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IL LAGO D’ORTA A cura di: Christian Oliva, Simone Iannetti, Riccardo Leone, Francesco Dambrosio.

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Presentazione sul tema: "IL LAGO D’ORTA A cura di: Christian Oliva, Simone Iannetti, Riccardo Leone, Francesco Dambrosio."— Transcript della presentazione:

1 IL LAGO D’ORTA A cura di: Christian Oliva, Simone Iannetti, Riccardo Leone, Francesco Dambrosio.

2 ALTITUDINE=290 S.L.M AREA=18 KMQ VOLUME=130 MCUBI PROF.MAX=143 m
ALCUNE CURIOSITÀ Il lago d’Orta è nato da un ghiacciaio della Val D’Ossola con direzione nord-sud. ALTITUDINE=290 S.L.M AREA=18 KMQ VOLUME=130 MCUBI PROF.MAX=143 m PROF.MEDIA=71 m

3 IL RICICLO DELL’ ACQUA OGNI NOVE ANNI LE ACQUE SI RINNOVANO SFOCIANO TUTTI NEL NIGUGLIA Pescone, Fiumetta, Acqualba, Pellino, Lagna.

4 LA CATENA ALIMENTARE ORGANISMI CONSUMATORI PRIMARI
CONSUMATORI SECONDARI CONSUMATORI INDIRETTI DECOMPOSITORI

5 IL LAGO D’ORTA E’ COSTITUITO DA:
ZONA BENTONICA ZONA LITORALE VA DALLA RIVA FINO AD UNA CERTA PROFONDITA’ ZONA DEI FONDALI ZONA PELAGICA ARRIVA POCHISSIMA LUCE ED E’ LA ZONA DEI PREDATORI COME I PESCI

6 ZONA LITORALE VIVONO: VEGETALI E ANIMALI COME MONERE, PROTISTI E FUNGHI ZONA PELAGICA NO ORGANISMI FOTOSINTETICI SI ANIMALI PREDATORI ZONA BENTONICA ALGHE, BATTERI, PROTOZOI, ROTIFERI, CROSTACEI, INSETTI, MOLLUSCHI, VERMI.

7 FINE


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