Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoCelestina Bellucci Modificato 10 anni fa
1
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Collegio Gallio TORTE DI PATATE NOI CUOCHI I BISCOTTI DI NATALE I PRINCIPI ALIMENTARI ZUCCHERI, AMIDI, PROTEINE, GRASSI E VITAMINE
2
La torta di patate Anna e Denise
3
Per prima cosa Dani ha schiacciato le patate.
4
Anna mescola le uova e Mattia punzecchia la pasta
5
Laura e Bebè hanno mescolato le uova con le patate.
6
Abbiamo messo le patate mischiate con l’uovo nella pasta.
7
Nasti e Laura stanno appiattendo l’impasto sulla torta.
8
E ora stiamo mettendo le sottilette.
9
Poi sulla focaccia abbiamo messo le patate e il rosmarino.
10
Infine ecco la torta che deve essere cotta.
11
Ecco noi cuochi tutti assieme con le nostre ricette.
12
I biscotti
13
Questo è il nostro impasto per i biscotti
Questo è il nostro impasto per i biscotti!! E’ fatto di: zucchero, farina e mandorle.
14
Aggiungiamo un po’ di burro e cominciamo ad impastare
15
Questo è l’ impasto!
16
Stendiamo la pasta aiutandoci con il mattarello
17
E adesso è ora di fare le FORMINE !!!! Evviva !!!!
18
Ecco i nostri biscotti!!!!!! Ci siamo DIVERTITI un mondo e insieme abbiamo fatto un bel lavoro, guardate :
19
LE PROTEINE
20
Con i mattoni edifichiamo le case, con le proteine costruiamo il nostro corpo.
Sono da preferire le proteine di origine vegetale, poco costose e senza grassi (pasta, legumi, riso) a quelle di origine animale, molto care e con molti grassi (salame, uova, carne, formaggio)
21
GLI AMIDI
22
Gli amidi danno energia per saltare, camminare, correre, giocare.
Sono contenuti nei cereali, nei legumi e nelle patate. Gli amidi non devono mai mancare sulla tavola!
23
OLI E GRASSI
24
Oli e grassi danno energia come gli amidi, ma se consumati in modo eccessivo fanno male! Si chiamano invisibili perché si nascondo in questi alimenti: frutta secca, latte, formaggio, uova, salumi, condimenti, carne. Occorre ridurre il consumo di fritti perché gli oli, cuocendo, si trasformano e producono sostanze dannose
25
SALI MINERALI E VITAMINE
26
Frutta e verdura sono ricche di Sali minerali e vitamine che regolano le funzioni del corpo e ci aiutano a rimanere in forma
27
GLI ZUCCHERI
28
Gli zuccheri si trovano nei dolci, nella frutta, negli alimenti ricchi di amidi.
Gli zuccheri contenuti nei dolci fanno cariare i denti!
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.