La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/2013 1 Produzione e commercializzazione olio d’oliva.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/2013 1 Produzione e commercializzazione olio d’oliva."— Transcript della presentazione:

1 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Produzione e commercializzazione olio d’oliva

2 Dati al 30/06/ Operatori in possesso di un PIN valido Operatori che effettuano comunicazione dei dati produttivi e/o registrazioni 504 Operatori in possesso di un PIN valido che non trasmettono dati all’Amministrazione Operatori iscritti al SIAN

3 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Classificazione degli operatori 6.384

4 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Area geograficaFrantoiConfezionatori Frantoi anche Confezionatori Nord Centro Sud Totale nazionale Classificazione degli stabilimenti per tipologia di attività svolta dall’operatore oleicolo

5 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Classificazione degli stabilimenti per tipologia di attività svolta dall’operatore oleicolo Regione Numero stabilimenti FrantoiConfezionatori Frantoi anche Confezionatori Puglia Calabria Sicilia Toscana Campania Lazio Abruzzo Umbria Liguria Marche Lombardia471118

6 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Regione Sicilia Classificazione degli stabilimenti per tipologia di attività svolta dall’operatore oleicolo Dati per provincia Provincia Numero stabilimenti FrantoiConfezionatori Frantoi anche Confezionatori Palermo Messina Agrigento Trapani Catania Caltanissett a Enna Siracusa Ragusa

7 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Operatori esenti Operatori esenti Operatori esenti dalla tenuta del registro ai sensi dell’ Art.7 Comma 3 DM 8077/2009 ”Per gli olivicoltori che commercializzano olio allo stato sfuso e/o confezionato, purché ottenuto esclusivamente dalle olive provenienti da oliveti della propria azienda l’obbligo si intende assolto dalle informazioni disponibili nel SIAN ” Confezionatori attivi aderenti alla filiera Confezionatori attivi aderenti alla filiera 67,5%

8 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ ProvinciaOperatori esenti Palermo9 Trapani5 Agrigento3 Caltanissetta3 Messina3 Siracusa3 Enna2 Catania1 Ragusa- Regione Sicilia Operatori esenti dalla tenuta del registro ai sensi dell’ Art.7 Comma 3 DM 8077/2009 Dati per provincia

9 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ RegioneFrantoiContoterzisti Puglia Calabria Sicilia Toscana Campania Lazio Abruzzo Umbria Altri Totale nazionale Frantoi che operano per conto di terzi

10 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ ProvinciaFrantoiContoterzisti Palermo Messina Agrigento Trapani82 60 Catania73 28 Caltanissett a Enna48 26 Siracusa43 20 Ragusa39 23 Regione Sicilia Frantoi che operano per conto di terzi Dati per provincia

11 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ SistemaFrantoi Impianto a pressione (presse idrauliche) Impianto a ciclo continuo (frangitore, gramola e separatore centrifugo) Impianto percolante (sistema che sfrutta la tensione superficiale delle gocce di olio che aderiscono alle lame di acciaio e percolano nella vasca sottostante) 43 Impianto integrale (Tecnologia a due fasi che non utilizza l'aggiunta di acqua di diluizione, al fine di evitare il dilavamento dell’olio, preservando le sue parti aromatiche di maggior pregio, e consente di operare a basse temperature per ottenere un prodotto di alta qualità) 208 I sistemi di lavorazione

12 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ COMUNICAZIONI DATI PRODUTTIVI MENSILI

13 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Dati produttivi Campagna N. Operatori frantoi Olive molite In tonnellate Olio prodotto In tonnellate (1) 2008/ / / / / (1)Comprende oltre all’olio vergine e extravergine anche l’olio DOP/IGP e l’olio lampante

14 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Dati produttivi e rese regionali Confronto campagna 2011/2012 – 2012/2013 REGIONE CAMPAGNA Dal 01/07/2011 Al 30/06/2012 CAMPAGNA Dal 01/07/2012 Al 30/06/2013 Olive in tonnellate Olio in tonnellate Resa % Olive in tonnellate Olio in tonnellate Resa % Puglia , ,57 Calabria , ,38 Sicilia , ,37 Campania , ,27 Lazio , ,87 Abruzzo , ,89 Toscana , ,16 Umbria , ,82 Molise , ,38 Sardegna , ,98 Liguria , ,49 Lombardia , ,23

15 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Regione Sicilia Confronto campagna 2011/2012 – 2012/2013 Dati produttivi per provincia PROVINCIA CAMPAGNA Dal 01/07/2011 Al 30/06/2012 CAMPAGNA Dal 01/07/2012 Al 30/06/2013 Olive in tonnellate Olio in tonnellate Resa % Olive in tonnellate Olio in tonnellate Resa % Agrigento , ,54 Trapani , ,95 Palermo , ,48 Catania , ,38 Siracusa , ,32 Messina , ,30 Caltanissetta , ,34 Enna , ,62 Ragusa , ,76

16 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ REGISTRO DI CARICO E SCARICO OLIO SFUSO

17 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ CAMPAGNA Dal 01/07/2011 Al 30/06/2012 Categoria olio sfuso Quantità di olio prodotto in tonnellate Extravergine Vergine In attesa di classificazione In giacenza nel frantoio o presso un confezionatore (nel caso di lavorazioni conto terzi) Restituito al produttore TOTALE Registro di carico e scarico Campagna e OLIO SFUSO prodotto per categoria CAMPAGNA Dal 01/07/2012 Al 30/06/2013 Categoria olio sfuso Quantità di olio prodotto in tonnellate Extravergine Vergine In attesa di classificazione In giacenza nel frantoio o presso un confezionatore (nel caso di lavorazioni conto terzi) 0 Restituito al produttore TOTALE

18 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Registro di carico e scarico OLIO SFUSO in ATTESA DI CLASSIFICAZIONE restituito al produttore CAMPAGNA Dal 01/07/2011 Al 30/06/2012 Classi di produzione di olio in tonnellate N° di produttori Meno di Da 2 a Da 4 a Da 10 a Oltre CAMPAGNA Dal 01/07/2012 Al 30/06/2013 Classi di produzione di olio in tonnellate N° di produttori Meno di Da 2 a Da 4 a Da 10 a Oltre 25 88

19 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Registro di carico e scarico OLIO SFUSO in ATTESA DI CLASSIFICAZIONE restituito al produttore Classe di produzione minore di 2 tonnellate CAMPAGNA (01/07/2011 – 30/06/2012) Classi di produzione di olio in quintali N° di produttori Meno di Da 2 a Da 5 a Oltre CAMPAGNA 2012/2013 (01/07/2012 – 30/06/2013) Classi di produzione di olio in quintali N° di produttori Meno di Da 2 a Da 5 a Oltre produttori produttori

20 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Registro di carico e scarico OLIO SFUSO prodotto per categoria CAMPAGNA 2011/2012 (01/07/2011 – 30/06/2012) Regione Extravergine in tonnellate Puglia Sicilia Calabria Abruzzo Toscana Lazio Umbria Campania Molise Basilicata Liguria CAMPAGNA 2012/2013 (01/07/ /06/2013) Regione Extravergine in tonnellate Puglia Sicilia Calabria Abruzzo Toscana Lazio Umbria Campania Molise Basilicata Liguria 1.090

21 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ AREA GEOGRAFIC A GIACENZE OLIO SFUSO PER ORIGINE AL 30/06/2012 Italia Comunitario Extra comunitario Miscela oli comunitari e extra comunitari Nord Centro Sud Giacenze OLIO EXTRAVERGINE SFUSO per origine AREA GEOGRAFIC A GIACENZE OLIO SFUSO PER ORIGINE AL 30/06/2013 Italia Comunitario Extra comunitario Miscela oli comunitari e extra comunitari Nord Centro Sud

22 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Provincia GIACENZE OLIO SFUSO PER ORIGINE AL 30/06/2012 Italia Comunitario Extra comunitario Miscela oli comunitari e extra comunitari Agrigento Trapani Palermo Catania Caltanissetta Ragusa Messina Siracusa Enna Regione Sicilia Giacenze OLIO EXTRAVERGINE SFUSO per origine

23 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Provincia GIACENZE OLIO SFUSO PER ORIGINE AL 30/06/2013 Italia Comunitario Extra comunitario Miscela oli comunitari e extra comunitari Agrigento Trapani Palermo Catania Ragusa Messina Caltanissetta Siracusa Enna Regione Sicilia Giacenze OLIO EXTRAVERGINE SFUSO per origine

24 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ OLIO CONFEZIONATO REGISTRO DI CARICO E SCARICO

25 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ CAMPAGNA Dal 01/07/2011 al 30/06/2012 Categoria Quantità di olio confezionato in litri Extravergine Vergine TOTALE Registro di carico e scarico OLIO CONFEZIONATO per categoria CAMPAGNA Dal 01/07/2012 al 30/06/2013 Categoria Quantità di olio confezionato in litri Extravergine Vergine TOTALE

26 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Registro di carico e scarico OLIO CONFEZIONATO EXTRAVERGINE per origine CAMPAGNA Dal 01/07/2011 al 30/06/ CAMPAGNA Dal 01/07/2012 al 30/06/ ORIGINE OLIO CONFEZIONATO Italia Comunitario Extra comunitario Miscela oli comunitari e extra comunitari

27 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Registro di carico e scarico OLIO CONFEZIONATO di categoria EXTRAVERGINE CAMPAGNA Dal 01/07/2011 al 30/06/2012 Regione Extravergine in litri Toscana Umbria Lombardia Puglia Liguria Campania Lazio Abruzzo Sicilia Calabria Sardegna Marche Basilicata CAMPAGNA Dal 01/07/2012 al 30/06/2013 Regione Extravergine in litri Toscana Umbria Lombardia Puglia Liguria Campania Lazio Abruzzo Sicilia Calabria Sardegna Marche Basilicata

28 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Registro di carico e scarico OLIO CONFEZIONATO EXTRAVERGINE per origine ITALIA Regione CAMPAGNA 2011/2012 (01/07/2011 – 30/06/2012) CAMPAGNA 2012/2013 (01/07/2012 – 30/06/2013) Toscana Puglia Umbria Liguria Lazio Campania Lombardia Sicilia Abruzzo Calabria Marche Sardegna

29 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ Importazione OLIO SFUSO dall’estero Principali paesi interessati CAMPAGNA 2011/2012 (01/07/2011 – 30/06/2012) Paese estero Quantità di olio sfuso importato dall’estero in tonnellate Spagna Grecia Tunisia Portogallo5.502 Cile2.048 CAMPAGNA 2012/2013 (01/07/2012 – 30/06/2013) Paese estero Quantità di olio sfuso importato dall’estero in tonnellate Spagna Grecia Tunisia Portogallo4.528 Cile338

30 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ CAMPAGNA 2011/2012 (01/07/2011 – 30/06/2012) Regione Quantità di olio sfuso importato dall’estero in tonnellate Toscana Umbria Liguria Puglia Lombardia Emilia Romagna Lazio3.096 Campania1.729 Sicilia1.327 Distribuzione regionale delle importazioni di OLIO SFUSO dall’estero CAMPAGNA 2012/2013 (01/07/2012 – 30/06/2013) Regione Quantità di olio sfuso importato dall’estero in tonnellate Toscana Umbria Liguria Puglia Lombardia8.394 Emilia Romagna Lazio7.324 Campania6.965 Sicilia2.470

31 Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/ CAMPAGNA 2011/2012 (01/07/2011 – 30/06/2012) Provincia Quantità di olio sfuso importato dall’estero in tonnellate Agrigento 606 Trapani 386 Siracusa 187 Messina 128 Palermo 20 Regione Sicilia Distribuzione regionale delle importazioni di OLIO SFUSO dall’estero Dati per provincia CAMPAGNA 2012/2013 (01/07/2012 – 30/06/2013) Provincia Quantità di olio sfuso importato dall’estero in tonnellate Agrigento Trapani 532 Siracusa 57 Messina 94 Palermo 6


Scaricare ppt "Produzione e commercializzazione olio d’oliva Dati al 30/06/2013 1 Produzione e commercializzazione olio d’oliva."

Presentazioni simili


Annunci Google