La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

LA COLTIVAZIONE DELLA MELA Originario dell'Asia Orientale, il melo è oggi coltivato intensivamente in Cina, Stati Uniti, Russia, Europa (soprattutto in.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "LA COLTIVAZIONE DELLA MELA Originario dell'Asia Orientale, il melo è oggi coltivato intensivamente in Cina, Stati Uniti, Russia, Europa (soprattutto in."— Transcript della presentazione:

1 LA COLTIVAZIONE DELLA MELA Originario dell'Asia Orientale, il melo è oggi coltivato intensivamente in Cina, Stati Uniti, Russia, Europa (soprattutto in Italia e Francia). Le mele sono disponibili sul mercato praticamente tutto l'anno, con varietà estive, come Summerred, Royal Gala ed Ozark Gold, ed autunnali, quali Golden Delicious, Stark Delicious, Imperatore, Jonathan, Fuji, Renetta del Canada, Granny Smith, Starking e Starkrimson. Tra le invernali, le più diffuse sono Annurca e Stayman.

2 COMPOSIZIONE E VALORE ENERGETICO DELLA MELA (100 g di prodotto) Parte edibile94 % Acqua86.6 g Proteine0.2 g Lipidi0.3 g Glucidi11 g Fibra alimentare2 g Energia45 kcal Sodio2 mg Potassio120 mg Ferro0.3 mg Calcio6 mg Fosforo12 mg Niacina0.3 mg Acido citrico70 mg Fonte: Istituto Nazionale della Nutrizione

3 MELE: effetti positivi sulla salute Several studies have specifically linked apple consumption with a reduced risk for cancer (21% reduced lung cancer risk in women) A reduced risk of cardiovascular disease has been associated with apple consumption. Apple consumption has been inversely linked with asthma and has also been positively associated with general pulmonary health Apple consumption may also be associated with a lower risk for diabetes. Epidemiologia

4 MELE: attività antiossidante

5 Apples, and especially apple peels, have been found to have a potent antioxidant activity. However, the amount of vitamin C in 100 g of apples is only about 5.7 mg. Vitamin C is a powerful antioxidant, but this research shows that nearly all of the antioxidant activity from apples comes from a variety of other compounds. Vitamin C in apples contributed less than 0.4% of total antioxidant activity. The total antioxidant activity of apples with the peel was approximately 83 μmol vitamin C equivalents, which means that the antioxidant activity of 100 g apples (about one serving of apple) is equivalent to about 1500 mg of vitamin C. MELE: attività antiossidante

6

7 MELE: flavonoidi nelle diverse varietà

8 Main components of the flesh are catechins, procyanidins, phloretin, phlorizin, caffeic acid, and chlorogenic acid; Phloretin and its glycosylated derivative, phloridzin MELE: attività antiossidante

9 the peel possesses all of these compounds and has additional flavonoids not found in the flesh, such as quercetin glycosides quercetin glycoside concentrations: of mg/100 g in Granny Smith apple peels, with quercetin 3-galactoside (hyperin), quercetin 3-arabinofuranoside (avicularin), quercetin 3-rhamnoside (quercitin), and quercetin 3-xyloside (reynoutrin) being the most common Sugar mojety MELE: attività antiossidante

10 MELE: profilo hplc

11 MELE: dati hplc

12

13 MELE: attività antitumorale

14 MELE: triterpenoidi

15

16 MELE: Animal studies Cholesterol-lowering effects

17 Giuggiole

18 Giuggiole

19

20

21

22

23 Giuggiole

24 Acidi triterpenici delle Giuggiole

25 Giuggiole


Scaricare ppt "LA COLTIVAZIONE DELLA MELA Originario dell'Asia Orientale, il melo è oggi coltivato intensivamente in Cina, Stati Uniti, Russia, Europa (soprattutto in."

Presentazioni simili


Annunci Google