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Cescon Cristina 1°G 5° Quaderno di Sala-Bar.

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1 Cescon Cristina 1°G 5° Quaderno di Sala-Bar

2 11/04/11 Ananas Mixerata: è un cocktail analcolico. Nel mixer mettere dello sciroppo alla menta, del succo d’ananas e del ghiaccio. Servire in tumbler alto. È un long drink.

3 Frullato all’ Ananas: Caffè d’ORZO Mixerato
È come il frappé ma al posto del latte si mette acqua., E CAMBIA L’ATTREZZO, IL BLENDER, SOTTO, E NON IL MIXER PER IL FRAPPE’ Caffè d’ORZO Mixerato mettere la cialda e fare un caffè normale. Mettere il latte freddo nel mixer e aggiungere il caffè e servire nelLA coppetta.

4 Bicicletta È un aperitivo veneto Un ginger in due tumbler. Si aggiunge prosecco o vino bianco, ghiaccio e per decorare uno spicchio di limone o arancia. Triciclo versare in tre tumbler bassi due gingerini, cubetti di ghiaccio, un po’ di prosecco o vino bianco, e a scelta aggiungere mezze fette di arancia o limone.

5 = Caffè mixerato o shakerato: Tè caldo al latte:
Si fa il caffè lungo, si prende il mixer; aggiungere il caffè, cubetti di ghiaccio e zucchero. Si serve nella coppetta martini. Tè caldo al latte: È come il tè normale ma al posto del limone si mette il latte. =

6 Mixing Glass: Gallone: serve per cocktail fuidi.
È un bicchiere alto che funge da mixing Glass (è una caraffa dritta senza manico con un beccuccio)

7 + 18/04/11 Mimosa: Buffet: Caffèlatte mixerato: estivo
2/3 spumante secco 1/3 spremuta di arancia filtrata direttamente nel bicchiere Buffet: Aperitivi o predinner spartlink: Caffèlatte mixerato: estivo +

8 09/05/11 ATTREZZATURE Apribottiglie Bricco del Latte Arriccia Burro
Blender (frullatore) Boston (shaker grande) Coltello per Agrumi

9 Gallone per Cocktail ME’nage Pinza Lattiere Spremiagrumi Riga limoni Shaker Strainer

10 BICCHIERI Ballon Calice da Rosso Coppa martini Grog Tumber alto Calice
Bianco Flute Calice da spumante Old Fashion Tumber basso

11 Coltello da filetto Paletta gelato Decanter Paletta pesce Misurino

12 SPRITZ 16/05/11 Sparkling frutta e spumante secco Aperitivo veneto
1/3 ml prosecco 1/3 ml aperol o bitter o select o cynar 1/3 seltz Spritz Bianco Vino bianco + acqua gassata+ buccia limone e ghiaccio Canarino: è una bevanda calda digestiva. È un infuso di buccia o scorza di limone in acqua bollente; servire come il Tè.

13 PIATTI UNICI (pasta e fagioli, piatti tipici regionali ecc)
LISTINI A' TABLE D'HÔTE (ospite): a prezzo fisso, circa 3 portate spesso detti a voce dal cameriere, menù da trattoria. Non è un menù ma una lista delle vivande. A' LA CARTE: lista delle vivande in cui il cliente sceglie un menù (una scelta dei cibi), lista da ristorante normale, circa 8 portate. A' LA GRANDE CARTE: è la lista dei ristoranti (anche negli hotel di lusso) dove si può avere tutto a qualsiasi ora. È una lista delle vivande con circa 20/30 portate. MENÚ PER BANCHETTO: è una scelta di cibi e bevande per una cerimonia in cui gli organizzatori si accordano con il titolare anche sulla musica,fiori,orari ecc. PIATTI UNICI (pasta e fagioli, piatti tipici regionali ecc)

14 ORDINE CRONOLOGICO DELLE PORTATE

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17 FINE


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