E’ fatto di: zucchero, farina e mandorle.

14 Aggiungiamo un po’ di burro e cominciamo ad impastare

15 Questo è l’ impasto!

16 Stendiamo la pasta aiutandoci con il mattarello

17 E adesso è ora di fare le FORMINE !!!! Evviva !!!!

18 Ecco i nostri biscotti!!!!!! Ci siamo DIVERTITI un mondo e insieme abbiamo fatto un bel lavoro, guardate :

19 LE PROTEINE

20 Con i mattoni edifichiamo le case, con le proteine costruiamo il nostro corpo.
Sono da preferire le proteine di origine vegetale, poco costose e senza grassi (pasta, legumi, riso) a quelle di origine animale, molto care e con molti grassi (salame, uova, carne, formaggio)

21 GLI AMIDI

22 Gli amidi danno energia per saltare, camminare, correre, giocare.
Sono contenuti nei cereali, nei legumi e nelle patate. Gli amidi non devono mai mancare sulla tavola!

23 OLI E GRASSI

24 Oli e grassi danno energia come gli amidi, ma se consumati in modo eccessivo fanno male! Si chiamano invisibili perché si nascondo in questi alimenti: frutta secca, latte, formaggio, uova, salumi, condimenti, carne. Occorre ridurre il consumo di fritti perché gli oli, cuocendo, si trasformano e producono sostanze dannose

25 SALI MINERALI E VITAMINE

26 Frutta e verdura sono ricche di Sali minerali e vitamine che regolano le funzioni del corpo e ci aiutano a rimanere in forma

27 GLI ZUCCHERI

28 Gli zuccheri si trovano nei dolci, nella frutta, negli alimenti ricchi di amidi.
Gli zuccheri contenuti nei dolci fanno cariare i denti!


Scaricare ppt "NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria"

Presentazioni simili


Annunci Google