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Più che un festival una festa !. Cucine di Strada per le vie di Roma Cibo di Strada Il Cibo di Strada è varietà, tradizione e sapori, racconta un territorio,

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Presentazione sul tema: "Più che un festival una festa !. Cucine di Strada per le vie di Roma Cibo di Strada Il Cibo di Strada è varietà, tradizione e sapori, racconta un territorio,"— Transcript della presentazione:

1 Più che un festival una festa !

2 Cucine di Strada per le vie di Roma Cibo di Strada Il Cibo di Strada è varietà, tradizione e sapori, racconta un territorio, non ha “pretese” è confortante ed economico ma soprattutto rappresenta un modo di mangiare che è rimasto invariato nel tempo nonostante le contaminazioni delle grandi catene commerciali. Sulla scia della rinascita di questo modo di mangiare antico è importante che Roma abbia un grande evento sul cibo di strada nel quale si possa non solo assaggiare ma anche scoprire le sue origini, la sua storia e la tradizione. L’evento L’evento vuole ricreare l’atmosfera delle piazze, porti e mercati in cui i mangiari preparavano e vendevano le loro specialità ai passanti che venivano raggiunti da lontano dagli effluvi del cibo, segnali inconfondibili di un prossimo lieto incontro. Garbatella Dall’8 all’11 ottobre nelle vie del quartiere Garbatella di Roma allestiremo le nostre cucine di strada dove gli artigiani del gusto cucineranno le loro specialità gastronomiche. Farinata, focaccia di Recco, olive ascolane, pani ca’ meusa, bombette, panzerotti, pasticciotti e tanti altri cibi di strada storici saranno i protagonisti dell’evento, il tutto con una particolare attenzione alla qualità.

3 IL PERCORSO Una passeggiata nel cuore di Garbatella Via Passino Piazza Damiano Sauli Via Giacomo Rho Via Giustino De Jacobis Piazza Sant’Eurosia Parco Nobels Le associazioni che svolgeranno attività ludico e ricreative per grandi e piccini posizioneranno i loro stand su Largo Magnaghi, Piazza Damiano Sauli, Via Giacomo Rho, Parco Nobels e Piazza Sant’Eurosia. Il sabato e la domenica le attività si sposteranno nelle vie del percorso con musica e spettacoli itineranti. In Piazza Damiano Sauli sarà installato un palco in cui si parlerà di cibo. Sul palco interverrà L’università di Milano la Bicocca e L’Università degli Studi Roma Tre, non macheranno i mangiari per parlare di cibo storico. Inoltre ci potrà prendere parte a corsi di cucina, partecipare ad un ballo swing o vedere uno spettacoli di teatro. Il Cibo Le cucine dei mangiari di strada saranno posizionate in Piazza Damiano Sauli, Piazza Sant’Eurosia e Parco Nobels mentre i food truck accenderanno i loro fornelli in via Giustino De Jacobis e a Parco Nobels. Le Attività Il Palco

4 I Mangiari Le Cucine dei mangiari di strada Le Sicilianedde: Pane e panelle, arancine, pane ca’ meusa, sfincione, cannolo siciliano. La Bottega delle olive ascolane: da Ascoli Piceno olive ascolane e cremini. La Gatta Mangiona: pizza e suppli. Quelli della Bombetta: Bombetta pugliese. Bracerie di Strada: da Chieti l’arrosticino abruzzese. Effess: da Potenza lo street food lucano. Porta Maggio Bistrot: da Terracina cartoccio di pesce fritto. La Cucaracha: cibo di strada messicano. Birra Alta Quota & Terrae: birre e ostriche. Birrificio Pontino & Elav Brewery: Birra artigianale alla spina. Caffè Grecco: bignè fritti. Tipico: direttamente dalla Puglia il panzerotto pugliese. Supplizio: supplì rossi e bianchi con rigaglie, panino con la porchetta. La Putea: Il pasticciotto pugliese. Molisanissimo: dal molise, street food made in Molise. La Focacceria Umbra: cicotto di grutti e norcineria umbra. Mezè Bistrot: cibo di strada del mediterraneo, cous cous, kebab e falafel. Panificio Bonci: panino con la braciola. Birrificio dell’Eremo & Sto Bene: la birra artigianale e la crescia umbra. Consorzio della Focaccia di Recco: La focaccia al formaggio Mr Doyle: smoke barbecue e birra artigianale. Caffè Morganti: la più antica torrefazione del Lazio. Birrificio Castelli & L’oro del Golfo: Tiella di Gaeta e birra artigianale. Pizza e mortazza: La piazza bianca romana ripiena di mortadella Panificio Nazzareno: La puccia Salentina Ippokrates: Cibo di strada greco Le bontique: Gelato e crepes Dar Ciriola: La ciriola romana farcita con prodotti regionali a Km0 SPQR Grillers: American BBQ La Tradizione

5 I Mangiari Le Cucine dei mangiari di strada Food on the road e Pino Mondello: cibo di strada gourmet e gelato estemporaneo. Ketumbar: Cibo di strada ancora in pentola. Caffè degli Angeli: panini gourmet Aperito: panini gourmet con il pesce Bocconci & Amarcord: Acque e sale (ricetta del cilento) & ravioli di zucca Gluten Free Attuale Il Green Aromaticus: baked potato. Solo Crudo: Cibo di strada crudista Kombinado (Food Truck): centrifughe, frullati Green Bistrot (Food Truck): Wrap vegetariani e vegani Amor di Pasta: Pasta take away Gluten Free Mille Matti: Focaccia farcita gluten free

6 I Truck I Food Truck e le Api protagonisti di cucine di strada per le vie di Roma Ape Romeo: cibo di strada ancora in forno. Mozao: gnocco fritto e tigelle. Food Family: panini gourmet. Ape Magna: la ciriola. L’appetito: polpette on the road. Kombinando: Succhi di frutta e centrifughe. Gricia road: ravioli in movimento. Rec23 burger: panini americani. BBQ Valdichiana: burgheria e birra. Pesce fritto e non solo…: cartoccio di pesce fritto. Green Bistrot: Wrap vegetariani e vegani. Bee Fry: strisce di pollo speziate T-Bone Station: street food americano Fuori di mente: panini gourmet Ape Fritto: Baccalà e tanto altro American Craft Beer: Birre Americane Campana Street Food: Panini con prodotti dell’agropontino Hot Dol: L’hot dog di Denominazione di Origine Laziale Truck

7 Dibattiti Giovedi 8 “Dal cibo di strada allo street food: là dove c’era una vecchina in un garage, ora c’è un hipster gourmet” a cura di Luca Iaccarino guidato da Stefano Marras Venerdì 9 “Morsi di Napoli” a cura di Stanislao Porzio guidati da Stefano Marras Sabato 10 Università di Milano La Bicocca Domenica 11 “Street Food moda intramontabile e motore di sviluppo della micro imprenditoria” a cura di Sara Bonamini e Pina Sozio guidatati da Stefano Marras Università degli Studi Roma Tre Il commercio itinerante nella città di oggi e di domani. L’esigenza di un confronto. In tutto il mondo si è sviluppata un’ampia riflessione sulle contemporanee forme di commercio itinerante e sul ruolo potenziale che rivestono nello spazio pubblico e nella comunità. Workshop sarà curato Sara Caramaschi dell’Università di Roma Tre.

8 Le Attività 18 associazioni, 1 scuola di cucina, 3 mostre e tanto altro All’interno del Farmer’s Market di via Passino: - mostra fotografica sulla Cucina e le antiche botteghe artigianali di Roma e Work Shop su “Come realizzare fotografie di cibo a cura di Associazione Officine Fotografiche - mostra fotografica sul tema “Il Cibo nel Cinema” a cura di Associazione Archivio Fotografico - mostra di pittura sul cibo a cura di Associazione Made in Jail Mostre E poi……. Show cooking Sul Palco a Piazza Damiano Sauli la scuola di cucine Les Chefs Blancs organizzerà Show Cooking in cui il pubblico sarà parte attiva. All’interno del percorso ci saranno attività per bambini, spettacoli teatrali, intrattenimento musicale, flash mob e tanto altro. Le attività saranno organizzate da: FAB LAB, Casa Atelier delle arti e delle Sinergie, Sweet Cake, Think Green, L’arte a parte, Ullalà animazione, Compagnia delle teste di legno, Bebob animazione, Associazione controchiave, THE CHEESEMAKER a cura di Walter Del Greco, L’Associazione Laboratori Visivi, L’Associazione di volontariato Città delle mamme, I.T.A.C.A., l’associazione casa di pulcinella.

9 Patrocini e partnership Patrocini In collaborazione con la Presidenza dell’Assemblea Capitolina e il Municipio Roma VIII Partner istituzionali Partner tecnici


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